№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...345678...>>...58
Об этом говорятВыпуск № 24 (680) от 10.06.2020
Трудности самоизоляции

  Как возвратиться к нормальной жизни?

Режим самоизоляции наложил отпечаток на жизнь многих людей. У кого-то появились вредные привычки, кто-то переживает разрыв с близкими людьми, а некоторые не знают, как выйти из затяжного стресса. О том, как помочь себе вернуться к нормальной жизни ‒ в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (679) от 03.06.2020
Кому и как помогут с работой?

  Служба занятости Саранска – в новом формате

В условиях эпидемии рынок труда в России серьезно «просел».  Многие организации в  режиме самоизоляции не работали. Постепенно ситуация будет налаживаться. В этом поможет и национальный проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости». О новом формате работы Центра занятости населения «Саранский» – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (678) от 27.05.2020
Как не утонуть в мусоре?

  В Мордовии  реформируют систему сбора и утилизации отходов

Жители Мордовии стали больше выбрасывать отходов. В условиях самоизоляции многие наводили порядок в своих квартирах: «расхламлялись» и делали ремонт. Это было видно невооруженным глазом. На контейнерных площадках в последние дни чего только не появлялось! Растет количество мусора и без того, и как следствие, меняются подходы к его утилизации. О том, как реформируется система обращения  с отходами в республике  – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (677) от 20.05.2020
Выйти из кризиса

  Как соцконтракт помогает малоимущим в Саранске

Мы уже рассказывали, о том, что малообеспеченные люди могут улучшить свое положение благодаря социальному контракту. На сегодняшний день в условиях эпидемии коронавируса это особенно актуально. Многие семьи остались без работы и доходов. О том, как поможет социальный контракт – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (676) от 13.05.2020
Ставка на бэби-бум

  Как в Мордовии улучшают демографическую ситуацию?

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (674) от 06.05.2020
Комфорт – по проекту

 Какие территории благоустроят в Саранске в текущем году?

Режим самоизоляции пока продолжается, но он не будет вечным. Хочется верить, что уже в ближайшем будущем горожане (им досталось больше всего!) смогут свободно гулять по улице, а дворы наполнятся звонким детским смехом.  Коммунальные службы уже работают вовсю, чтобы Саранск стал еще более комфортным. О том, какие дворы и общественные территории благоустроят в столице Мордовии в текущем году, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (673) от 30.04.2020
Дети – к деньгам

  Как материнский капитал поможет жителям Мордовии решить насущные проблемы

Программа материнского капитала в России продлена до конца 2026 года. Напомним, что об этом Президент РФ Владимир Путин сообщил в ходе своего Послания Федеральному Собранию еще в начале года.  Он дал ряд важных поручений правительству в части развития этого важного механизма поддержки семей. О том, как изменилась программа материнского капитала, – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (672) от 22.04.2020
Не сойти с дистанции

  Как проходит обучение школьников в Мордовии

Дистанционное обучение школьников на время подвинуло на второй план даже новости про коронавирус. По крайней мере, для учеников и их родителей, учителей. О том, как реализуется новая форма обучения в Мордовии, - в нашем материале.
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (672) от 15.04.2020
Кошелек «худеет»

  Как меняются потребительские расходы в условиях самоизоляции

Многие жители Мордовии сегодня находятся в условиях самоизоляции. Из дома они выходят только по необходимости, однако расходов от этого у них меньше не становится. О том, как  карантин отразился на кошельках жителей Мордовии – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (670) от 08.04.2020
Тело – в дело!»

  Как пережить самоизоляцию?

Многие люди в Мордовии по-прежнему остаются в условиях самоизоляции. Кто-то выходит из дома только за необходимыми покупками, а кто-то и вовсе не покидает своей квартиры. Но не все так плохо! Сейчас уйма времени на то, чтобы, как теперь модно говорить, стать лучшей версией себя. О том, как пережить «домашний плен» и при этом укрепить свое здоровье, – в нашем материале.
Подробнее...