№ 8 (872)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...72
Об этом говорятВыпуск № 8 (872) от 21.02.2024
«Молчи!»
В Рузаевке мать заклеивала сыну рот скотчем

Шокирующая история произошла в городе железнодорожников. В Рузаевке местная жительница терроризировала своего двухлетнего сына. Отказывалась лечить больного ребёнка и даже заклеивала малышу рот скотчем, чтобы не слушать его плач. Сейчас мальчика поместили в детский центр, ему оказывают помощь врачи и психологи. А правоохранители разбираются, почему ребёнок рос в таких условиях и ему никто не мог помочь.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 7 (871) от 18.02.2024
Дело Алексея Меркушкина

 Когда и о чём врал Виктор Гришин

В рал, и не краснел. В Первомайском суде Пензы допросили Виктора Гришина. Он проходит свидетелем по делу Алексея Меркушкина. Виктор Гришин путался в показаниях, сам себе противоречил. Но именно во время его допроса были обнародованы сенсационные доказательства. За каждым словом Виктора Гришина внимательно следила Людмила Кусерова.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 6 (870) от 07.02.2024
Любитель тишины

 Кровавая расправа за громкую музыку

В Саранске заключили под стражу горожанина, подозреваемого в убийстве двух человек. В конце января в Ленинском районе Саранска на парковке нашли двух молодых людей, которых, по предварительной версии следствия, зарезал сосед. Причиной кровавой расправы якобы стала громкая музыка. Что грозит мужчине, который радикальным способом добился тишины? И был ли он вообще вменяем?!

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 5 (869) от 31.01.2024
Рекордный снегопад в Мордовии: коммунальные последствия

 Город-лёд: коммунальные службы Саранска продолжают бороться с последствиями рекордных снегопадов, которые накрыли Поволжье.

На дорогах колеи, выбоины в снежном накате, про тротуары и говорить нечего. Всё это уже привело к десяткам аварий – машины просто не удержать в полосе, а пешеходов не видно из-за сугробов. Будет несправедливо говорить, что коммунальные службы не делали вообще ничего. Это не так: люди и техника действительно работали, вот только на весь город ресурсов явно не хватало. К расчистке подключились и горожане, в социальных сетях завирусился хештег #уборку_не_отменяем: люди выкладывали фото и видео, на которых, как могли, помогали городу. Хроники снегопокалипсиса – в материале Людмилы Кусеровой. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 4 (868) от 24.01.2024
Большой пожар

  В Саранске сгорела известная мебельная фабрика

В четверг, 18 января, в промзоне в Саранске вспыхнул пожар. Чёрные клубы дыма видели люди из разных точек города. Это горело мебельное ателье: склад и производственный цех общей площадью больше тысячи квадратных метров. В страшном ЧП пострадали два человека. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (867) от 17.01.2024
«Тридемия»

 Откуда взялась и грозит ли новой волной запредельной заболеваемости?

Ежегодный зимний подъём заболеваемости в этот раз назвали «тридемией». Термин придумали для обозначения одновременного роста числа случаев гриппа, ОРВИ и коронавируса. Но специалисты, в том числе и в Мордовии, уже пояснили: такое определение – выдумка. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (866) от 10.01.2024
Дорога Рогожина. Долгожданная победа!

  Накануне праздников пришла хорошая новость – уголовное дело против Игоря Рогожина закрыли «в связи с непричастностью к совершению преступления».

Следствие и судебное разбирательство длились более двух лет, и вот, наконец, такой «подарочек под елочку» Фемида преподнесла фермеру из Кадошкина. Надеемся, эту историю мы вспоминаем в последний раз и радуемся, что справедливость восторжествовала.

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (865) от 03.01.2024
Тургеневский Дом культуры: Путин, помоги!

Жители села Тургенево Ардатовского района попросили у Владимира Путина ремонт сельского Дома культуры.

Зданию 60 лет, и капитального ремонта не было ни разу. Свою заявку отправили в приёмную президента России накануне Прямой линии. Услышала ли Москва, и как на такое отреагировали власти Мордовии? 

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (864) от 27.12.2023
Фарс и ложь: о чём врёт Алексей Гришин в деле Алексея Меркушкина?

 В Первомайском суде Пензы продолжают рассматривать историю несправедливо обвиняемого Алексея Меркушкина.

На неделе там завершили допрос Алексея Гришина, по его оговорам в это дело и вписали Меркушкина. Гришин врал под присягой, все его оговоры готова с фактами на руках опровергнуть Людмила Кусерова.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (863) от 21.12.2023
Владимир Путин: итоги года

  Владимир Путин подвёл итоги года в гибридном формате: большую пресс-конференцию совместили с прямой линией.

3 миллиона вопросов, 4 часа прямого эфира – Президент ответил на вопросы, которые волнуют всех: будет ли мобилизация, почему дорожают «Лады», какой совет он дал бы себе, если бы вернулся в 2020 год. Не обошёл Владимир Путин вниманием и Мордовию – обещал посетить стенд 13 региона на выставке «Россия». Всё самое важное из итогов года – в нашем материале.

 
Подробнее...