№ 42 (751)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...234567...>>...60
Об этом говорятВыпуск № 10 (719) от 10.03.2021
Курс на восстановление

  Как пройти реабилитацию после ковида?

Восстановление после коронавируса – процесс длительный. Он может продолжаться от нескольких недель до полугода, поэтому без реабилитации не обойтись. Она, как правило, начинается еще в стационаре, а затем продолжается в домашних условиях. Общие советы по укреплению организма после болезни мы уже давали, но есть те, кто хочет пройти реабилитацию на базе медицинского учреждения. О том, как это сделать, – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 9 (718) от 03.03.2021
«Баня» под открытым небом

  Жильцы жалуются на испорченный ремонт из-за уличного парения

Неординарная ситуация на днях произошла в Саранске. Рядом с домом №52 по ул. Попова из тепловой камеры, закрытой люком, повалил пар. Его не могли «усмирить» несколько дней – виной тому стали сильные морозы. Тем временем у некоторых жильцов в квартире запахло сыростью, и даже пострадала мебель. Подробности – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 8 (717) от 24.02.2021
Радость моя

  Многодетный отец, воспитывающий детей в одиночку, верит в крепкую семью

Александр Сонин из Лямбирского района – многодетный отец, который растит в одиночку четырех детей. Несмотря ни на что, он верит в настоящие чувства.  О том, что может папа, – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
Подъемное дело

  Когда в Мордовии заменят устаревшие лифты?

В многоэтажках Мордовии 489 лифтов требуют замены.  Они отработали свой срок, но продолжают эксплуатироваться, а это вопрос не только комфорта, но и безопасности людей.  О  том, когда в  регионе  заменят  все устаревшие лифты, в интервью журналисту «Мордовии» рассказал руководитель Республиканского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Алексей Матренин.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 6 (715) от 10.02.2021
Несладкое детство

  О проблемах  детей, страдающих сахарным диабетом

Сахарный диабет 1 типа – грозное заболевание, которое чаще всего выявляется в молодом возрасте, в том числе у детей. Его причины до конца не изучены. Известно точно лишь одно – больным постоянно необходимы инъекции инсулина.  О том, почему жители Саранска пытаются привлечь внимание чиновников к проблемам детей, страдающих «сладким недугом», – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 5 (714) от 03.02.2021
Контакт со «Спутником»

  Об особенностях вакцинации от ковида

Роспотребнадзор фиксирует снижение темпов заболеваемости коронавирусом в Мордовии, однако, как говорят санитарные врачи, всё еще может измениться. Ситуацию переломит только массовая вакцинация. О том, кому и как сделать прививку от коронавируса, – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (712) от 20.01.2021
Вернуть вкус к жизни

  Как восстановиться после ковида?

В Мордовии уже многие переболели коронавирусной инфекцией. Однако, как правило, после выздоровления начинается период реабилитации. О том, как восстановить свой организм после ковида, – в нашем материале. 
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (711) от 13.01.2021
«Круг добра»

  Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра»

Долгожданное событие 2021 года – Владимир Путин подписал указ о создании фонда «Круг добра» для помощи детям с тяжелыми, в том числе редкими заболеваниями. Это большой шаг вперед в лечении тяжелобольных детишек, для которых деньги зачастую собирали в ходе благотворительных акций по всей стране. Чего ожидают от «Круга добра» жители Мордовии, воспитывающие детей с редкими заболеваниями, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (710) от 06.01.2021
Налоги по-новому

  Что изменилось в 2021 году?

В новый год – по новым правилам! 2021 год ознаменован налоговыми новшествами. О том, для кого и как изменятся обязательные сборы, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 53 (709) от 30.12.2020
Что принесет 2021-й?

О новшествах наступающего года

Високосный 2020-й год провожаем с легким сердцем. Из-за пандемии он был сложным для всех. О том, какие новшества принесет 2021-й, – в нашем материале.
Подробнее...