№ 4 (816)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...24
ЖизньВыпуск № 4 (816) от 25.01.2023
Крещенские купания

 19 января православные христиане отмечали великий праздник – Крещение Господне. В преддверии в Мордовии освятили 65 купелей. Вечером 18 января их посетили тысячи верующих и совершили один из основных обрядов – водокрещение. На всех официальных площадках для купания дежурили спасатели, сотрудники полиции и врачи.

 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 2 (814) от 11.01.2023
Высокохудожественная благотворительность

 Школьник из Арзамаса взялся помогать животным с помощью искусства.

12-летний художник-анималист Павел Абрамов провёл персональную выставку в санкт-петербургском культурном центре «Бертгольд», а вырученные с продаж картин деньги перечисляет на благотворительность.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 51(811) от 21.12.2022
Резиденция Деда Мороза

 В Саранске открылась резиденция национального Деда Мороза. Проект стартовал 19 декабря в Национальном театре. Якшамо Атя и его помощница Ловонь Стирне подготовили конкурсы и подарки для юных гостей. 

 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 50 (810) от 14.12.2022
Добро пожаловать!

  В «Заповедную Мордовию» приехала зубриная семья из Московской области

7 декабря в республиканский заповедник имени П.Г. Смидовича в Темниковском районе привезли 7 зубров из питомника Приокско–Террасного природного биосферного заповедника.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 34 (795) от 24.08.2022
«Летние зори»

  В селе Макаровка г.о. Саранск встретились школьники со всей России

До 23 августа в Макаровке проходила смена лагеря интеллектуального развития  для школьников «Летние зори». В ней приняли участие любители интеллектуальных игр со всей России – из Москвы, Казани, Самары, Саратова, Коломны, Мордовии.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 5 (766) от 02.02.2022
«Новое село»

  Уроженец Большеберезниковского района Евгений Ледяйкин возрождает землю предков

Шесть лет назад Евгений Ледяйкин вернулся из Москвы, чтобы продолжить жизнь своего рода, сохранить его территорию, память и ценности. Теперь в село Паракино съезжаются туристы из разных регионов, а мордовский пряник «сюкоро», который выпекается в местном кафе, даже участвовал в национальном гастрономическом конкурсе «Вкусы России-2021». О том, как сохранить этноколорит, да и саму жизнь в глубинке, – в нашем материале. 

 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 2 (763) от 12.01.2022
В глубинку – за сказкой

  Жители села Шокша готовы удивить гурманов необычными деликатесами

В рождественскую неделю как никогда хочется чудес! У жителей села Шокша, что в Теньгушевском районе, они случаются каждый день, потому что здесь верят в сказки, а точнее, берут из них рецепты для своих блюд, а может быть, и для жизни. Вкусные посылочки из  Шокши –  больше, чем взрыв вкуса для гурманов. О том, как  команда Мардарики развивает старинное село и продвигает местный бренд, – в нашем материале.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 49 (758) от 10.12.2021
Два в квадрате плюс один

  Семейная арифметика счастья мамы пятерых детей Екатерины Кербицкой

Про супругов Кербицких из Саранска хочется говорить цифрами. У них пятеро детей: два мальчика и три девочки. Но уникальна эта семья тем, что у них родились две двойни. О том, как живет семья, ставшая многодетной по «ускоренному циклу», – в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 47 (756) от 24.11.2021
Победить рак

  Как  бороться с онкологическими заболеваниями?

Онкология – вторая по частоте причина смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи подчеркивают, что самое главное при злокачественных новообразованиях – вовремя обратиться к специалистам. О том, как новые медицинские технологии и банальная забота о здоровье помогут сохранить жизнь, – в нашем материале.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
Не зарастет народная тропа

  Почему современный пандус горожане обходят стороной?

Новый пандус с поручнем рядом с лестницей у парка по ул. Т. Бибиной оказался ненужным. Об этом свидетельствует накатанная горка по соседству. Естественным склоном маломобильные граждане, по всей видимости, пользуются гораздо чаще, чем обустроенным спуском.  

Подробнее...