№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Вокруг авто
Страницы: 1...<<...456789...>>...15
Вокруг автоВыпуск № 44 (336) от 30.10.2013
ГАИ разъяснила

спорные вопросы по новой регистрации автомобилей

15 октября вступил в силу новый регламент о регистрации транспортных средств. Мы уже писали о том, какие усовершенствования предусмотрены в этом документе. Однако у автолюбителей возникло много вопросов. Специально для «Российской газеты» Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения МВД России разъяснило наиболее острые вопросы. Эта информация будет полезна не только автовладельцам, но и самим госинспекторам, работающим на регистрации транспортных средств.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 43 (335) от 23.10.2013
Как ездить без аварий в осеннюю пору

 Большинство водителей осень не любят — слишком уж много проблем она создает: стекла автомобиля вечно запотевают, из-за дождей в больших городах постоянно образовываются пробки, а стоит чуть добавить газу на свободном участке дороги, как возникает повышенный риск попасть в аварию. Давайте разберемся, что сделать для того, чтобы осень-2013 прошла без неприятных автовоспоминаний.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 42 (334) от 16.10.2013
Новые правила регистрации автомобиля

 Поставить машину на учет можно будет в любом подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца. Если номера украли, можно получить их дубликаты. Такие новации прописаны в новом административном регламенте по регистрации транспортных средств, который публиковала «Российская газета».

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 41 (333) от 08.10.2013
День жестянщика!

Первые настоящие заморозки вот-вот наступят. Не за горами дожди с мокрым снегом, по ночам температура будет опускаться до минус трех градусов. Водителям и пешеходам вновь придётся приспосабливаться к меняющимся дорожным условиям. Чем чреват переход осени в зиму и как к нему подготовиться?

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 40 (332) от 02.10.2013
Едем и слушаем

 Что делать, если машина стучит, шелестит или гремит на кочках

Современный автомобиль — вещь надежная. Но только пока новая. Увы, наступает момент, когда четырехколесный друг начинает болеть — «чихает», «дергается», «стучит», «дымит». Понятное дело — нужно лечить. Но вот от чего и как?

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 39 (331) от 25.09.2013
Осенняя пора: внимание на дорогу!

 Стоило золотой поре года вступить в свои законные права и щедро в течение нескольких дней моросить дождями и поливать дороги ливнями, как количество аварий на дорогах страны начало рости.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 38 (330) от 18.09.2013
Продлим срок службы автомобильных покрышек

 Водители часто спорят между собой о том, какие шины лучше покупать. Одни указывают на то, что колеса отечественного производства на его «Жигулях» отходили 5 лет до окончательного износа, а на новой машине колеса известного французского бренда потребовали замены уже через 3 года. Мол, «наши» для наших дорог делают лучше. Другой верит только шиномонтажнику: он торговал колесами одной марки, а потом внезапно объявил, что она испортилась, и теперь продает шины нового производителя. Третий покупает самые дорогие шины в надежде на то, что они будут жить дольше, чем дешевые.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 36 (328) от 04.09.2013
10 самых «популярных» нарушений ПДД

 С 1 сентября вступили в силу поправки в Кодекс об административной ответственности, ужесточающие наказание за нарушение ПДД. Минимальная сумма штрафа возрастает в пять раз - со 100 до 500 рублей, повышается также верхний предел - с 5-ти до 50 тысяч рублей. “РГ” решила составить рейтинг самых “популярных” нарушений правил дорожного движения.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 35 (327) от 29.08.2013
Как вернуть себе водительское удостоверение

 Лишенному прав придется за месяц до окончания срока лишения подать заявку в ГАИ на проверку знаний Правил дорожного движения.

Подробнее...
Вокруг автоВыпуск № 34 (326) от 21.08.2013
Грядущий сентябрь: подробности

 С первого сентября инспекторы не будут задерживать права, даже за самые суровые нарушения, например, за пьянку за рулем. Другое важное нововведение – уходит в прошлое еще один «лишний» документ – временное разрешение на управление транспортным средством. 

Это прописано в новых поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Как будет применяться лишение прав в новой ситуации, рассказали водителям на прошедшей в редакции «Российской газете» «прямой линии» представители Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России: замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов.

Подробнее...