№ 25 (525)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...19
ЖизньВыпуск № 49 (497) от 08.12.2016
Главное – не победа, а общение

ГТО объединяет инвалидов

5 декабря в спорткомплексе «Мордовия» саранские инвалиды с повреждениями опорно-двигательного аппарата (ПОДА) сдавали нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 47 (495) от 25.11.2016
Домашний плен

Инвалид Вера Полшкова из Саранска не может выйти на улицу

Беда в семью Полшковых пришла минувшей весной. У заботливой супруги Веры Николаевны резко ухудшилось самочувствие. Некогда жизнерадостная и активная женщина практически в одночасье перестала самостоятельно передвигаться.  На проблемы со здоровьем наложились бытовые сложности. Подъезд дома,  в котором проживает инвалид, не оборудован пандусом, поэтому выбраться на улицу на коляске – настоящее испытание.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 43 (491) от 28.10.2016
В Мордовии установили прожиточный минимум для пенсионеров

 В Саранске состоялась вторая сессия Госсобрания РМ шестого созыва. Первым пунктом повестки дня депутаты рассмотрели письменное заявление Владимира Литюшкина о сложении депутатских полномочий члена Совета Федерации ФС РФ. Центральная избирательная комиссия также рассмотрела этот вопрос и приняла решение – передать вакантный мандат депутата Государственного Собрания Республики Мордовия шестого созыва Анатолию Бузлаеву.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 40 (488) от 06.10.2016
За капремонт будем платить по-новому

С 1 января 2017 г. в Мордовии изменится тариф на обновление жилого фонда

Республиканский фонд капитального ремонта (РФКР) в октябре 2016 г. отмечает свое трехлетие. Сколько многоквартирных домов удалось обновить за это время в Мордовии? Какие проблемы возникают с «реставрацией» многоэтажек? Как может измениться бремя собственников?  Об этом и многом другом – в нашем материале.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 38 (486) от 22.09.2016
Капитальный кошмар

 Обитатели этого бывшего заводского общежития ждали «реставрации» несколько десятков лет, и вот наконец-то дождались! Капремонт здесь начался еще весной, но до сих пор не завершен. Люди устали жить в грязи и пыли, а их просят потерпеть до…следующего года. Подробности ситуации – в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 37 (485) от 15.09.2016
Свидание с родным краем

Заметки нашего земляка, не видевшего Мордовию 50 лет

Приехав в отпуск в Мордовию, я не узнал ни Саранска, ни Краснослободска, ни деревни Желтоногово, которая навсегда впечаталась в паспорт, как место моего рождения: настолько сильно они изменились. А я не был в родных местах полвека, с тех пор, как привлек меня Урал своей индустриальной мощью, своими мастеровыми людьми, наследниками бажовского Данилы. Теперь же, оказавшись в Мордовии, я поразился масштабу произошедших изменений. Саранск стал по-настоящему европейским городом и по богатству архитектуры, и по содержанию, пульсу жизни. Недаром столица республики относится  к первой тройке самых чистых и красивых городов России.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 35 (483) от 02.09.2016
Кредитная ловушка

Для саранской семьи Пьянзовых плата за жилищный кредит стала непосильным бременем

Они долго скитались по съемным квартирам, поэтому ипотечный кредит приняли, как манну небесную. Первые пять лет Пьянзовы справлялись с ежемесячными выплатами, но потом наступила черная полоса. Супруги остались без работы и недавно лишились статуса многодетности, а соответственно, и многих льгот. Как расплатиться за кредит, если семейный бюджет весьма ограничен,  - в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 26 (474) от 01.07.2016
Три плюс три

Многодетные родители Аношкины из Саранска растят шестерых детей на съемной квартире

У Оксаны и Сергея Аношкиных на днях появился шестой малыш. Супруги доказали своим примером, что создать большую семью можно несмотря ни на какие трудности. Даже если нет своей квартиры, а площадь съемной - чуть более 30 квадратов. О том, как жить в тесноте, да не в обиде – в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 24 (472) от 16.06.2016
«Бог услышал детские молитвы»

Многодетная мама Елена Жадеева из Рузаевки получила дорогостоящие препараты

 

Об этой многодетной маме мы рассказывали в номере нашей газеты  за 20 января 2016 г. («Я боюсь за своих детей»). 40-летняя Елена Жадеева долгие годы борется с серьезным недугом, но лечение не давало желаемого эффекта. Женщина опасалась, что не дождется современных препаратов. Лекарства стоят порядка миллиона рублей, поэтому претендовать на их получение за счет бюджетных средств могут только единицы. И вот, мы рады сообщить, что многодетная мама дождалась необходимые препараты и продолжает лечение. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 23 (471) от 10.06.2016
Семья Волковых победила в номинации «Кадры семейной хроники»

 1 июня 2016 года, в Международный день защиты детей, в Перми состоялось чествование победителей фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2016». В конкурсной программе приняли участие 14 семей округа.

Подробнее...