№ 17 (517)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 1...<<...345678...>>...19
ЖизньВыпуск № 9 (405) от 28.02.2015
Обуза для инвалидов

Общественная организация не может расплатиться за коммунальные услуги

Мордовская республиканская организация «Всероссийское общество инвалидов» задолжала за ЖКУ более 50 тысяч рублей. Эта новость стала неприятной неожиданностью для ее председателя Дмитрия Газаряна. По его словам, общество накопило такой долг, исправно расплачиваясь за коммуналку. О ситуации, поставившей под угрозу существование организации инвалидов, Дмитрий Газарян рассказал газете «Мордовия».

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 5 (401) от 30.01.2015
Подорожали овощи и сыр

 Прокуратура республики проверила цены на продукты

С августа 2014 г. по настоящее время более чем на 10 % возросла цена на крупу рисовую, макаронные изделия, масло подсолнечное, сахар-песок, говядину, рыбу мороженую, копченую и соленую, творог, масло сливочное, сыр, яйцо столовое. На 11-25% подорожали яблоки, на 60 % - капуста белокочанная, на 150-220 % - крупа гречневая, огурцы, томаты, перец сладкий.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 4 (400) от 23.01.2015
Инспекторы ДПС спасли из пожара семью

 Руководство регионального МВД приняло решение о поощрении сотрудников

Лишь благодаря автоинспекторам семья Якуниных из Лямбирского района осталась в живых. Глубокой ночью сотрудники Лямбирского отделения УГИБДД Игорь Ежов и Вячеслав Дуденков, патрулировавшие территорию, заметили зарево в селе Саловка и, не дожидаясь пожарных, вывели из дома супругов и их сына.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 51 (395) от 18.12.2014
Усатый нянь

 Магомед Рамазанов из Лямбирского района взял под опеку пятерых неродных детей

Такую историю увидишь только в кино! Мужчина из с. Коммунар взял под опеку пятерых внуков гражданской жены. На тот момент старшему было 15 лет, а младшему всего 3 годика. Почему неродной дед стал детям самым близким человеком на свете – в нашем материале.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 49 (393) от 04.12.2014
Непутевая ситуация

Жители с. Константиновка Ромодановского района два года назад сдали деньги на проект дороги, но асфальтового покрытия как не было, так и нет

Что такое бездорожье, хорошо знают жители ул. Смагина. В распутицу к их домам не подойти и не подъехать. По пути к местным жителям вязнут даже «скорая» и пожарная машины. Еще в 2012 г. смагинцы сдали деньги на проект дороги, но лучше жить так и не стали. Чиновники каждый год кормят селян обещаниями. Почему слова расходятся с делом, - в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 46 (390) от 13.11.2014
Грозит ли Мордовии лихорадка Эбола?

 В регионе обсудили ситуацию с опасным вирусом в вузах, обучающих иностранных студентов

Истерия вокруг лихорадки Эбола докатилась и до Мордовии. Хотя в России не было зафиксировано ни одного случая заражения этим коварным вирусом, однако в Роспотребнадзор РМ ежедневно поступает масса обращений от жителей республики, обеспокоенных тем, что в вузах региона обучаются молодые люди из стран Африки, где и бушует лихорадка.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 45 (389) от 06.11.2014
Любовь без границ

 Жительница Саранска Галина Кожанова нашла своего возлюбленного на Украине через 40 лет

Их история просто невероятная! Оказывается, что любовь в детском садике может перевернуть всю жизнь, и долгие годы разлуки не в силах разбить настоящее чувство. Даже спустя 40 лет наша землячка не забывала свою первую любовь. Галя искала свою вторую половинку по всей России, а нашла ее на Украине. Оказалось, что Владимир тоже подсознательно хранил образ Гали в душе. Недавно возлюбленные зарегистрировали свой брак в Саранске. Об удивительном русско-украинском союзе – в нашем материале.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 44 (388) от 31.10.2014
Трубы вместо тротуара?

  - Непонятная история происходит на Светотехстрое, рядом с бульваром Веденяпиных. Уже почти два месяца назад здесь раскопали не просто участок труб, а целую теплотрассу горячего водоснабжения. Ремонтные работы вызвали массу неудобств у жителей микрорайона. Здесь любят гулять мамочки с колясками, на велосипедах катаются дети. Сейчас со стороны бульвара траншею закопали, но проблемы остались у жителей ближайших многоэтажек. Чтобы подойти к своему подъезду, приходится делать внушительный крюк. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 43 (387) от 23.10.2014
«Мой дом рассыпается на части!»

Инвалид Валентина Бастырева из с. Воеводское Кочкуровского района боится остаться без крыши над головой

Дом №31 по ул. Куйбышева трещит по швам. «Я боюсь, что однажды не смогу из него выйти – обвалится крыша или рухнет стена, - говорит Валентина Бастырева. На мою пенсию ремонт не сделать, а помочь больше некому». Что особенно обидно и горько 75-летней женщине, сейчас проходит месячник пожилых людей – всюду чествуют пенсионеров, но она не ощутила минимальной заботы даже в эти дни. О том, почему инвалид остался наедине со своими проблемами, - в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 42 (386) от 17.10.2014
Семья ограниченных возможностей

 Жительница Саранска Гуля Фазилова осталась одна с четырьмя детьми, двое из которых инвалиды-колясочники

Об этой семье мы уже рассказывали два года назад. Тогда в аварии разбился глава и кормилец большого семейства, а многодетная женщина осталась без документов и фактически без средств к существованию. Уроженка Узбекистана с паспортом СССР на тот момент не могла претендовать на льготы и пособия, хотя и прожила в Мордовии более двадцати лет и здесь родила всех своих детей. Сейчас она полноправная гражданка России, но почему новый статус не сильно облегчил ее жизнь, - в нашем материале. 

Подробнее...