№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Актуально
Страницы: 123456...>>...28
АктуальноВыпуск № 45 (597) от 08.11.2018
Не можешь – научим!

Доказано практикой: призывники из Мордовии – одни из лучших в России.

На днях в центре культуры городского округа Саранск состоялся традиционный День призывника, приуроченный к отправке первых отрядов к местам прохождения срочной воинской службы. Весенний призыв-2018 был во многих отношениях особенным, прежде всего потому, что совпал по времени с проведением в нашем городе матчей футбольного чемпионата мира. Чем ознаменовался нынешний осенний призыв, нам рассказал военный комиссар города Саранска подполковник Алексей Николаевич Дёмин.     
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 44 (596) от 31.10.2018
Посторонись, ходьба!

Мордовские борцы в Будапеште добились исторического триумфа.

Никогда еще главный после олимпийского «золота» трофей в мире классической борьбы не доставался сразу двум мордовским борцам. Сергей Емелин из Рузаевки и Артём Сурков из Саранска 27 октября вдвоем написали новую страницу в истории нашего спорта. До и после исторической победы Алексея Мишина в Афинах-2004 можно было говорить только о феномене выдающегося спортсмена и его наставника Александра Петровича Тараканова. Теперь же мы имеем дело с целой системой, которая, терпя локальные неудачи и набивая шишки, планомерно шла к успеху и вот, наконец-то, приблизилась к самому пику. Последний шаг по направлению к вершине – это, очевидно, победа на Олимпиаде-2020 в Токио.  

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 43 (595) от 25.10.2018
«Мордовия» была близка к победе

Едва покончив с одной серией, «Мордовия» готовится начать другую?

Волгоград находится в 712 километрах от Саранска. Это по трассе, по прямой – на 100 км меньше. Что так, что так – путь, как говорится, неблизкий. Казалось бы, лучшее логистическое решение – это авиачартер. Но «Мордовия» поехала в город-герой на клубном автобусе. Удобном, конечно, но все-таки автобусе… Что ж, таковы суровые реалии жизни в российском футболе.
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 42 (594) от 17.10.2018
Два разных тайма

Давно Саранск так не радовался простой ничьей.

 
Любая серия рано или поздно подходит к концу, и в ожидании матча 16-го тура первенства Футбольной национальной лиги между саранской «Мордовией» и подмосковными «Химками» было полное ощущение того, что это случится именно 13 октября. Главная предпосылка заключалась в том, что накануне матча с нами «Химки» имели незакрытую 7-матчевую серию без побед и многим в Саранске казалось: когда же еще выигрывать как не сегодня? 
 
 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 40 (592) от 04.10.2018
Два билета в Будапешт

 Наши Артем Сурков и Сергей Емелин примут участие в главном соревновании года.

29 сентября в сербском городе Младеновац состоялся представительный международный турнир по греко-римской борьбе памяти Любомира Ивановича. Российская сборная, представленная двумя спортсменами в каждой из десяти весовых категорий, по сути, превратила турнир в открытый чемпионат России. Лишь двукратному чемпиону ростовчанину Александру Чехиркину (до 77 кг) не удалось дойти до финала; в девяти других весах победы достались российским борцам. 
 
 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 39 (591) от 26.09.2018
Лед тронулся

Российский спорт – на пути к полному восстановлению прав.

 

20 сентября на Сейшельских островах в ходе работы исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) было принято принципиальное решение о восстановлении в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). «За» проголосовало 9 членов исполкома, «против» – только два, при одном воздержавшемся. На практике это означает, что наша страна сделала серьезную заявку на воссоединение с мировой спортивной семьей. Это решение прокомментировал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.

 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 38 (590) от 22.09.2018
Эх, были времена!

 Всероссийский день бега в столице Мордовии прошел в 15-й раз.

 Для человека пятнадцать лет – по сути, только начало жизни, время надежд, романтики, робких признаний под луной. Для спортивного мероприятия 15 лет – напротив, солидный рубеж, пора подведения итогов, время воспоминаний и ностальгии.
 
 
Подробнее...
АктуальноВыпуск № 37 (589) от 15.09.2018
Едем с ярмарки?

 Результаты чемпионата России по тяжелой атлетике оказались неутешительными для представителей Мордовии

Два лучших на сегодняшний день штангиста Мордовии – Алексей Юфкин и Наталья Гришина – приняли участие в чемпионате России по тяжелой атлетике, который проходил с 3 по 9 сентября в Ростове-на-Дону. К сожалению, удачным их выступление на берегах Дона назвать трудно. Некоторый застой в результатах, наметившийся в последнее время, привел к тому, что ни один из ведущих спортсменов региона-13 так и не сумел пробиться на пьедестал почета.

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 34 (586) от 27.08.2018
Пять лет и… привет!

 У Мордовии остается не так уж и много времени, чтобы перевести стадиона на полную самоокупаемость

Чемпионат мира по футболу, подаривший нам такое количество положительных эмоций и воспоминаний, остался позади. И чем дальше он будет отдаляться от нас в прошлое, тем острее будут становиться проблемы сохранения и приумножения этого богатства. Не секрет, что такие масштабные сооружения, как стадион «Мордовия-Арена», возникнув, словно мираж в пустыне (в нашем случае – в чистом поле на правом берегу реки Инсар), могут также внезапно и исчезнуть. По опыту последних двух чемпионатов мира, проведенных в 2010 году в Южной Африке и в 2014 году – в Бразилии, мы видим, как быстро ветшают и приходят в негодность великолепные сооружения, которыми восхищался футбольный мир. 

 

Подробнее...
АктуальноВыпуск № 33 (585) от 20.08.2018
Брат за брата

 Два борца из Мордовии выиграли чемпионат России 

С 6 по 11 августа в подмосковном городе Одинцово проходил чемпионат страны по греко-римской борьбе. Даже в отсутствие Артема Суркова и Сергея Емелина (они пропустили этот турнир, чтобы целенаправленно подготовиться к чемпионату мира в Будапеште, 20-28 октября), мордовская делегация показала себя здесь с самой лучшей стороны, особенно в легких и средних весах. Наши ребята завоевали пять медалей и практически полностью заняли пьедестал почета в весовой категории до 67 кг.  

Подробнее...