№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...59
Об этом говорятВыпуск № 30 (739) от 28.07.2021
Надбавка за труд

  Какие новшества ожидают пенсионеров?

С 1 января 2022 года некоторые категории пенсионеров ожидает приятный сюрприз.  По новому порядку будет назначаться сельская надбавка и федеральная выплата для тех, у кого ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. Подробности – в нашем материале.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (738) от 21.07.2021
«Летний тариф»

  Кто и какую сезонную работу может найти в Саранске?

Позади почти два летних месяца. Многим уже надоело отдыхать, и теперь они хотят трудоустроиться, хотя бы временно – до осени. Мы изучили сезонный рынок труда. О том, какие вакансии предлагают соискателям в летний период, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (737) от 14.07.2021
Включить счетчик

  Как сэкономить на квартплате?

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги выросли, поэтому вопрос: «Как сэкономить на квартплате» снова актуален. В прошлом году из-за пандемии правительство разрешило не проводить поверку счетчиков, начислять пени должникам. О том, что повлияет на  размер квартплаты в текущем году, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 27 (736) от 07.07.2021
Углубленный осмотр

  Для переболевших ковидом – диспансеризация по новому порядку

Коронавирус зачастую не проходит бесследно.  С 1 июля в России стартовала углубленная диспансеризация для переболевших ковидом. О том, что она включает в себя, – в нашем материале.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 26 (735) от 01.07.2021
Страховка от бедности

  Как помогают малообеспеченным семьям в Саранске?

Малообеспеченные семьи не только получают пособия и субсидии. Они могут на льготных условиях открыть свое дело, получить помощь при трудоустройстве, пройти обучение и даже бесплатно взять напрокат необходимый инструмент для ремонта. О том, как помогают жителям Саранска с низким доходом, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 25 (734) от 23.06.2021
Пчелку жалко

  Что ожидает в Мордовии пчеловодов и их пасеки?

В конце июня в России вступит в силу долгожданный закон о пчеловодстве. Однако владельцы пасек в Мордовии уже ратуют за внесение в него важных поправок. О цене меда в этом сезоне – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 24 (733) от 16.06.2021
Дали газу

 Кому «голубое топливо» проведут бесплатно до границы земельного участка?

Долгожданное событие для всех собственников частных домов, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов: «голубое топливо» до границы их земельных участков проведут бесплатно! О том, кто сможет рассчитывать на данную поддержку, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (732) от 09.06.2021
Приют для мамы

  Как женщинам в Мордовии помогают пережить домашнее насилие?

В Мордовии работает кризисное отделение «Мать и дитя». Оно открылось для женщин, переживших домашнее насилие. Сюда также могут обратиться будущие мамы, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе и девочки-подростки. О том, как женщинам помогают вернуться к полноценной жизни, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (731) от 02.06.2021
Родимая «метка»

  Как выявить рак кожи?

Специалисты Республиканского кожно-венерологического диспансера провели акцию, приуроченную к Международному дню диагностики меланомы. Отметим, что это агрессивный рак кожи.  В запущенной форме меланома может быть смертельной, но при ранней диагностике поддается лечению.  О том, как защититься от рака кожи, в интервью газеты «Мордовия» рассказал доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист-эксперт по дерматовенерологии Минздрава РМ Владимир Байтяков.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (730) от 26.05.2021
Цена детского отдыха

  Как пройдет летняя оздоровительная кампания?

В этом году, наконец-то, откроют свои двери лагеря и санатории. Этого события с нетерпением ждут не только дети, но и их родители. В этом сезоне оздоровительная кампания пройдет с учетом некоторых ограничений, но самое главное, что она состоится! О том, кто и где сможет отдохнуть, – в нашем материале. 

Подробнее...