№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...73
Об этом говорятВыпуск № 25 (889) от 21.06.2024
Под кол¸сами

  Почему в районах Мордовии виновные в ДТП так легко уходят от наказания

В 2023 году в Темникове начинающий автолюбитель сбил велосипедиста. Велосипедист умер. Правоохранительные органы не нашли состава преступления и даже уголовного дела заводить не стали. Однако у родных погибшего осталось много вопросов и подозрений. Оказалось, что у родителей виновника ДТП есть связи в структурах – они подсуетились и дело замяли. О том, как под колёсами гибнет совесть, – материал Людмилы Кусеровой.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 24 (888) от 12.06.2024
Чужие деньги

  Директора строительной компании «Мостострой» подозревают в хищении 16 миллионов рублей, а мэрию Рузаевки – в растрате бюджетных 17,5 миллионов рублей. Оба этих коррупционных дела были обнародованы правоохранительными органами с перерывом в несколько дней.

Всем фигурантам грозит, как максимум, тюрьма, как минимум долгие разбирательства. На первый взгляд, всё просто – чиновники и коммерсанты взяли и украли деньги. Но давайте разбираться, кто и за что теперь пойдёт под суд.  

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (887) от 05.06.2024
Жестокая охота на домашний скот

 Продолжение фермерского скандала в Инсарском районе

Перемирие в селе Языкова Пятина Инсарского района так и не наступает. Осенью прошлого года здесь нашли несколько убитых коров. Но на этом преступления не закончились. Спустя полгода фермер Игорь Барабанов снова переживает потерю своего скота. Волна убийств развернулась с новой силой. В этот раз неизвестный стрелок погубил лошадь и телёнка. Тишину, которая обычно царила в небольшом селе, снова нарушили.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (886) от 30.05.2024
«От жара плавились железные балки…»

   В Саранске сгорел склад вторсырья

На неделе в Саранске сгорел очередной склад с огнеопасным наполнением. На Александровском шоссе, 19 полыхнуло так, что видно было во всех районах города. Дым и копоть накрыли центр, Юго-Запад, немного досталось Светотехстрою. Горожане паниковали, но продолжали выкладывать в соцсети видео и фото масштабного пожара. Чуть позже появилась информация, что горит склад макулатуры. Пожарные восемь часов боролись с огнем – площадь ангара, где хранились картон, бумага и пластик, была немалая – 1400 кв. метров. Сгорело всё. Хронология событий – в нашем материале.  

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (885) от 22.05.2024
Мальчики, которые выжили

 Вечером 15 мая в селе Большое Маресево Чамзинского района рухнула часть старого Дома культуры. Каменная постройка ветшала десятилетиями. В момент обрушения в заброшенном здании находились четверо детей, двое из них пострадали и сейчас находятся в больнице.

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (884) от 15.05.2024
Общественный транспорт

 «Никто не выйдет из этого зала, пока мы не придумаем решение проблемы», – эти слова заместителя председателя Правительства Мордовии прозвучали слишком убедительно. После них в историческом зале мэрии Саранска воцарилась тишина. Руководителям транспортных предприятий города было нечего сказать. Но Батыр Эмеев прямо здесь и сейчас требовал решения проблемы с общественным транспортом в столице Мордовии. Тянуть с этим дальше стало уже невозможно. 


Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (883) от 08.05.2024
Выбрали так выбрали!

 Жители Саранска выбрали городскую территорию, которую благоустроят в 2025 году.

Победил фонтанный спуск. Говорят, что ожидаемо – в реконструкции фонтанного спуска заинтересовано гораздо больше людей, чем, например, в благоустройстве площадки на улице Мордовской. И в нечестности организаторов нельзя упрекнуть. Людмила Кусерова разложила по полочкам все этапы муниципального состязания. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (882) от 01.05.2024
Первая помощь: наглядно и понятно

 В Саранске прошло обучение тренеров навыкам оказания первой помощи, чтобы потом они транслировали знания в массы.

Мордовия вошла в число регионов, где начали реализацию такого пилотного проекта. Теорией и своими практическими умениями делился депутат Госдумы, главный внештатный специалист по первой помощи Минздрава России, доброволец СВО Дмитрий Хубезов.

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (881) от 24.04.2024
Огненная ревность

  История любви и ревности: в квартире на бульваре Эрьзи прогремел взрыв.

Всё из-за того, что кто-то разлил по подоконнику бензин и поджёг его. Полицейские уже поймали и организатора, и исполнителя этого злодеяния. Оказалось, что внук по заказу деда из Чамзинского района поджёг квартиру жительницы Саранска, и это была месть из-за неразделённой любви. Выжившая женщина, которую зовут Галина, рассказала, кто устроил огненный ад.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (880) от 17.04.2024
Дело «Тихого океана»

  Обвинение предъявлено!

Бывшего главного врача ветеринарной лаборатории Саранска Ольгу Кечайкину будут судить за получение взятки. По версии следствия, женщина брала деньги за «правильные» справки о соответствии продукции животного происхождения ветеринарным нормам. Проще говоря, мясо и рыбу никто не проверял, а по документам их можно было смело продавать и есть.  

Подробнее...