№ 20 (572)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вокруг авто
Страницы: 123456...>>...15
Вокруг автоВыпуск № 48 (392) от 27.11.2014
Пешеходов обязали носить светоотражатели

 Подписано постановление правительства, которое вносит поправки в правила дорожного движения

Согласно ему, пешеходы в темное время суток, двигаясь по обочинам или краю проезжей части, обязаны носить на своей одежде световозвращающие элементы. То есть их должно быть видно в темноте. До сих пор - уже в течение нескольких лет - это была рекомендательная норма. Стоит отметить, что обязательное ношение светоотражающих элементов предписано только в том случае, если пешеход идет по обочине вне населенного пункта. В населенных пунктах норма остается рекомендательной.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 47 (391) от 21.11.2014
Обновленный КоАП в действии

 Водителям теперь запрещено прятать номера, а инспекторам - их снимать. Скутеристам грозит арест

15 ноября вступили в силу важные поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). В частности, инспекторы ГИБДД потеряют право снимать номера с автомобилей нарушителей. Зато освидетельствовать водителей на состояние опьянения они смогут без понятых, возвращать же права после лишения будут только гражданам, не имеющим долгов по штрафам. Кроме того, все “водительские” санкции начнут действовать и для владельцев скутеров. Поправки были ранее опубликованы в “Российской газете”.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 46 (390) от 13.11.2014
Будь готов! Всегда готов?

 Как обезопасить себя на дороге в межсезонье и зимой?

Смена сезонов всегда тянет за собой массу сложностей. Даже постепенное снижение температуры и вполне ожидаемый переход через «ноль» ведёт к увеличению аварий. Мы уж не говорим о внезапно налетевших снегопадах и ледяных дождях... Главная причина этих аварий – неготовность водителей к ухудшению фрикционных свойств покрытия под колёсами...

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 45 (389) от 06.11.2014
Подготавливаем машину к холодам

 За ночь ваш автомобиль остывает до 0 градусов. Готов ли он к этому?

Холодная пора уже пришла – пусть днем еще около 10 градусов тепла, автомобиль, ночующий на улице, за ночь остывает до 0°С, а то – до минусовой температуры.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 44 (388) от 31.10.2014
Поправки в КоАП: что нового?

 Водителей и автомобили будут проверять без понятых

«Российская газета» опубликовала важный для всех автомобилистов закон. Это поправки в Кодекс об административных правонарушениях (Федеральный закон Российской Федерации от 14 октября 2014 г. №307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 43 (387) от 23.10.2014
Автогражданка: тарифный коридор

 Полисы ОСАГО будут продавать по новым тарифам

Вступили в силу новые законодательные акты, которые касаются обязательного страхования гражданской ответственности. В первую очередь, стоит отметить постановление правительства, которое отменило действие предыдущих правительственных актов, касающихся тарифов автогражданки. Именно с момента вступления в силу этих нормативных документов начало работать указание Центробанка, которое установило новые тарифы для ОСАГО.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 41 (385) от 10.10.2014
Готовим машину к холодам

 Стекла потеют, аккумулятор разряжается, появляется коррозия

Со всеми этими бедами можно справиться достаточно просто. Некоторые решения не потребуют никаких затрат, другие   - попросят финансовых вложений.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 38 (382) от 18.09.2014
Выбираем между механической и автоматической коробкой передач

 При покупке автомобиля каждый водитель задумывается: с какой коробкой передач предпочесть машину — механической (МКПП) или автоматической (АКПП). Если еще лет 10—15 назад бывалые водители заявляли, что с «автоматом» лучше не связываться — мол, он ненадежный, требует сложного и дорогого обслуживания, а также увеличивает расход топлива — то сейчас это утверждение в большинстве случаев неверно.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 36 (380) от 05.09.2014
ВС отменил штраф без подписи в ГИБДД

 Водитель, чье нарушение зафиксировали автоматические камеры, остался при своих деньгах

Верховный суд России признал недействительной квитанцию о водительском штрафе из-за отсутствия в пришедшей по почте бумаге данных о цифровой подписи инспектора ГАИ. Водитель, чье нарушение зафиксировали автоматические камеры, остался при своих деньгах.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 34 (378) от 22.08.2014
Видеорегистратор: соломинка для утопающего

 Научитесь пользоваться регистратором с соблюдением необходимых процессуальных норм

Как же порой не хватает весомого аргумента в вашу пользу, в пользу вашей невиновности! Как же трудно порой бывает доказать, что правила дорожного движения вы не нарушали, сотруднику полиции в исполнении им служебных обязанностей не препятствовали, да и машиной вообще не управляли… На выручку здесь приходит поистине убойный аргумент – запись с видеорегистратора.

Подробнее...