№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...61
Об этом говорятВыпуск № 3 (764) от 19.01.2022
«Омикрон»: встречаем во всеоружии

  Вакцинироваться, соблюдать социальную дистанцию и носить маску

Зав. кафедрой инфекционных болезней МГУ им. Н.П. Огарёва, доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Мордовии Вера Павелкина рассказывает нашим читателям, как подготовиться к встрече с новым штаммом коронавируса «омикроном»

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (763) от 12.01.2022
Меню для супергероя

  Как привить детям полезные пищевые привычки?

Сегодня многие взрослые мало задумываются о том, что они едят. Что уж говорить о детях, которым всегда хочется перекусить чем-то вкусным и вредным. Как  семья влияет на пищевые предпочтения ребенка и его здоровье в будущем? Надо ли вообще запрещать фастфуд и стоит ли сажать растущий организм на диету? Об этом и многом другом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала кандидат медицинских наук врач-диетолог Ирина Громова.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (762) от 05.01.2022
Что принесет Год Тигра?

  Самые ожидаемые новшества 2022-го

В Новый год – по новым правилам! В 2022-м повысится минимальный размер оплаты труда, отменится обязательный техосмотр, бумажные больничные заменятся на электронные, а также ожидается введение «спортивного» вычета. Подробнее об этих и других нововведениях — в нашем материале. 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (761) от 29.12.2021
Лечение по полису

  Какие права у пациентов?

Полис ОМС – гарант получения бесплатной медицинской помощи. Только многие на нее сегодня сетуют и все чаще платят за анализы, обследования. И напрасно! О том, какие права у пациентов, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (760) от 22.12.2021
Наш голос!

  Певец из Саранска Вячеслав Явкин – об участии в популярном телешоу

Солист джазового оркестра «Биг-бенд „Саранск”» 25-летний Вячеслав Явкин прошел в полуфинал популярного шоу «Голос» на Первом канале. Он исполнил песню своего наставника «Новый год» и набрал наибольший процент голосов в своей тройке. О вокальной карьере и планах на будущее талант из Саранска рассказал в интервью журналисту «Мордовии».

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (759) от 15.12.2021
«Лошадка – друг и доктор»

  Как в Саранске проводят занятия по иппотерапии?

Иппотерапия – это лечебно-верховая езда, которая творит настоящие чудеса. Она помогает детям с ментальными нарушениями познавать мир, развивать моторику и даже делает их сильнее и счастливее. О том, как лошадка становится верным другом и доктором, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (758) от 08.12.2021
Умные технологии помогут здоровью

  Детей с сахарным диабетом первого типа обеспечат системами мониторинга глюкозы

 Мордовии детей с сахарным диабетом первого типа планируется обеспечить системами непрерывного мониторинга глюкозы. О том, как эта мера улучшит качество жизни маленьких пациентов, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (755) от 17.11.2021
Защита от ковида

  В Саранске будут производить препарат, который ждут врачи «красных зон»

Первый отечественный внутривенный противовирусный препарат прямого действия Арепливир (фавипиравир) получил регистрационное удостоверение и уже до конца года поступит в стационары всех регионов. Своей разработкой ГК «Промомед» ответил на острую потребность отечественного здравоохранения в госпитальных средствах терапии ковид-19.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 45 (754) от 10.11.2021
Помощь с доставкой на дом

 Как в Мордовии работает система долговременного ухода?

Система долговременного ухода полностью поменяла подход к обслуживанию пожилых людей и инвалидов. Теперь граждане, нуждающиеся в услугах сиделки, могут получить социальные услуги и медицинскую помощь в комфортных условиях – на дому. Их близких научат родственному уходу.  О том, как старшему поколению помогут обрести крепость долголетия, – в нашем материале.  
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 44 (753) от 03.11.2021
Поднять любовью

  Жительница Саранска Наталья Баймеева, вопреки прогнозам врачей,  поставила своего сына на ноги

У Натальи Баймеевой – трое детей,  но многие ее считают мамой-героиней. Она научила особенного сыночка ходить в 12 лет, хотя врачи говорили, что это невозможно. О том, как не сдаваться, несмотря ни на какие удары судьбы, – в нашем материале.

 

Подробнее...