№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Потребитель
Страницы: 1...<<...234567
ПотребительВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Где найти настоящее мороженое

Определить вкусный и полезный продукт можно по упаковке

Мороженое – любимое летнее лакомство взрослых и детей. Эскимо, пломбир в стаканчике, рожок с орешками, брикет с шоколадной крошкой, фруктовый лед, щербет – всех сортов этого популярного десерта не счесть. Однако среди такого изобилия ледяных сладостей не просто найти «то самое», хотя бы немного напоминающее советский пломбир.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
У будущих мам появился выбор

Республиканский перинатальный центр европейского уровня открыл свои двери

Этого события ждала вся Мордовия, особенно жители Саранска. Рождаемость увеличивается, а учреждение, где дети появляются на свет, до недавнего времени  было на весь город одно. Даже государственная программа родовых сертификатов в этом плане мало повлияла на конкуренцию. Альтернативы роддому №2 в Саранске не предлагалось, поэтому и выбирать фактически было не из чего.

Кто может воспользоваться услугами центра, аналоги которому есть лишь в Москве  и Санкт-Петербурге, и чем он принципиально отличается от обычного роддома, - рассказала главный врач РПЦ Ольга Поршина.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
Интерьер с отравляющим эффектом

Строительные материалы и мебель выделяют яды

Следуя канонам моды, мы отказываемся от побелки, выбираем гипсокартон, натяжные потолки и пластиковые панели. Стены покрываем жидкими обоями и штукатуркой. Деревянные оконные и дверные блоки заменяем на пластиковые, а полы все чаще застилаем ламинатом или выкладываем кафелем. Отделывая квартиру строительными новинками и заставляя ее современной мебелью, мы собственноручно превращаем свое жилище в газовую камеру.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 24 (212) от 15.06.2011
Что мы едим

Жители Мордовии предпочитают сладости и рыбу

По словам экспертов, сейчас недостаточно даже способностей компьютера, чтобы смоделировать сбалансированный рацион человека. Если академики и умные машины бессильны, что тогда говорить о простых обывателях. Не задумываясь о последствиях, мы едим много и не всегда то, что нужно. Из еды культа не делаем, поэтому потребляем сытную и доступную пищу: продукты быстрого приготовления – пиццу, хот-доги, гамбургеры, которые продаются за каждым углом. Таким образом, мы постепенно  расстаемся не только со стройной фигурой, но и здоровьем. Сотрудники Мордовиястата подсчитали, сколько в среднем и каких продуктов съедает житель республики за год.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 22 (210) от 31.05.2011
Алкохимики

Из незаконного оборота изъято около 3,8 тыс. литров смертоносного пойла

В Мордовии выявлены случаи реализации фальсифицированной водки! За «кристально чистую» выдавался обычный технический спирт. Такие факты были установлены в ходе недавних оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками республиканской полиции.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 22 (210) от 31.05.2011
Сколько стоит здоровье?

Утверждены новые тарифы на платное медобслуживание

В этом году услуги здравоохранения в муниципальных учреждениях Саранска не подорожают, а за два последующих года их стоимость увеличится до 11,5%. Причем рост порядка 6% придется на 2012 г. и 5,5% на - 2013г.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 21 (209) от 25.05.2011
Курортный обман

Отдыхать по путевке не всегда приятно и безопасно

С наступлением первых жарких дней многие планируют рвануть на берег моря и не экономить на организации отдыха. Однако, даже потратив большие деньги, в гостинице можно жить впроголодь и спать с клопами. Что нужно знать, чтобы тур не стал дорогим неудовольствием и как вернуть деньги за испорченный отдых - в нашем материале.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 21 (209) от 25.05.2011
Чай с кишечной палочкой

Вода из кулера загрязнена опасными бактериями

Пластиковые конструкции с бутылью наверху прочно вошли в жизнь современного человека. Попить свежей холодной или горячей воды сегодня можно в саранских офисах, магазинах, фитнес-клубах и даже школах. Настолько ли это полезно, насколько удобно, - сейчас выясняют специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в РМ.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 20 (208) от 17.05.2011
Как пить дать

Качество воды в Мордовии не соответствует по целому ряду показателей

В нашей республике ситуация с живительной влагой, как в русской народной сказке. Где утолить жажду без вреда для здоровья? Попьешь водицы из крана – заработаешь флюороз, камни в почках, а из родника  – расстройство желудка, кариес.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 19 (207) от 10.05.2011
«Боевик» из детского мира

Как выбрать товары для самых маленьких

Продукция для малышей стоит гораздо дороже «взрослой». Баночка пюре из индейки на один роток имеет цену, как полкило бройлера. За 500-граммовую пачку каши быстрого приготовления заплатишь, как за 3 кило геркулеса. Пинетки на грудничка продаются в два-три раза дороже, чем носки для его папы. А некоторые игрушки для малышни стоят не дешевле бытовой техники для дома. И этот список можно продолжать и продолжать…Родители думают, что высокая цена – это, прежде всего, гарантия безопасности для их ребенка. Так ли это на самом деле?

Подробнее...