№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 123456...>>...41
ОбществоВыпуск № 4 (816) от 25.01.2023
Ольга-спасительница

 Преподаватель-медик из МГУ им. Огарёва спасла жителя Индии в Дели

Иммунолог из Мордовии Ольга Радаева спасла жизнь пассажиру в аэропорту Дели. У мужчины в зале ожидания случился эпилептический припадок, из врачей рядом оказалась только Ольга Радаева. Благодаря грамотно оказанной первой помощи мужчину удалось спасти. Но вот сама медик после этой истории сделала для себя несколько неутешительных выводов. Своими мыслями она поделилась с Людмилой Кусеровой.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 3 (815) от 18.01.2023
Программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи продлена

 На минувшей неделе Председатель Правительства России Михаил Мишустин провёл оперативное совещание с вице-премьерами.

Один из обсуждаемых вопросов касался оказания населению медицинской помощи. Президент страны поставил задачу повысить её доступность и качество. Поэтому программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи продлена до 2025 года.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 50 (810) от 14.12.2022
Недетские тарифы

  В Саранске отменили Постановления городской Администрации о повышении платы за дополнительные услуги в образовательных учреждениях

 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 48 (808) от 30.11.2022
Безналичная Мордовия

  Популярность безналичной оплаты в Мордовии растёт. По итогам 9 месяцев 2022 года почти 60% расчётов и платежей в республике совершают без использования наличности. Популяризации отказа от «физических» денег способствует проект «Безналичная Мордовия».

 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 46 (806) от 16.11.2022
Безбарьерная культурная среда

  Людям с инвалидностью открывают доступ к литературным онлайн-ресурсам

До сих пор пользоваться специализированными сервисами могли в основном слабовидящие. На специальных защищённых сайтах инвалиды по зрению слушали газеты, журналы, научные статьи и художественные произведения. Теперь такая возможность есть и у других категорий граждан с ограниченными возможностями.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 44 (804) от 02.11.2022
Ковылкинский кванториум на страже дополнительного образования

 В  рамках реализации национального проекта «Образование» на базе гимназии №1 Ковылкинского района функционирует мобильный технопарк «Кванториум», который на протяжении нескольких лет выезжает в села Мордовии, чтобы современные технологии были доступны всем школьникам.

 


Подробнее...
ОбществоВыпуск № 39 (800) от 05.10.2022
Мы вместе

 Начал работу региональный штаб по оказанию помощи военнослужащим и их семьям

Региональный штаб действует на базе Молодежного центра. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 35 (796) от 31.08.2022
Жители Рузаевки получили отличный подарок на 1 сентября

 Глава Мордовии Артём Здунов 28 августа посетил новое общественное пространство в «новой» Рузаевке – парк на улице Юрасова. Жителям микрорайона давно не хватало места для отдыха, а детям – площадок для игр и занятий спортом. Эту проблему удалось решить благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».

 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 34 (795) от 24.08.2022
Здоровые дети – здоровая страна

 В  МГУ им. Н.П. Огарева разработаны дополнительные образовательные программы для педиатров и врачей других специальностей, школьных диетсестер, учителей и заместителей директоров средних школ, а также родителей по организации рационального питания детей.

 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 33 (794) от 17.08.2022
В Мордовии сформируют Молодежное правительство

 Глава Мордовии Артём Здунов 12 августа встретился с победителями конкурсного отбора в состав Молодежного правительства, который прошел в два этапа с 15 апреля по 17 мая этого года.

На заочный этап конкурса участники представили письменные работы и видеоролики. Второй этап был очным – в виде собеседования. Конкурсная комиссия была сформирована из представителей исполнительных органов государственной власти Республики Мордовия.

По итогам двух этапов из 39 человек, допущенных к участию в конкурсе, победителями стали 13 человек. Из них и будет сформирован состав Молодежного правительства республики.
Подробнее...