№ 2 (554)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Потребитель
Страницы: 1...<<...345678
ПотребительВыпуск № 34 (222) от 24.08.2011
Дорогая бытовая…

Как не попасть впросак, выбирая «помощников для дома»

Сегодня практически у каждой семьи - целый комплект бытовой техники. В некоторых квартирах даже по нескольку телевизоров и холодильников, а кухня буквально нашпигована всякими автоматизированными штучками: блендером, пароваркой, тостером, электрическим чайником, микроволновкой… Прогресс пошел далеко вперед, только качество сложных товаров от этого, кажется, поменялось в худшую сторону. Если раньше черно-белый «ящик» исправно работал на протяжении 20-25 лет, то современная «плазма» нередко выходит из строя быстрее, нежели погасишь кредит за неё. На что необходимо обращать внимание, покупая электроприборы, в каких случаях можно обменять технически сложные товары и что делать, если продавцы дали неверную консультацию – в нашем материале.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 33 (221) от 19.08.2011
Полосатый, но не... тигр

Как выбрать вкусные и безопасные южные плоды?

В августе заметно увеличилось число желающих полакомиться арбузами и дынями. Считается, что в конце лета все «гости с юга» сладкие и полезные. Так ли это на самом деле и что нужно знать, покупая сахарный плод?

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 31 (219) от 02.08.2011
Лохотрон на диване

Как не обмануться покупкой на дистанции

Сегодня «торговля на расстоянии» все активнее внедряется в нашу жизнь. Самые продвинутые пользователи Интернета приобретают всевозможный товар, не выходя из дома. Другие приходят в специальные агентства и выбирают по каталогам косметику, одежду, мебель известных фирм-производителей. А кто-то отправляет заказ по почте. По прогнозам экспертов, к 2015 году дистанционная торговля обеспечит четверть всех розничных продаж в стране, а еще через несколько лет потеснит обычный шоппинг.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 30 (218) от 27.07.2011
Распродажа или лажа?

Как вынуждают покупателей потратить деньги

Лето – горячий сезон распродаж. На магазинах пестрят вывески, обещающие грандиозные скидки и ликвидацию товара. Подобные акции действуют, как магнит, – во время  «обвала цен» в торговых точках не протолкнуться, причем спросом пользуется любой товар под плакатом Sale.

Такова психология распродаж – пошел за хлебом, а потратил миллион. Начинаешь затариваться впрок, как будто в стране дефицит: покупаешь несколько упаковок йогуртов, в надежде выиграть поездку в Париж, пару пачек чая по цене одной, пол-литровую бутыль средства для мытья посуды с губкой в подарок, пятикилограммовой пакет стирального порошка, где 5% бесплатно, уцененное платье со сломанной молнией и т.д. В итоге все берешь вроде бы дешевле, на самом деле - остаешься без копейки. Как не «купиться» на низкие цены?

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 29 (217) от 20.07.2011
Разноцветная отрава

Чем опасна домашняя плесень?

«Живой» пушистый налет поражает практически все – от продуктов питания, книг, мебели до стен квартиры. Микроскопические грибы распространены почти повсеместно. Такое соседство для человека является неприятным не только с эстетической точки зрения, но и может нести угрозу для здоровья всей семьи. Природа щедро наделила плесневые грибы активными веществами, благодаря которым они в состоянии разлагать практически любую органическую материю. Попадая в организм, микрогрибы с помощью ферментов напрямую вмешиваются в обмен веществ, вызывая различные болезни. Наиболее опасной является способность разрушать защиту клеток и открывать дорогу болезнетворным бактериям, вирусам, а также нарушать структуру ДНК.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 27 (215) от 05.07.2011
Чем и как утолить жажду

Топ-5 популярных средств освежиться в жару

В знойные дни постоянно хочется чего-нибудь прохладительного. На улице прохожих как магнит притягивают холодильники с соками-водами. Это хорошо знают продавцы, поэтому, как правило, охлаждаются только дорогие напитки. Чтобы утолить жажду, не жалеешь никаких денег, но осушив даже литровую бутыль супер-лимонада или «айс» зеленого чая, пить хочется еще больше. Мы попытались выяснить, чем лучше всего и полезнее освежиться в жару.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Где найти настоящее мороженое

Определить вкусный и полезный продукт можно по упаковке

Мороженое – любимое летнее лакомство взрослых и детей. Эскимо, пломбир в стаканчике, рожок с орешками, брикет с шоколадной крошкой, фруктовый лед, щербет – всех сортов этого популярного десерта не счесть. Однако среди такого изобилия ледяных сладостей не просто найти «то самое», хотя бы немного напоминающее советский пломбир.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
У будущих мам появился выбор

Республиканский перинатальный центр европейского уровня открыл свои двери

Этого события ждала вся Мордовия, особенно жители Саранска. Рождаемость увеличивается, а учреждение, где дети появляются на свет, до недавнего времени  было на весь город одно. Даже государственная программа родовых сертификатов в этом плане мало повлияла на конкуренцию. Альтернативы роддому №2 в Саранске не предлагалось, поэтому и выбирать фактически было не из чего.

Кто может воспользоваться услугами центра, аналоги которому есть лишь в Москве  и Санкт-Петербурге, и чем он принципиально отличается от обычного роддома, - рассказала главный врач РПЦ Ольга Поршина.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
Интерьер с отравляющим эффектом

Строительные материалы и мебель выделяют яды

Следуя канонам моды, мы отказываемся от побелки, выбираем гипсокартон, натяжные потолки и пластиковые панели. Стены покрываем жидкими обоями и штукатуркой. Деревянные оконные и дверные блоки заменяем на пластиковые, а полы все чаще застилаем ламинатом или выкладываем кафелем. Отделывая квартиру строительными новинками и заставляя ее современной мебелью, мы собственноручно превращаем свое жилище в газовую камеру.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 24 (212) от 15.06.2011
Что мы едим

Жители Мордовии предпочитают сладости и рыбу

По словам экспертов, сейчас недостаточно даже способностей компьютера, чтобы смоделировать сбалансированный рацион человека. Если академики и умные машины бессильны, что тогда говорить о простых обывателях. Не задумываясь о последствиях, мы едим много и не всегда то, что нужно. Из еды культа не делаем, поэтому потребляем сытную и доступную пищу: продукты быстрого приготовления – пиццу, хот-доги, гамбургеры, которые продаются за каждым углом. Таким образом, мы постепенно  расстаемся не только со стройной фигурой, но и здоровьем. Сотрудники Мордовиястата подсчитали, сколько в среднем и каких продуктов съедает житель республики за год.

Подробнее...