№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...60
Об этом говорятВыпуск № 41 (750) от 13.10.2021
Жизнь с ограничениями

  Какие проблемы у инвалидов в Мордовии?

По данным Пенсионного фонда, на 1 января 2021 г. в Мордовии проживает 66 412 инвалидов, что составляет 8,4% от общей численности населения республики. О том, какие проблемы у людей с ограниченными возможностями, в интервью журналисту «Мордовии» рассказал председатель Мордовской РО «Всероссийское общество инвалидов» Дмитрий Орлов.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 40 (749) от 06.10.2021
Вирусная нагрузка

  Ситуация с распространением ковида угрожающая

Коронавирус продолжает наступать! По прогнозам экспертов, эта волна будет самой тяжелой. Смертность в России от ковида уже бьет все рекорды. О том, с чем это связано и как  пережить очередной подъем «короны», в интервью журналисту «Мордовии» рассказал главный внештатный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. 
Пиковая ситуация
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 39 (748) от 29.09.2021
Надбавка к пенсии

  Кому положена доплата к пособию «по заслуженному отдыху»?

Надбавка к пенсии – всегда приятна. В том или ином размере ее получают десятки тысяч жителей Мордовии. О том, какая доплата положена тем, кто уже на заслуженном отдыхе, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 38 (747) от 22.09.2021
Ростки дохода

  В Саранске набирает популярность сити-фермерство

Горожане, мечтающие о грядках, могут выращивать редис, брокколи и рукколу на зелень в своих квартирах. Сити-фермерство становится трендом. Полезные ростки все чаще выбирают не только адепты здорового образа жизни, но и желающие получить доход со своих «зеленых подоконников». О том, как заработать на «ботве», – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 37 (746) от 15.09.2021
Сезонное обострение

  Как побороть «осеннюю депрессию»?

Осень – это не только очей очарованье.  По статистике после лета люди чаще обращаются к психологам за помощью. Зябкая погода может спровоцировать не только ОРВИ, но и депрессию, а это серьезное заболевание! О том, как не впасть в уныние темными и холодными вечерами, в интервью журналисту «Мордовии» рассказал руководитель службы молодежного телефона доверия в Мордовии Александр Гриднев.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 34 (743) от 08.09.2021
Из ветхого жилья – в новостройку

  Кто в этом году справит долгожданное новоселье в Саранске? 

Новостройки в Саранске растут как грибы после дождя, но и старый фонд ветшает. О том, кто в этом году переселится из ветхого и аварийного жилья, в интервью журналисту газеты «Мордовия» рассказала начальник жилищного управления администрации г.о. Саранск Татьяна Карасева.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 36 (745) от 08.09.2021
«Гаражная амнистия»

  Как узаконить автомобильный бокс?

1 сентября в России вступил в силу закон о «гаражной амнистии». По данным Росреестра, под нее в стране попадут как минимум два миллиона мест хранения автомобилей. Кому и как упростят процедуру оформления гаража и земельного участка под ним, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (744) от 01.09.2021
Что ожидает школьников?

 В Мордовии прошло общереспубликанское родительское собрание

Как будут учиться школьники в новом учебном году? Откроются ли секции и кружки? Будет ли продленка? Как усилят охрану учащихся? Об этом и многом другом – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 32 (741) от 11.08.2021
«Тихий убийца»

Как уберечь себя от гепатита С?

Ковид не отменил другие вирусы. Жители Мордовии продолжают болеть гепатитом С. О том, как уберечь себя от опасного недуга, в интервью журналисту «Мордовии» рассказывает доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней МГУ им. Н.П. Огарева, главный внештатный специалист Минздрава Республики Мордовия по инфекционным заболеваниям Вера Павелкина.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 31 (740) от 04.08.2021
Реши СаМА

  Жительница Саранска Татьяна Строганова борется за свои права

Татьяна Строганова – инвалид первой группы. У нее редкое генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия или кратко – СМА. Несмотря на серьезный недуг, девушка не отчаивается. О том, как ей приходится бороться за жизнь и свои права, – в нашем материале. 

Подробнее...