№ 12 (616)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...234567...>>...48
Об этом говорятВыпуск № 34 (586) от 23.08.2018
Цена знаний

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

До нового учебного года остаются считанные дни, и на школьных ярмарках -ажиотаж. Детская одежда и обувь, канцтовары и рюкзаки идут на «ура». О том, сколько стоит собрать ребенка в школу в Саранске, - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 33 (585) от 16.08.2018
Какую воду мы пьем?

Санитарные врачи проверили качество жизненно важного ресурса

Человек на 80% состоит из воды, поэтому от качества прозрачного источника жизни зависит его здоровье. Безопасна ли водопроводная вода? О том, что мы пьем из-под крана – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 32 (584) от 09.08.2018
Кризис управления

В 30 км от Саранска пропадает целая деревня, но до этого, похоже, никому нет дела

Cело Первомайск, что в Лямбирском районе Мордовии, вплоть до 1940 г. носило официальное название Богородское Голицыно. Когда-то оно принадлежало Голицыным – самому многочисленному княжескому роду Российской империи, владевшему не одним десятком поместий в центральных и поволжских губерниях.

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 31 (583) от 03.08.2018
Тур за здоровьем

Как получить путевку в санаторий?

Как совместить приятное с полезным для здоровья? Отдохнуть в санатории! Только вот цены на лечение в здравницах как всегда «кусаются», поэтому такую роскошь могут позволить себе далеко не все. О «подводных камнях» бесплатного санаторного отдыха -  в нашем материале. 

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 30 (582) от 26.07.2018
Мордовию захватил борщевик

 Как победить ядовитый сорняк?

Борщевик Сосновского – известное растение в Мордовии. Гигантские «зонтики» можно увидеть вдоль обочин дорог, на полях и приусадебных участках  в разных районах республики. С каждым годом они захватывают все новые и новые территории. О том, чем опасен этот сорняк и как его победить, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (581) от 24.07.2018
Бабушка в декрете

 Не все знают, что оформить отпуск по уходу за ребенком может не только мама. Такое право предоставляется папе, бабушке, дедушке и другим родственникам. О том, как им воспользоваться, - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (580) от 13.07.2018
Квартплата идет вверх

Как изменились тарифы на ЖКХ в Саранске

Летнее повышение тарифов на коммунальные услуги уже стало традицией. С 1 июля подорожали вода, электроэнергия, тепло и т.д. О том, как увеличится квартплата в Саранске, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 27 (579) от 04.07.2018
Сборная доброй воли

Волонтеры Саранска - о мундиале

Провести ЧМ-2018 в Саранске помогали более 2300 волонтеров. Их уже назвали самой многочисленной сборной чемпионата. Выполнять почетную миссию повезло счастливчикам, прошедшим жесткий отбор. А как иначе? Ведь рядом с ними были кумиры миллионов. О том, что дал мундиаль волонтерам, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 26 (578) от 27.06.2018
Экскурсия по мундиалю

Чем запомнится Саранск иностранцам

Столица Мордовии полностью погрузилась в атмосферу грандиозного футбольного праздника! Последние две недели в городе происходит нечто невероятное. Такого карнавального действа заморских гостей (да в таком количестве!) наши улицы еще не видели никогда. Но удивили не только они нас, но и мы их. Чем запомнится Саранск иностранцам - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 25 (577) от 26.06.2018
ГУКи и муки

 Почему в Саранске аварийные дома остались без управления

Передел на рыке управляющих компаний затронул простых горожан. Некоторые дома в Саранске остались вообще без управления, хотя за эту услугу их жителям продолжают делать начисления. О том, чего ждать дальше ответственным жильцам, – в нашем материале. 

Подробнее...