№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...456789...>>...66
Об этом говорятВыпуск № 45 (754) от 10.11.2021
Помощь с доставкой на дом

 Как в Мордовии работает система долговременного ухода?

Система долговременного ухода полностью поменяла подход к обслуживанию пожилых людей и инвалидов. Теперь граждане, нуждающиеся в услугах сиделки, могут получить социальные услуги и медицинскую помощь в комфортных условиях – на дому. Их близких научат родственному уходу.  О том, как старшему поколению помогут обрести крепость долголетия, – в нашем материале.  
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 44 (753) от 03.11.2021
Поднять любовью

  Жительница Саранска Наталья Баймеева, вопреки прогнозам врачей,  поставила своего сына на ноги

У Натальи Баймеевой – трое детей,  но многие ее считают мамой-героиней. Она научила особенного сыночка ходить в 12 лет, хотя врачи говорили, что это невозможно. О том, как не сдаваться, несмотря ни на какие удары судьбы, – в нашем материале.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
Всех накормим

  Мордовия полностью обеспечивает свой потребительский спрос по мясу, молоку, яйцу и овощам

В  Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ подвели итоги развития агропромышленного комплекса за 9 месяцев 2021 года.  Ударные темпы сельских тружеников радуют. Мордовия занимает 1 место в России и  в ПФО по производству яйца и молока на душу населения, по производству мяса скота и птицы – 6 место в России и  2 –  в ПФО.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 42 (751) от 20.10.2021
Светлое будущее дачников

  Упрощен порядок подключения садовых участков к электросетям

Дачный сезон только завершился, но у садоводов уже много планов на следующий год, и они связаны не только с будущим урожаем. Правительством внесены изменения в правила технологического присоединения к электросетям, которые упростят для дачников подведение электричества к их участкам. О том, кого ожидает светлое будущее, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 41 (750) от 13.10.2021
Жизнь с ограничениями

  Какие проблемы у инвалидов в Мордовии?

По данным Пенсионного фонда, на 1 января 2021 г. в Мордовии проживает 66 412 инвалидов, что составляет 8,4% от общей численности населения республики. О том, какие проблемы у людей с ограниченными возможностями, в интервью журналисту «Мордовии» рассказал председатель Мордовской РО «Всероссийское общество инвалидов» Дмитрий Орлов.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 40 (749) от 06.10.2021
Вирусная нагрузка

  Ситуация с распространением ковида угрожающая

Коронавирус продолжает наступать! По прогнозам экспертов, эта волна будет самой тяжелой. Смертность в России от ковида уже бьет все рекорды. О том, с чем это связано и как  пережить очередной подъем «короны», в интервью журналисту «Мордовии» рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. 
Пиковая ситуация
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 39 (748) от 29.09.2021
Надбавка к пенсии

  Кому положена доплата к пособию «по заслуженному отдыху»?

Надбавка к пенсии – всегда приятна. В том или ином размере ее получают десятки тысяч жителей Мордовии. О том, какая доплата положена тем, кто уже на заслуженном отдыхе, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 38 (747) от 22.09.2021
Ростки дохода

  В Саранске набирает популярность сити-фермерство

Горожане, мечтающие о грядках, могут выращивать редис, брокколи и рукколу на зелень в своих квартирах. Сити-фермерство становится трендом. Полезные ростки все чаще выбирают не только адепты здорового образа жизни, но и желающие получить доход со своих «зеленых подоконников». О том, как заработать на «ботве», – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 37 (746) от 15.09.2021
Сезонное обострение

  Как побороть «осеннюю депрессию»?

Осень – это не только очей очарованье.  По статистике после лета люди чаще обращаются к психологам за помощью. Зябкая погода может спровоцировать не только ОРВИ, но и депрессию, а это серьезное заболевание! О том, как не впасть в уныние темными и холодными вечерами, в интервью журналисту «Мордовии» рассказал руководитель службы молодежного телефона доверия в Мордовии Александр Гриднев.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 34 (743) от 08.09.2021
Из ветхого жилья – в новостройку

  Кто в этом году справит долгожданное новоселье в Саранске? 

Новостройки в Саранске растут как грибы после дождя, но и старый фонд ветшает. О том, кто в этом году переселится из ветхого и аварийного жилья, в интервью журналисту газеты «Мордовия» рассказала начальник жилищного управления администрации г.о. Саранск Татьяна Карасева.

 

Подробнее...