№ 9 (873)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 123456...>>...46
ОбществоВыпуск № 9 (873) от 28.02.2024
Большое школьное обновление

 В этом году в Мордовии капитальный ремонт ждёт 6 школ. Кроме того, к 1 сентября строители обещают сдать 3 новые школы.

Одна из них для детей с особенностями развития, которые нуждаются в коррекционном обучении. Об этом и не только говорили на совещании у Владимира Путина. В формате видеоконференции Глава государства подключался к школам в российской глубинке и своими глазами увидел, как изменилась школьная атмосфера. Мордовия подключилась к совещанию из рузаевского села Трускляй.

 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 8 (872) от 21.02.2024
Прогноз непогоды

  В этом году зима в Мордовии продолжает удивлять жителей своими необычными погодными условиями.

Обильные снегопады и гололедица стали повседневной реальностью для местных жителей. Долго ли нам ещё терпеть суровый климат, рассказали синоптики.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 7 (871) от 14.02.2024
Общественно- транспортные беды

  Никак не уехать на работу, никак не уехать в школу...

Жители Саранска по-прежнему негодуют. Проблема с общественным транспортом, а точнее с его отсутствием, в городе стоит остро. Добраться вовремя туда, куда нужно – вряд ли.  А если и получится – это уже удача.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 5 (869) от 31.01.2024
900 дней мужества: несломленные люди непокорённого города

  27  января в России отметили 80-ю годовщину снятия блокады Ленинграда.

Это одна из важных страниц истории Великой Отечественной войны. Сегодня невозможно представить, что тогда пережили люди в северной столице, и как вообще они выжили и остались людьми. Прошли десятки лет, но ещё живы те, кто помнит блокадные голод, холод и разруху. Сейчас в Мордовии живёт 12 ветеранов, которые испытали на себе лишения ленинградской блокады.

 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 4 (868) от 24.01.2024
Большие результаты, грандиозные планы

  «МАПО-Восток» подвело итоги агросезона

165 тысяч тонн зерновых, 208 тысяч тон сахарной свёклы, рапс, подсолнечник, гречиха, лён, мясо, молоко – и всё в объёмах, существенно превышающих прошлогодние. Это результаты работы сельскохозяйственной отрасли Атяшевского района Мордовии. Его аграрии установили личный рекорд урожайности, стали лучшими в республике среди свеклосеющих районов.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 3 (867) от 17.01.2024
Пространство для жизни

 Национальный проект «Жильё и городская среда» предлагает федеральную поддержку на благоустройство маленьких городов.

Рузаевка активно участвует в федеральных программах и подводит итоги своей пятилетней борьбы за гранты на красоту в городе. В железнодорожной столице Мордовии уже привели в порядок памятные места и любимые скверы. Что хотят сделать в предстоящем году, рассказал мэр Рузаевки Алексей Домнин. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 2 (866) от 10.01.2024
Социальный фонд России по Мордовии

 Какие меры поддержки предоставляют участникам СВО и их семьям?

У частники боевых действий, инвалиды и военнослужащие специальной военной операции пользуются большим перечнем мер социальной поддержки, в частности и по линии Социального фонда России. Об основных мерах рассказал управляющий Отделением Социального фонда России по Мордовии Владимир Василькин.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 1 (865) от 03.01.2024
Солнечная, но не благоустроенная: у 10-й школы Саранска нет тротуара и освещения

 Родители учеников школы №10 в Саранске жалуются на неблагоустроенную территорию.

Тротуара нет, освещения тоже – дети перебегают дорогу в неположенных местах, поскальзываются прямо у проезжей части. Чтобы отвезти учеников или забрать, тоже приходится пройти целый квест – парковки нет, постоянный поток машин, пешеходы идут по обочине. Родители бьют тревогу, ведь за 5 лет чиновники проблему так и не решили.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 52 (864) от 27.12.2023
Собачье дело

  Что делать с безнадзорными животными?

Этот вопрос обсуждали в общественной палате республики. Задача членов заседания – как минимум придумать решение проблемы хотя бы в общих чертах. Как максимум – разработать предложения для обсуждения в региональном Госсобрании. О вопросах жизни и смерти, пусть и не человеческой, – в материале Людмилы Кусеровой.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 51 (863) от 20.12.2023
Дублёр на дороге

 Автолюбитель из Саранска вынужден оплачивать чужие штрафы

Пенсионер из Саранска оказался должен около 30 тысяч рублей за платные дороги, на которые никогда в жизни не выезжал. Ему пришло «письмо счастья», а в нём – фотография незнакомого грузовика с точно такими же госномерами, как на «семёрке» Евгения Кудаева. В региональной Госавтоинспекции развели руками: мол, ничего сделать не можем. И начались для саранского пенсионера скитания по кругам бюрократического ада.

 

Подробнее...