№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Потребитель
Страницы: 1...<<...456789
ПотребительВыпуск № 36 (224) от 06.09.2011
Коров заменили кокосы?

В молочной продукции - засилье растительных жиров

Молоко, пожалуй, как и хлеб, мы покупаем чаще всего. Законодатели учли этот момент и три года назад в силу вступил технический регламент на молоко и молочную продукцию. Согласно ему настоящий продукт от буренки не должен содержать добавки, а молоко из порошка - именоваться молочным напитком. Но много ли подобных надписей сегодня можно увидеть на этикетках? Напрашивается вывод: либо за это время качество молока резко улучшилось, либо потребителей дурят?

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 35 (223) от 31.08.2011
Крупный подвох

Какие неприятные сюрпризы можно ожидать от злаков

Каши считаются традиционным блюдом русской и мордовской кухни. Без яств из круп сложно представить рацион человека. Наши бабушки и дедушки налегали на злаки и были здоровы. Однако сейчас на рынке, при его широчайшем ассортименте, не так просто выбрать качественную крупу. На смену цельным злакам пришли продукты быстрого приготовления, спрос на которые ежегодно растет. Можно ли каждый день кушать кашу из пачки? Какие крупы полезны, а какие укорачивают жизнь?

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 34 (222) от 24.08.2011
Дорогая бытовая…

Как не попасть впросак, выбирая «помощников для дома»

Сегодня практически у каждой семьи - целый комплект бытовой техники. В некоторых квартирах даже по нескольку телевизоров и холодильников, а кухня буквально нашпигована всякими автоматизированными штучками: блендером, пароваркой, тостером, электрическим чайником, микроволновкой… Прогресс пошел далеко вперед, только качество сложных товаров от этого, кажется, поменялось в худшую сторону. Если раньше черно-белый «ящик» исправно работал на протяжении 20-25 лет, то современная «плазма» нередко выходит из строя быстрее, нежели погасишь кредит за неё. На что необходимо обращать внимание, покупая электроприборы, в каких случаях можно обменять технически сложные товары и что делать, если продавцы дали неверную консультацию – в нашем материале.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 33 (221) от 19.08.2011
Полосатый, но не... тигр

Как выбрать вкусные и безопасные южные плоды?

В августе заметно увеличилось число желающих полакомиться арбузами и дынями. Считается, что в конце лета все «гости с юга» сладкие и полезные. Так ли это на самом деле и что нужно знать, покупая сахарный плод?

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 31 (219) от 02.08.2011
Лохотрон на диване

Как не обмануться покупкой на дистанции

Сегодня «торговля на расстоянии» все активнее внедряется в нашу жизнь. Самые продвинутые пользователи Интернета приобретают всевозможный товар, не выходя из дома. Другие приходят в специальные агентства и выбирают по каталогам косметику, одежду, мебель известных фирм-производителей. А кто-то отправляет заказ по почте. По прогнозам экспертов, к 2015 году дистанционная торговля обеспечит четверть всех розничных продаж в стране, а еще через несколько лет потеснит обычный шоппинг.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 30 (218) от 27.07.2011
Распродажа или лажа?

Как вынуждают покупателей потратить деньги

Лето – горячий сезон распродаж. На магазинах пестрят вывески, обещающие грандиозные скидки и ликвидацию товара. Подобные акции действуют, как магнит, – во время  «обвала цен» в торговых точках не протолкнуться, причем спросом пользуется любой товар под плакатом Sale.

Такова психология распродаж – пошел за хлебом, а потратил миллион. Начинаешь затариваться впрок, как будто в стране дефицит: покупаешь несколько упаковок йогуртов, в надежде выиграть поездку в Париж, пару пачек чая по цене одной, пол-литровую бутыль средства для мытья посуды с губкой в подарок, пятикилограммовой пакет стирального порошка, где 5% бесплатно, уцененное платье со сломанной молнией и т.д. В итоге все берешь вроде бы дешевле, на самом деле - остаешься без копейки. Как не «купиться» на низкие цены?

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 29 (217) от 20.07.2011
Разноцветная отрава

Чем опасна домашняя плесень?

«Живой» пушистый налет поражает практически все – от продуктов питания, книг, мебели до стен квартиры. Микроскопические грибы распространены почти повсеместно. Такое соседство для человека является неприятным не только с эстетической точки зрения, но и может нести угрозу для здоровья всей семьи. Природа щедро наделила плесневые грибы активными веществами, благодаря которым они в состоянии разлагать практически любую органическую материю. Попадая в организм, микрогрибы с помощью ферментов напрямую вмешиваются в обмен веществ, вызывая различные болезни. Наиболее опасной является способность разрушать защиту клеток и открывать дорогу болезнетворным бактериям, вирусам, а также нарушать структуру ДНК.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 27 (215) от 05.07.2011
Чем и как утолить жажду

Топ-5 популярных средств освежиться в жару

В знойные дни постоянно хочется чего-нибудь прохладительного. На улице прохожих как магнит притягивают холодильники с соками-водами. Это хорошо знают продавцы, поэтому, как правило, охлаждаются только дорогие напитки. Чтобы утолить жажду, не жалеешь никаких денег, но осушив даже литровую бутыль супер-лимонада или «айс» зеленого чая, пить хочется еще больше. Мы попытались выяснить, чем лучше всего и полезнее освежиться в жару.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 26 (214) от 29.06.2011
Где найти настоящее мороженое

Определить вкусный и полезный продукт можно по упаковке

Мороженое – любимое летнее лакомство взрослых и детей. Эскимо, пломбир в стаканчике, рожок с орешками, брикет с шоколадной крошкой, фруктовый лед, щербет – всех сортов этого популярного десерта не счесть. Однако среди такого изобилия ледяных сладостей не просто найти «то самое», хотя бы немного напоминающее советский пломбир.

Подробнее...
ПотребительВыпуск № 25 (213) от 21.06.2011
У будущих мам появился выбор

Республиканский перинатальный центр европейского уровня открыл свои двери

Этого события ждала вся Мордовия, особенно жители Саранска. Рождаемость увеличивается, а учреждение, где дети появляются на свет, до недавнего времени  было на весь город одно. Даже государственная программа родовых сертификатов в этом плане мало повлияла на конкуренцию. Альтернативы роддому №2 в Саранске не предлагалось, поэтому и выбирать фактически было не из чего.

Кто может воспользоваться услугами центра, аналоги которому есть лишь в Москве  и Санкт-Петербурге, и чем он принципиально отличается от обычного роддома, - рассказала главный врач РПЦ Ольга Поршина.

Подробнее...