№ 14 (723)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...22
ЖизньВыпуск № 12 (721) от 24.03.2021
«Искра» в конце тоннеля

  Как выживает в Саранске предприятие для инвалидов 

Мы продолжаем проект «Было дело» к 15-летию газеты «Мордовия», где будем возвращаться к темам и героям публикаций из нашего архива. Интересно же узнать, что изменилось за это время. В одном из первых номеров мы рассказывали о специализированном мордовском предприятии «Искра», которое на тот момент находилось на грани исчезновения. Чтобы увидеть воочию, какие перемены здесь произошли, мы отправились в старое здание за переездом. 
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 11 (720) от 18.03.2021
Ребенок на заказ

  В Мордовии  растет число детей «из пробирки»

В этом году газета «Мордовия» отмечает 15-летие. Это значимое событие мы хотим разделить с ВАМИ, дорогие читатели, и поэтому запускаем новый проект «Это наша с тобою история». Ждем от вас предложений о том, как лучше использовать накопленный журналистский капитал. Мы будем писать в формате «было – стало», ведь, к счастью, жизнь не стоит на месте. Сегодня мы расскажем про службу ЭКО в Мордовии, которая в этом году тоже отмечает 15-летие . Появление детей из пробирки в нашем регионе еще в 2006 году казалось фантастикой, а теперь это обычная практика. О том, как решают проблему бесплодия в Мордовии с помощью высоких технологий, – в нашем материале. 
 
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 10 (719) от 10.03.2021
Слепить счастье

  Как многодетная мама Ирина Юткина открыла в Саранске гончарную мастерскую

У Ирины Юткиной трое детей, но это не помешало ей найти своё призвание. Она –увлеченный и талантливый керамист. Творческая мастерская работает всего около двух лет, но её работы в качестве сувениров уже увозят в разные страны мира. О том, как хобби может стать делом жизни, – в нашем материале.
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
Не скучать на пенсии

  Валентина Семёнова рассказывает о культуре Мордовии всему миру

Выкладывать свои мысли и фотографии в социальные сети  – давно на пике популярности. Но обычно этим занимаются молодые или люди средних лет. 62-летняя Валентина Семёнова разрушает все стереотипы. Она ведёт свой виртуальный дневник уже 13 лет.  О том, где блогер на пенсии ищет вдохновение, – в нашем материале.
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 6 (715) от 10.02.2021
Ход конем

  Наталья Батраченко планирует развивать новое направление туризма в Мордовии

Жительница городского округа Саранск Наталья Батраченко руководит конным клубом. Об этом она грезила с раннего детства, а теперь помогает другим осуществить свою мечту. О перспективах развития в Мордовии конного туризма и его социальной миссии, – в нашем материале.
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 2 (711) от 13.01.2021
«Меня увлек мир красоты»

Жительница Саранска Римма Манерова, несмотря на ограниченные возможности, выбирает активный образ жизни

30-летняя жительница Саранска Римма Манерова, которая пользуется инвалидной коляской,  не сетует на свою судьбу. У нее много планов на будущее, и охотно верится, что все они осуществятся.
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 52 (708) от 23.12.2020
Из Шокши – с любовью

 Тележурналист Марина Перфильева переехала из Казани в мордовскую глубинку, чтобы изготавливать домашние деликатесы

Марина Перфильева поменяла нарядные костюмы на резиновые калоши и нисколько об этом не жалеет. Она разводит коз и делает деликатесный сыр. Ее муж работал медбратом в хосписе Татарстана, а теперь – фельдшером  в теньгушевском селе Сакаево. О том, как живется городским жителям в мордовской глубинке, – в нашем материале.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 51 (707) от 16.12.2020
Сон в саду не в летнюю ночь

 Летняя звёздная ночь – она спит на улице, ноябрьский холодный дождь – он тоже не повод оставаться под крышей, воздух прозрачен от крепкого мороза – но он прекрасен, чтобы лечь и заснуть после целого дня трудов на просторе.

Вот уже 20 лет Мария Дьякова, жительница Большого Игнатова, спит под открытым небом. О своей истории она рассказывала уже много лет назад, в том числе на федеральных каналах, и вся страна удивлялась – как можно спать исключительно на улице? Мы вновь связались с Марией Яковлевной, и она рассказала, зачем ей это нужно, и боится ли она вируса. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 51 (655) от 18.12.2019
Задача - отобраться на паралимпиаду!

 В этом году Семен Радаев, спортсмен из Саранска, впервые участвовал в двух марафонах и двух полумарафонах, в чемпионате мира и чемпионате Европы по триатлону среди параатлетов. Этим видом спорта занимается чуть больше года. Но уже ставит задачу отобраться на паралимпийские игры в 2020 году. Шансы есть. Они есть всегда, и есть у всех, у каждого, уверен спортсмен. У Семена Радаева своя история. Спорт он любил c детства. Но в 2007-ом году, в 25 лет,  попадает в аварию, после которой не может ходить. Жесткая травма не стала препятствием для любимых занятий, для спорта. Семен ездит по миру: на коляске, на машине или на спортивном хэндбайке. А еще ведет свой блог в Инстаграмме. Удивительно жизнеутверждающий, открытый к общению человек. Мы спросили у Семена, кто в ответе за здоровье и судьбу человека. 

 
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 43 (647) от 22.10.2019
«Мы долго ждали этого!»

  Какие дворы благоустроили в Октябрьском районе Саранска?

Мы уже рассказывали о реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в Пролетарском и Ленинском районах Саранска. Сегодня речь пойдет о Химмаше. О том, что дал национальный проект жителям Октябрьского района, - в нашем материале.
Подробнее...