№ 37 (537)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 1...<<...456789...>>...20
ЖизньВыпуск № 44 (388) от 31.10.2014
Трубы вместо тротуара?

  - Непонятная история происходит на Светотехстрое, рядом с бульваром Веденяпиных. Уже почти два месяца назад здесь раскопали не просто участок труб, а целую теплотрассу горячего водоснабжения. Ремонтные работы вызвали массу неудобств у жителей микрорайона. Здесь любят гулять мамочки с колясками, на велосипедах катаются дети. Сейчас со стороны бульвара траншею закопали, но проблемы остались у жителей ближайших многоэтажек. Чтобы подойти к своему подъезду, приходится делать внушительный крюк. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 43 (387) от 23.10.2014
«Мой дом рассыпается на части!»

Инвалид Валентина Бастырева из с. Воеводское Кочкуровского района боится остаться без крыши над головой

Дом №31 по ул. Куйбышева трещит по швам. «Я боюсь, что однажды не смогу из него выйти – обвалится крыша или рухнет стена, - говорит Валентина Бастырева. На мою пенсию ремонт не сделать, а помочь больше некому». Что особенно обидно и горько 75-летней женщине, сейчас проходит месячник пожилых людей – всюду чествуют пенсионеров, но она не ощутила минимальной заботы даже в эти дни. О том, почему инвалид остался наедине со своими проблемами, - в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 42 (386) от 17.10.2014
Семья ограниченных возможностей

 Жительница Саранска Гуля Фазилова осталась одна с четырьмя детьми, двое из которых инвалиды-колясочники

Об этой семье мы уже рассказывали два года назад. Тогда в аварии разбился глава и кормилец большого семейства, а многодетная женщина осталась без документов и фактически без средств к существованию. Уроженка Узбекистана с паспортом СССР на тот момент не могла претендовать на льготы и пособия, хотя и прожила в Мордовии более двадцати лет и здесь родила всех своих детей. Сейчас она полноправная гражданка России, но почему новый статус не сильно облегчил ее жизнь, - в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 41 (385) от 10.10.2014
Как жить в недоступной среде?

 Почему инвалид-колясочник Владимир Храмов не может выйти на улицу

О доступной среде для инвалидов говорят давно. Пандусы появились в магазинах, аптеках, прачечных, парикмахерских, социальных учреждениях, но какой от них прок, если люди с ограниченными возможностями не могут выйти из дома. В редакцию обратился житель Саранска Владимир Храмов, который оказался затворников в собственной квартире. О том, как живется инвалиду, - в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 40 (384) от 02.10.2014
Поздравление от Президента

За чашкой чая юбиляр поделился воспоминаниями о войне, боевых товарищах

Тимофей Тимофеевич Шумкин родился 23 сентября 1924 года в селе Мордовские Юнки. Его родители трудились в колхозе. Кроме Тимофея, в семье Шумкиных росли еще 12 братьев и сестер. Однако судьба распорядилась так, что в живых остались только два брата: он – старший и младший, тоже Тимофей. Сегодня оба живут в Торбееве.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 36 (380) от 05.09.2014
«Несъедобные» цены?

 В России вслед за продуктовым эмбарго подтянулись цены.  Не придется ли потребителям Мордовии «затягивать пояса»?

Запрет ввоза мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов из Европы и США действует уже почти месяц. Что изменилось за это время на прилавках магазинов? Как среагировали цены на продуктовое эмбарго и перемену географии продовольственных поставок? Чего ожидать местным сельхозпроизводителям? Можно ли сегодня купить в супермаркетах Мордовии французские сыры и прочие запрещенные деликатесы? Ответы на эти и другие популярные вопросы, касающиеся жизни после введения санкций – в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 34 (378) от 22.08.2014
«Наши дети никому не нужны!»

 Жильцы дома №46 по улице Лихачева г. Саранска просят властей обратить внимание на их двор

Двор у этой химмашевской многоэтажки многие наверняка считают образцовым. В тени пластиковых «пальм» и гигантских железных «мухоморов» здесь разместился целый зоопарк: «зебра», «жираф», «черепаха» и «лягушки». Но самый любимый игровой элемент детворы, несомненно, автомобиль. «Покататься» на таком чудо-изобретении ребятня собирается со всей округи. Что уж и говорить, не избалован старый микрорайон такой красотой! Не было бы и этого райского уголка, если бы жильцы сами не занялись благоустройством. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 33 (377) от 21.08.2014
Как преобразится Саранск?

 В городской мэрии состоялось заседание архитектурно-градостроительного Совета

На повестке дня рассматривались четыре объекта: как должен выглядеть концертный зал музучилища,  хватит ли парковок у нового торгового центра, зачем небольшой гостинице двухэтажный ресторан, что взять за основу в скульптурной композиции «Кирилл и Мефодий». Обсуждения этих вопросов получились по-настоящему жаркими. Почему предварительно был утвержден только один проект – в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 32 (376) от 06.08.2014
Деньги любят счетчик

 Почему многим жителям Саранска, установившим индивидуальные приборы учета, не удается экономить?

О том, что на поквартирный учет ресурсов надо переходить стопроцентно, говорят давно. Только время идет, а, по сути, мало что меняется. Например, счетчики на электричество сегодня есть не у всех, не говоря уже о приборах учета воды. От этого, как известно, страдают соседи, которым приходится переплачивать за места общего пользования. Почему нормативщики не хотят жить по счетчику, и как найти на них управу, – в нашем материале. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 29 (373) от 18.07.2014
В Большеигнатовском районе возрождают традиции предков

 На прошлой неделе там прошел традиционный этнокультурный праздник эрзянского народа –  Велень озкс («Сельские моления»)

Первое и непреходящее предназначение этого праздника – это общение, встреча людей, разбросанных по просторам нашей огромной страны и не видящих друг друга порой, годами. Об этом, в частности, говорила глава администрации Большеигнатовского муниципального района Татьяна Полозова. «Смысл этого праздника – в объединении людей, – сказала Татьяна Николаевна. – Мы всегда поддерживали и будем поддерживать усилия Григория Мусалева, который искренне переживает за свой народ, но мы сможем возродить свой народ, язык и культуру, только объединив усилия всех людей, живущих на этой земле». 

Подробнее...