№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Потребитель
Страницы: 1...<<...456789
ПотребительВыпуск № 42 (230) от 20.10.2011
Как сохранить сбережения

Во что вложить свои «кровные», чтобы не остаться «на бобах»?

Россию в очередной раз тряхнуло и рубль снова - в центре внимания. Тревожная ситуация в мировой экономике, высокий уровень оттока капитала, рост импорта – не так давно стали основными причинами падения курса российской валюты. В свете последних событий наши сограждане все чаще задаются вопросом «Как уберечь свои накопления от обесценивания»? Оценка популярных вариантов сохранения «нажитого непосильным трудом» – в нашем материале.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 41 (229) от 12.10.2011
Химия на тарелке

За год мы съедаем килограммы пищевых добавок

Ароматизаторы, красители, сахарозаменители, загустители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса…Они разжигают аппетит, уменьшают калорийность пищи, выдают овощи за мясо, лапшу - за грибы и творят прочие гастрономические чудеса. Сегодня не так просто найти продукт, полностью свободный от химии. На этикетках сосисок, йогуртов, консервов, конфет, сыров, соусов, лимонадов…увидишь чуть ли не целую таблицу Менделеева. Зачем нужны пищевые добавки и стоит ли их опасаться – в нашем материале.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 40 (228) от 05.10.2011
Как обманывают в супермаркетах?

Самые популярные приемы  «честного» отъема денег в магазинах самообслуживания

Обвес и обман на рынках - дело привычное и давно никого не удивляет. С приходом в нашу жизнь супермаркетов и гипермаркетов потребителям отнюдь проще не стало. На поверку современные торговые сети оказываются теми же самыми «совковыми» магазинами, только более «прожорливыми». На смену банальному обвесу и обсчету пришли более изощрённые способы продать тухлятину за «первый сорт».

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 39 (227) от 28.09.2011
С жиру бесятся

На фоне модных диет и лечебных голодовок многие позабыли  о рациональном питании

В настоящее время 1,5-1,7 миллиарда человек в мире имеют ожирение или избыточную массу тела. Людей, недовольных своей фигурой, еще больше.

Борьба с лишним весом превратилась в войну с собственным организмом. Мы изводим себя таблетками, чаями, специальными кремами и пластырями для похудения. На нашем желании стать стройнее «индустрия красоты и здоровья» делает весьма прибыльный бизнес. Разработка персональных диет, чудо-пилюли для «усыхания фигур», снижение аппетита с помощью кодировки – все это стоит бешеных денег. Но, заплатив даже самую высокую цену за чудодейственные средства, мы получаем лишь кратковременный эффект, а потом обрастаем новыми килограммами. Почему толстяков становится все больше и каков идеальный «рецепт» стройности  – в нашем материале.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 38 (226) от 20.09.2011
Медовый месяц

Как выбрать натуральную сладость, чтобы не постигло горькое разочарование

О пользе меда ходят легенды. Он настоящий кладезь ценных витаминов и минералов, но при условии, если качественный. На что обращать внимание, покупая продукт от пчелки, какое «жидкое золото» самое полезное и почему не бывает двух одинаковых «медов» – в нашем материале.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 36 (224) от 06.09.2011
Коров заменили кокосы?

В молочной продукции - засилье растительных жиров

Молоко, пожалуй, как и хлеб, мы покупаем чаще всего. Законодатели учли этот момент и три года назад в силу вступил технический регламент на молоко и молочную продукцию. Согласно ему настоящий продукт от буренки не должен содержать добавки, а молоко из порошка - именоваться молочным напитком. Но много ли подобных надписей сегодня можно увидеть на этикетках? Напрашивается вывод: либо за это время качество молока резко улучшилось, либо потребителей дурят?

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Крупный подвох

Какие неприятные сюрпризы можно ожидать от злаков

Каши считаются традиционным блюдом русской и мордовской кухни. Без яств из круп сложно представить рацион человека. Наши бабушки и дедушки налегали на злаки и были здоровы. Однако сейчас на рынке, при его широчайшем ассортименте, не так просто выбрать качественную крупу. На смену цельным злакам пришли продукты быстрого приготовления, спрос на которые ежегодно растет. Можно ли каждый день кушать кашу из пачки? Какие крупы полезны, а какие укорачивают жизнь?

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 34 (222) от 24.08.2011
Дорогая бытовая…

Как не попасть впросак, выбирая «помощников для дома»

Сегодня практически у каждой семьи - целый комплект бытовой техники. В некоторых квартирах даже по нескольку телевизоров и холодильников, а кухня буквально нашпигована всякими автоматизированными штучками: блендером, пароваркой, тостером, электрическим чайником, микроволновкой… Прогресс пошел далеко вперед, только качество сложных товаров от этого, кажется, поменялось в худшую сторону. Если раньше черно-белый «ящик» исправно работал на протяжении 20-25 лет, то современная «плазма» нередко выходит из строя быстрее, нежели погасишь кредит за неё. На что необходимо обращать внимание, покупая электроприборы, в каких случаях можно обменять технически сложные товары и что делать, если продавцы дали неверную консультацию – в нашем материале.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 33 (221) от 19.08.2011
Полосатый, но не... тигр

Как выбрать вкусные и безопасные южные плоды?

В августе заметно увеличилось число желающих полакомиться арбузами и дынями. Считается, что в конце лета все «гости с юга» сладкие и полезные. Так ли это на самом деле и что нужно знать, покупая сахарный плод?

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 31 (219) от 02.08.2011
Лохотрон на диване

Как не обмануться покупкой на дистанции

Сегодня «торговля на расстоянии» все активнее внедряется в нашу жизнь. Самые продвинутые пользователи Интернета приобретают всевозможный товар, не выходя из дома. Другие приходят в специальные агентства и выбирают по каталогам косметику, одежду, мебель известных фирм-производителей. А кто-то отправляет заказ по почте. По прогнозам экспертов, к 2015 году дистанционная торговля обеспечит четверть всех розничных продаж в стране, а еще через несколько лет потеснит обычный шоппинг.

Подробнее...