№ 25 (525)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...19
ЖизньВыпуск № 22 (470) от 03.06.2016
«В моей смерти никого не вините»

Трагическая новость потрясла большеигнатовское село Киржеманы. В ночь на 28 мая на приусадебном участке собственного дома покончил с собой выпускник местной школы 17-летний Александр Лапин. Юноша, увлеченный исследованием истории Великой Отечественной войны, создатель сайта, посвященного павшим воинам, свел счеты с жизнью, повесившись на дереве.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 18 (466) от 05.05.2016
«ВИЧ не мешает мне жить»

 Откровения Светланы Комисcаровой, инфицированной коварным вирусом более 15 лет

О своем статусе 32-летняя Светлана Комисcарова говорит открыто. Она – член правления некоммерческого партнерства «Е.В.А.» (г. Санкт-Петербург), которое создано в защиту женщин с ВИЧ и другими социальными заболеваниями. К тому же, Светлана является добровольцем Красного Креста и оказывает поддержку всем, кому болезнь мешает полноценно жить. О том, как быть счастливой, когда врачи вынесли смертельный приговор, – она рассказала в интервью журналисту «Мордовии». 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 14 (462) от 07.04.2016
Сколько можно толочь воду в ступе?

Кто распутает клубок житейских проблем Русско-Баймаковского сельского поселения Рузаевского района

Мы не скажем, что городским жителям сегодня проще, чем сельским. Однако, если, например, в Саранске, у людей на день отключат воду, то это будет ЧП! Но в деревнях о качестве услуг знают мало, главное, чтобы услуга худо-бедно была. Удивляет, что это до сих пор происходит,  когда чуть ли не в каждом дворе Интернет. Почему некоторые сельские поселения не стремятся разрушить стереотипы - в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 13 (461) от 01.04.2016
Движение – это жизнь!

Инвалидная коляска – не приговор, а всего лишь грань между тем, что было «до» и стало «после»

Не секрет, что спортивная политика в России ориентирована, прежде всего, на здоровых людей. Борцы, гимнасты, легкоатлеты, фигуристы, хоккеисты и так далее – кому как не им прославлять нашу страну на мировой арене? В то же время международный опыт показывает, что без учета интересов инвалидов никакое общество не может считать себя по-настоящему здоровым. Спорт инвалидов – составная часть физической культуры. Это собственно соревновательная деятельность и подготовка к ней. В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению результатов, мобилизация физических, психических и нравственных качеств человека. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 7 (455) от 18.02.2016
Как обеспечить достойную старость

 Жители Мордовии определились с пенсионными тарифами

Россияне раз и навсегда определись с судьбой будущих пенсий. Кто-то будет получать страховую и накопительную пенсию, а кто-то только страховую. Подчеркнем, что это касается только граждан 1967 года рождения и моложе. Какой выбор сделали жители Мордовии, и у кого еще есть время на раздумья – в нашем материале.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 6 (454) от 12.02.2016
Почем лекарства для народа?

Активисты Народного фронта проверили саранские аптеки

Поводом для проверки стали участившиеся жалобы населения на отсутствие противовирусных лекарств и доступность бесплатных препаратов по рецептам. Кроме того, активисты ОНФ выяснили, подорожали ли лекарства. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 49 (445) от 03.12.2015
Земляки, запечатленные на холсте

 В фонде поддержки мордовской культуры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «Шумбрат», который возглавляет Сергей Артемов, прошла очередная встреча земляков - уроженцев Мордовии. На нее прибыли представители практически всех районов республики – мокшане, эрзяне, русские, татары. Например, Александр Леонтьев из Большеигнатовского района, Анатолий и Светлана Шукшины – из Торбеевского, Радислав Чуклов – из Лямбирского, Юрий Ципкайкин – из Атяшевского, Владимир Авдонин – из Рузаевского, Людмила Калабкина – из Теньгушевского, Александр Палаев – из Инсарского, Сергей Смирнов и Алексей Чирчимов представляли Ковылкинский район. Больше всего было уроженцев Зубово-Полянского района, только Мучкиных присутствовало пять человек.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 48 (444) от 26.11.2015
«Только чудом обошлось без жертв»

По факту обрушения общежития в Ромоданове возбуждено уголовное дело

ЧП произошло вечером 16 ноября. В пятиэтажном здании на ул. Дорожная обрушились железобетонные конструкции и перекрытия сразу трех этажей.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 46 (442) от 12.11.2015
«Маков цвет» Даши Потаповой

 На фестивале «Шумбрат, Мордовия!» с отчетным концертом выступили представители Торбеевского района

В рамках XIX республиканского фестиваля народного творчества «Шумбрат, Мордовия!» 8 ноября на главной концертной площадке региона-13 – в Республиканском доме народного творчества – состоялось выступление творческих коллективов Торбеевского муниципального района. Указом Президента РФ Владимира Путина 2015 год объявлен Годом литературы, и нынешний фестиваль имеет привязку к этой общенациональной акции. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 44 (440) от 29.10.2015
Научный путь длиной в полвека

 Труды профессора архитектуры В.Ф. Вавилина изучают будущие строители

Виктор Федорович Вавилин – доктор исторических наук, действительный член Нью-Йоркской академии наук, профессор архитектуры, заслуженный работник высшей школы РМ,  профессиональный инженер России. Автор более 200 научных публикаций. Разноплановая деятельность профессора является наглядным примером истинного, беззаветного служения избранной профессии и преданной любви к науке. 

Подробнее...