№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вокруг авто
Страницы: 123456...>>...14
Вокруг автоВыпуск № 11 (407) от 12.03.2015
Пришла весна: меняй стиль езды

 Зима постепенно сдает свои позиции, и теплые весенние дни требуют от водителей сменить стиль езды. Теперь в отличие от зимы понадобятся другие приемы управления автомобилем.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 8 (404) от 20.02.2015
Едем в гололед и снегопад

Резкий старт в мороз может быстро вывести машину из строя

Февральская погода в этом году стала настоящим испытанием для автомобилистов — гололед, снегопад, перепады температуры и, как следствие, множество ДТП, поломок и просто испорченное настроение в сочетании с потерянным временем. Между тем при правильном подходе большей части сложностей можно избежать, а от зимнего вождения получать исключительно удовольствие, любуясь зимней сказкой сквозь лобовое стекло.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 6 (402) от 06.02.2015
Мифы о зимнем вождении

 Отсутствие знаний о том, как работает автомобиль и как им правильно пользоваться, может дорого обойтись его владельцу. Особенно зимой

Каждый год все автомобильные издания рассказывают об особенностях езды и эксплуатации автомобиля зимой, но в головах владельцев по-прежнему живет множество заблуждений, которые в итоге приводят к самым печальным последствиям. Мы развенчаем наиболее опасные из них...

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 51 (395) от 17.12.2014
Едем на шипах!

 Чем холоднее, или сильнее мороз, тем больше времени потребуется, чтобы размять резин

Автовладельцу следует помнить о некоторых особенностях эксплуатации шипованных шин.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 50 (394) от 12.12.2014
Главные ошибки водителей при езде зимой

 Даже небольшая ошибка, которая никак не сказывалась на безопасности езды летом, в холодный сезон может привести к ДТП.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 48 (392) от 27.11.2014
Пешеходов обязали носить светоотражатели

 Подписано постановление правительства, которое вносит поправки в правила дорожного движения

Согласно ему, пешеходы в темное время суток, двигаясь по обочинам или краю проезжей части, обязаны носить на своей одежде световозвращающие элементы. То есть их должно быть видно в темноте. До сих пор - уже в течение нескольких лет - это была рекомендательная норма. Стоит отметить, что обязательное ношение светоотражающих элементов предписано только в том случае, если пешеход идет по обочине вне населенного пункта. В населенных пунктах норма остается рекомендательной.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 47 (391) от 21.11.2014
Обновленный КоАП в действии

 Водителям теперь запрещено прятать номера, а инспекторам - их снимать. Скутеристам грозит арест

15 ноября вступили в силу важные поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). В частности, инспекторы ГИБДД потеряют право снимать номера с автомобилей нарушителей. Зато освидетельствовать водителей на состояние опьянения они смогут без понятых, возвращать же права после лишения будут только гражданам, не имеющим долгов по штрафам. Кроме того, все “водительские” санкции начнут действовать и для владельцев скутеров. Поправки были ранее опубликованы в “Российской газете”.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 46 (390) от 13.11.2014
Будь готов! Всегда готов?

 Как обезопасить себя на дороге в межсезонье и зимой?

Смена сезонов всегда тянет за собой массу сложностей. Даже постепенное снижение температуры и вполне ожидаемый переход через «ноль» ведёт к увеличению аварий. Мы уж не говорим о внезапно налетевших снегопадах и ледяных дождях... Главная причина этих аварий – неготовность водителей к ухудшению фрикционных свойств покрытия под колёсами...

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 45 (389) от 06.11.2014
Подготавливаем машину к холодам

 За ночь ваш автомобиль остывает до 0 градусов. Готов ли он к этому?

Холодная пора уже пришла – пусть днем еще около 10 градусов тепла, автомобиль, ночующий на улице, за ночь остывает до 0°С, а то – до минусовой температуры.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 44 (388) от 31.10.2014
Поправки в КоАП: что нового?

 Водителей и автомобили будут проверять без понятых

«Российская газета» опубликовала важный для всех автомобилистов закон. Это поправки в Кодекс об административных правонарушениях (Федеральный закон Российской Федерации от 14 октября 2014 г. №307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

Подробнее...