№ 20 (572)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вокруг авто
Страницы: 1...<<...345678...>>...15
Вокруг автоВыпуск № 6 (350) от 05.02.2014
Ущерб при ДТП оценят по новой методике

Разработан важный для всех водителей, страховщиков и экспертов документ, которого ждали 10 лет. Если он будет утвержден, то считать стоимость автомобильных повреждений после аварии будут по единой методике. Единственной для всех.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 4 (348) от 22.01.2014
Водители получат мораторий

 В 2014 году депутаты не планируют серьезно ужесточать штрафы

Депутаты берут законодательный тайм-аут для водителей и не будут в этом году поднимать штрафы за нарушение ПДД. Это связано с тем, что в 2013 году законодатели слишком часто переписывали КоАП в части наказаний для водителей. Правда, мораторий не коснется тех, кто пьет за рулем, — летом езда в нетрезвом состоянии станет уголовным преступлением. Какие же изменения ждут российского автомобилиста в 2014 году?

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 3 (347) от 15.01.2014
Спутник вызовет на аварию

Машины, попавшие в ДТП, сами сообщат об этом “скорой” и полиции

Сообщать об авариях на дорогах в полицию, вызывать на место происшествия скорую и спасателей будут спутниковые системы, установленные на автомобилях. В недалеком будущем этими системами будут в обязательном порядке оборудоваться все машины, выпускаемые на российский рынок.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 2 (346) от 09.01.2014
Злостным нарушителям объявили войну

 Российские суды будут выносить более суровые наказания в отношении злостных нарушителей ПДД, причем поводом могут послужить любые «однородные» нарушения правил. Соответствующие разъяснения дал Верховный суд (ВС), сообщает «Коммерсант».

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 52 (344) от 25.12.2013
Зимние автомифы

 Зима приходит каждый год, и каждый год – совершенно неожиданно. С первым снегом традиционно наступает «день жестянщика»: на дорогах тотальный хаос, пробки и аварии, во дворах буксуют и не заводятся автомобили... Сегодня мы попытаемся развеять несколько мифов о зиме и эксплуатации авто.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 50 (342) от 11.12.2013
Будущих водителей будут готовить по-новому

 Разработан документ, важный для всех водителей и тех, кто только собирается сесть за руль. Проект приказа Министерства образования, утверждающий примерные программы обучения водителей, размещен для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 49 (341) от 04.12.2013
Автомобиль пометят чипами

 Автомобили предложено оснащать чипами, которые позволят распознать машину на расстоянии. Предложения на эту тему, подготовленные МВД совместно с другими министерствами и экспертами, направлено в правительство.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 47 (339) от 20.11.2013
Выпил – в тюрьму

 Примирение с погибшим в аварии будет невозможно

Депутаты решили наказывать водителей за повторную пьянку уголовной статьей. Запретить примирение с погибшим в аварии, а также разрешить проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения без понятых.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 46 (338) от 13.11.2013
Язык автомобилистов

 В помощь начинающим водителям

27 октября, в последнее воскресенье октября свой праздник отметили владельцы «железных коней». С каждым годом в России становится все больше водителей, считающих его профессиональным, так как автомобиль для них — не просто средство передвижения, а образ жизни, в которой есть, в том числе, и свой особенный язык. Специальная система знаков и жестов помогает водителям обмениваться в дороге информацией.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 45 (337) от 07.11.2013
Другие права

 МВД представило водительское удостоверение нового образца

МВД подготовило приказ, который изменит внешность водительского удостоверения. В новых правах появятся новые категории и новые отметки.

Подробнее...