№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...20
ЖизньВыпуск № 38 (486) от 22.09.2016
Капитальный кошмар

 Обитатели этого бывшего заводского общежития ждали «реставрации» несколько десятков лет, и вот наконец-то дождались! Капремонт здесь начался еще весной, но до сих пор не завершен. Люди устали жить в грязи и пыли, а их просят потерпеть до…следующего года. Подробности ситуации – в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 37 (485) от 15.09.2016
Свидание с родным краем

Заметки нашего земляка, не видевшего Мордовию 50 лет

Приехав в отпуск в Мордовию, я не узнал ни Саранска, ни Краснослободска, ни деревни Желтоногово, которая навсегда впечаталась в паспорт, как место моего рождения: настолько сильно они изменились. А я не был в родных местах полвека, с тех пор, как привлек меня Урал своей индустриальной мощью, своими мастеровыми людьми, наследниками бажовского Данилы. Теперь же, оказавшись в Мордовии, я поразился масштабу произошедших изменений. Саранск стал по-настоящему европейским городом и по богатству архитектуры, и по содержанию, пульсу жизни. Недаром столица республики относится  к первой тройке самых чистых и красивых городов России.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 35 (483) от 02.09.2016
Кредитная ловушка

Для саранской семьи Пьянзовых плата за жилищный кредит стала непосильным бременем

Они долго скитались по съемным квартирам, поэтому ипотечный кредит приняли, как манну небесную. Первые пять лет Пьянзовы справлялись с ежемесячными выплатами, но потом наступила черная полоса. Супруги остались без работы и недавно лишились статуса многодетности, а соответственно, и многих льгот. Как расплатиться за кредит, если семейный бюджет весьма ограничен,  - в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 26 (474) от 01.07.2016
Три плюс три

Многодетные родители Аношкины из Саранска растят шестерых детей на съемной квартире

У Оксаны и Сергея Аношкиных на днях появился шестой малыш. Супруги доказали своим примером, что создать большую семью можно несмотря ни на какие трудности. Даже если нет своей квартиры, а площадь съемной - чуть более 30 квадратов. О том, как жить в тесноте, да не в обиде – в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 24 (472) от 16.06.2016
«Бог услышал детские молитвы»

Многодетная мама Елена Жадеева из Рузаевки получила дорогостоящие препараты

 

Об этой многодетной маме мы рассказывали в номере нашей газеты  за 20 января 2016 г. («Я боюсь за своих детей»). 40-летняя Елена Жадеева долгие годы борется с серьезным недугом, но лечение не давало желаемого эффекта. Женщина опасалась, что не дождется современных препаратов. Лекарства стоят порядка миллиона рублей, поэтому претендовать на их получение за счет бюджетных средств могут только единицы. И вот, мы рады сообщить, что многодетная мама дождалась необходимые препараты и продолжает лечение. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 23 (471) от 10.06.2016
Семья Волковых победила в номинации «Кадры семейной хроники»

 1 июня 2016 года, в Международный день защиты детей, в Перми состоялось чествование победителей фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2016». В конкурсной программе приняли участие 14 семей округа.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 22 (470) от 03.06.2016
«В моей смерти никого не вините»

Трагическая новость потрясла большеигнатовское село Киржеманы. В ночь на 28 мая на приусадебном участке собственного дома покончил с собой выпускник местной школы 17-летний Александр Лапин. Юноша, увлеченный исследованием истории Великой Отечественной войны, создатель сайта, посвященного павшим воинам, свел счеты с жизнью, повесившись на дереве.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 18 (466) от 05.05.2016
«ВИЧ не мешает мне жить»

 Откровения Светланы Комисcаровой, инфицированной коварным вирусом более 15 лет

О своем статусе 32-летняя Светлана Комисcарова говорит открыто. Она – член правления некоммерческого партнерства «Е.В.А.» (г. Санкт-Петербург), которое создано в защиту женщин с ВИЧ и другими социальными заболеваниями. К тому же, Светлана является добровольцем Красного Креста и оказывает поддержку всем, кому болезнь мешает полноценно жить. О том, как быть счастливой, когда врачи вынесли смертельный приговор, – она рассказала в интервью журналисту «Мордовии». 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 14 (462) от 07.04.2016
Сколько можно толочь воду в ступе?

Кто распутает клубок житейских проблем Русско-Баймаковского сельского поселения Рузаевского района

Мы не скажем, что городским жителям сегодня проще, чем сельским. Однако, если, например, в Саранске, у людей на день отключат воду, то это будет ЧП! Но в деревнях о качестве услуг знают мало, главное, чтобы услуга худо-бедно была. Удивляет, что это до сих пор происходит,  когда чуть ли не в каждом дворе Интернет. Почему некоторые сельские поселения не стремятся разрушить стереотипы - в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 13 (461) от 01.04.2016
Движение – это жизнь!

Инвалидная коляска – не приговор, а всего лишь грань между тем, что было «до» и стало «после»

Не секрет, что спортивная политика в России ориентирована, прежде всего, на здоровых людей. Борцы, гимнасты, легкоатлеты, фигуристы, хоккеисты и так далее – кому как не им прославлять нашу страну на мировой арене? В то же время международный опыт показывает, что без учета интересов инвалидов никакое общество не может считать себя по-настоящему здоровым. Спорт инвалидов – составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека. 

Подробнее...