№ 29 (633)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Актуально
Страницы: 123456...>>...28
АктуальноВыпуск № 7 (611) от 13.02.2019
Из крайности в крайность

  Когда-то Мордовия ставила рекорды по массовости…

У лыжного спорта в России – давняя история. Первые соревнования по прохождению отмеренной дистанции на время были проведены в Санкт-Петербурге 13 февраля 1894 года, и, наверное, оттуда пошла традиция проводить «Лыжню России» именно в этом месяце. 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 6 (610) от 06.02.2019
Встретить во всеоружии

  Мэр Саранска распорядился начать подготовку к весеннему паводку.

Судя по всему, нынешняя зима еще преподнесет нам немало сюрпризов. Ведь на дворе только начало месяца. Февраль– пора метелей и сугробов, а их в многочисленных мордовских полях и овражках – и без того в большом избытке. По признанию коммунальщиков, прошлогоднюю «норму» по вывозу снега на снегоплавильные станции они выполнили еще 16 января. Но и тогда, в далеко не самом снежном сезоне, все готовились к половодью…
- Скоро весна, и судя по всему, паводок будет сильный. Прошу начать готовиться к нему уже сейчас, особенно это касается Октябрьского района Саранска. Совместно с сотрудниками ГУ МЧС РФ по РМ необходимо посетить поселки и села городского округа и оценить ситуацию. Самое пристальное внимание уделите территории вокруг инфекционной больницы: там заранее нужно расчистить обводной канал. Обязательно необходимо проверить шандоры на реке Инсар, чтобы в нужное время не было проблем с их открыванием, - распорядился Пётр Тултаев.
 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 5 (609) от 30.01.2019
Российский бюджет поддержит «Мордовия-Арену»

Российский бюджет поддержит «Мордовия-Арену», но… только пять лет.

Все ключевые решения по поводу будущего стадиона «Мордовия-Арена» были приняты еще полгода назад, но нам объявили о них только сейчас, хотя большого секрета из этого никто и не делал. Да и непросто это в наш высокотехнологичный информационный век!  

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 4 (608) от 23.01.2019
Три пишем, четвертый – в уме

 Суббота стала «нашим» днем на чемпионате России в Калининграде.

С 19 по 21 января во Дворце спорта «Янтарный» в самом западном областном центре России прошел «внеочередной» чемпионат страны по греко-римской борьбе. Внеочередной – потому, что обычно в это самое время Федерация спортивной борьбы России проводит ежегодный турнир памяти Ивана Поддубного, имеющий статус неофициального первенства мира, но в этом году внутренний календарь претерпел довольно существенные изменения. 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 2 (606) от 09.01.2019
Снова за работу

  Футбольная «Мордовия» приступает к подготовке ко второй части сезона.

Каким бы экзотично-пленительным ни был отпуск посреди зимы, он рано или поздно заканчивается. И уже завтра, 10 января, футбольный клуб «Мордовия» приступает к работе. 
Начиная с этого четверга, тренерский штаб главной команды республики будет просматривать в Футбольно-легкоатлетическом манеже местных воспитанников. Это важно, поскольку, судя по имеющейся у нас информации, саранский клуб до сих не выполнил всех требований перед Палатой по разрешению споров и профсоюзом футболистов. На него наложены санкции Российского футбольного союза, а это значит, что и комплектоваться он будет, используя, прежде всего, внутренние резервы. Само собой, руководству «Мордовии» в оставшееся до закрытия трансферного окна время придется приложить определенные усилия для того, чтобы сохранить в команде пока что имеющихся в ней игроков. Ведь без них решить даже минимальные задачи на сезон будет ох как непросто. 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 52 (604) от 26.12.2018
Фактор Кихиры

  Маленькая японская фигуристка разбудила «русский вулкан»

Третий саранский чемпионат России по фигурному катанию (первые два состоялись в 2011 и 2012 годах) удивил, поразил и даже шокировал многих, причем не только среди знатоков этого вида спорта.
Главные партии в нем были расписаны задолго до начала соревнований, и так получилось, что все разговоры о чемпионате сводились к женскому одиночному катанию и, если быть до конца точным, к новому раунду личного противостояния Алины Загитовой и Евгении Медведевой. Тем более что Елизавета Туктамышева, за которой давно закрепился статус «третьей силы» в русском женском фигурном катании, накануне саранского старта умудрилась свалиться на больничную койку с подозрением на воспаление легких.  
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 51 (603) от 19.12.2018
Живая легенда

 Виктору Шувалову исполнилось 95 лет!

Его не зря называют последним из могикан. Наш великий земляк Виктор Григорьевич Шувалов на сегодняшний день остается единственным из живых олимпийских чемпионов 1956 года по канадскому хоккею. Одни из нас восхищаются результативностью обладателя «мордовских корней» Александра Овечкина, другие с теплотой вспоминают простого саранского парня Павла Торгаева, проторившего дорожку в НХЛ, но первым среди звезд мордовского хоккея был и навсегда останется форвард легендарного армейского звена Бобров – Шувалов – Бабич. Заслуженный мастер спорта СССР, первый олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы в истории отечественного хоккея в составе сборной СССР, многократный чемпион страны, член «Совета ветеранов спорта ЦСКА».
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 49 (601) от 05.12.2018
Когда в «товарищах» согласья нет…

 Взгляд на развитие ВМХ в стране и в Мордовии.

Десять дней тому назад в Мордовии завершился первый полноценный розыгрыш Кубка республики по беговелам. Состоялся седьмой, финальный этап, по результатам которого были подведены окончательные итоги сезона. Казалось бы, есть определенный повод для радости, однако у Анатолия Владимировича Беляева – отца-основателя ВМХ-велоспорта в России и одного из главных энтузиастов беговельного движения в стране – настроение было далеко не радужным. И для этого имелись веские причины. Но обо всем по порядку…

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 48 (600) от 28.11.2018
Ни себе ни людям

 «Мордовия» вновь никого не порадовала

Как ни свистел все 90 минут, как ни надрывал свои немолодые голосовые связки и легкие легендарный дядя Витя, подарить ему и немногочисленной публике победу в последнем матче уходящего в историю 2018 года футбольная «Мордовия» так и не сподобилась. С учетом трех тестовых матчей весной и двенадцати игр, проведенных в первенстве ФНЛ этими летом и осенью, «Мордовия» сыграла на новом красавце-стадионе 15 матчей. Итог – печален: всего 4 победы, 4 ничьи и 7 поражений. 35% набранных очков – это вообще-то аутсайдерский показатель и, пожалуй, главная причина того, почему к концу календарного года наша команда так стремительно растеряла своего зрителя, который, кроме непреходящих красот новой арены, хотел получить самое главное – чувство радости, удовольствия от увиденной игры.
 
 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 47 (599) от 21.11.2018
«Уличный красава» как шанс на собственную «коробку»

«Молодежка ОНФ» провела в Саранске турнир для дворовых футбольных команд.

Очное противостояние двух главных фаворитов сезона, начавшееся на позапрошлой неделе в Ростове-на-Дону, продолжилось 10 ноября в Саранске. Итог для нас, увы, крайне неутешительный. Лидер первенства ВХЛ – ХК «Ростов», потерявший очки только в одном матче сезона (поражение 6 ноября от «Кристалла» в Саратове – 3:4), еще больше увеличил отрыв от подопечных Юрия Воробьева, которым на данный момент стратегически лучше сосредоточиться все-таки на «синице в руках», чем на «журавле в небе». То есть на втором месте в таблице, которое, очевидно, обезопасит «Мордовию» от встречи с ростовчанами на ранней стадии плей-офф.
Подробнее...