№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вокруг авто
Страницы: 1...<<...345678...>>...14
Вокруг автоВыпуск № 50 (342) от 11.12.2013
Будущих водителей будут готовить по-новому

 Разработан документ, важный для всех водителей и тех, кто только собирается сесть за руль. Проект приказа Министерства образования, утверждающий примерные программы обучения водителей, размещен для общественного обсуждения на сайте regulation.gov.ru.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 49 (341) от 04.12.2013
Автомобиль пометят чипами

 Автомобили предложено оснащать чипами, которые позволят распознать машину на расстоянии. Предложения на эту тему, подготовленные МВД совместно с другими министерствами и экспертами, направлено в правительство.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 47 (339) от 20.11.2013
Выпил – в тюрьму

 Примирение с погибшим в аварии будет невозможно

Депутаты решили наказывать водителей за повторную пьянку уголовной статьей. Запретить примирение с погибшим в аварии, а также разрешить проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения без понятых.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 46 (338) от 13.11.2013
Язык автомобилистов

 В помощь начинающим водителям

27 октября, в последнее воскресенье октября свой праздник отметили владельцы «железных коней». С каждым годом в России становится все больше водителей, считающих его профессиональным, так как автомобиль для них — не просто средство передвижения, а образ жизни, в которой есть, в том числе, и свой особенный язык. Специальная система знаков и жестов помогает водителям обмениваться в дороге информацией.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 45 (337) от 07.11.2013
Другие права

 МВД представило водительское удостоверение нового образца

МВД подготовило приказ, который изменит внешность водительского удостоверения. В новых правах появятся новые категории и новые отметки.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 44 (336) от 30.10.2013
ГАИ разъяснила

спорные вопросы по новой регистрации автомобилей

15 октября вступил в силу новый регламент о регистрации транспортных средств. Мы уже писали о том, какие усовершенствования предусмотрены в этом документе. Однако у автолюбителей возникло много вопросов. Специально для «Российской газеты» Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разъяснило наиболее острые вопросы. Эта информация будет полезна не только автовладельцам, но и самим госинспекторам, работающим на регистрации транспортных средств.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 43 (335) от 23.10.2013
Как ездить без аварий в осеннюю пору

 Большинство водителей осень не любят — слишком уж много проблем она создает: стекла автомобиля вечно запотевают, из-за дождей в больших городах постоянно образовываются пробки, а стоит чуть добавить газу на свободном участке дороги, как возникает повышенный риск попасть в аварию. Давайте разберемся, что сделать для того, чтобы осень-2013 прошла без неприятных автовоспоминаний.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 42 (334) от 16.10.2013
Новые правила регистрации автомобиля

 Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца. Если номера украли, можно получить их дубликаты. Такие новации прописаны в новом административном регламенте по регистрации транспортных средств, который публиковала «Российская газета».

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 41 (333) от 08.10.2013
День жестянщика!

Первые настоящие заморозки вот-вот наступят. Не за горами дожди с мокрым снегом, по ночам температура будет опускаться до минус трех градусов. Водителям и пешеходам вновь придётся приспосабливаться к меняющимся дорожным условиям. Чем чреват переход осени в зиму и как к нему подготовиться?

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 40 (332) от 02.10.2013
Едем и слушаем

 Что делать, если машина стучит, шелестит или гремит на кочках

Современный автомобиль — вещь надежная. Но только пока новая. Увы, наступает момент, когда четырехколесный друг начинает болеть — «чихает», «дергается», «стучит», «дымит». Понятное дело — нужно лечить. Но вот от чего и как?

Подробнее...