№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Актуально
Страницы: 123456...>>...41
АктуальноВыпуск № 27 (891) от 03.07.2024
Купаться можно, только осторожно

  Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Мордовии провели профилактический рейд по местам летнего отдыха. Проехали по Мокше и Суре, поговорили с отдыхающими, которые охлаждались в реках. Ещё раз напомнили о мерах безопасности, правилах поведения и штрафах.

 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 25 (889) от 19.06.2024
Ах, белый теплоход!

  На реке Алатырь открылась летняя навигация

 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 24 (888) от 12.06.2024
Когда нельзя, но очень хочется…

  Роспотребнадзор рассказал, что делать при запрете купания в водоёмах

 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 21 (885) от 22.05.2024
Аферы на миллионы

 Как телефонные мошенники обманывают жителей Мордовии

Телефонные аферисты продолжают терроризировать жителей Мордовии. Практически ежедневно полицейские получают заявления об очередном обмане. Мошенники используют схемы, ставшие классическими, и придумывают новые. При этом привлекают в своё дело и местных жителей – в сети Интернет предлагают подработку, а в итоге люди становятся частью преступной схемы. Самые яркие истории последнего времени – в статье газеты «Мордовия».

 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 20 (884) от 15.05.2024
Забытые Курмачкасы: в 60 километрах от Саранска без благ цивилизации

  Без медпункта, почты, школы, библиотеки, нормальной дороги на кладбище и общественного транспорта. В ромодановском селе Курмачкасы, всего в 60 километрах от Саранска, люди живут без благ цивилизации. Хотя раньше здесь кипела жизнь, теперь сельчане будто отрезаны от большого мира. О забытом чиновниками селе материал Анастасии Сурковой.

 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 10 (874) от 13.03.2024
«Долговая яма»: не попасть и не пропасть

  Кто ни разу не брал кредит – счастливый человек. Однако таких счастливчиков в стране можно пересчитать по пальцам. В большинстве же российские семьи знают, что такое настоящая «долговая яма» с непрерывной выплатой денег. Гораздо хуже, когда к обязательствам добавляются нешуточные угрозы «чёрных» коллекторов.

 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 10 (874) от 06.03.2024
Ни проехать ни пройти

 Три пожарные машины застряли в глубоких сугробах и не успели потушить горящий дом

22 февраля 3 пожарные машины не смогли добраться до горящего жилого дома в селе Старая Самаевка Ковылкинского района. Дорога была в таком состоянии, что тяжёлая техника просто застряла в огромных сугробах. Огнеборцы около трёх часов пытались откопать служебные машины. Всё безуспешно. Спустя час одной из них всё-таки удалось выбраться из снежного плена и добраться до места возгорания, но было уже слишком поздно. Частный дом на улице Щай веле полностью сгорел. Похожая история произошла и в инсарском селе Новлей. Огнеборцы вместо того, чтобы тушить огонь, работали лопатами, откапывая свою рабочую технику.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 8 (872) от 21.02.2024
Прогноз непогоды

  В этом году зима в Мордовии продолжает удивлять жителей своими необычными погодными условиями.

Обильные снегопады и гололедица стали повседневной реальностью для местных жителей. Долго ли нам ещё терпеть суровый климат, рассказали синоптики.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 45 (857) от 09.11.2023
В Мордовии собрали 2 миллиона тонн зерна

  Исторический момент.

Аграрии Мордовии впервые преодолели знаковый рубеж по валовому сбору зерновых. Региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия официально подтвердило, что с полей республики удалось собрать 2 миллиона тонн пшеницы, ячменя, кукурузы и прочих культур, входящих в эту категорию.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 30 (842) от 26.07.2023
Меркушкин – человек, остановивший криминальный беспредел ОПГ в Мордовии

 В 90-х годах мордовские ОПГ достигли пика своего экономического, финансового влияния и могущества, соответственно, возрастали амбиции их лидеров и авторитетов. В республике всё было уже поделено, но каждый считал, что он заслуживает большего. Что и стало первопричиной внутренних разборок.

Подробнее...