№ 25 (525)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...234567...>>...39
Об этом говорятВыпуск № 48 (496) от 01.12.2016
Седина – в бороду, СПИД – в ребро

В Мордовии растет число пожилых людей с вирусом иммунодефицита человека

1 декабря весь мир отмечает День борьбы со СПИДом. Врачи предупреждают, что каждый год ситуация с распространением этого вируса становится все серьезнее.  Заболевание  давно вышло из среды наркоманов и пришло в обычные семьи. О  том, почему  ВИЧ все возрасты покорны, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (495) от 25.11.2016
Палочка Коха свободно «гуляет» по детским садам

В Мордовии туберкулез чуть ли не ежегодно проникает в дошкольные коллективы

Известие о заболевании туберкулезом медсестры стало, пожалуй, самым обсуждаемым в Саранске. Многих оно повергло в шок! Коварное заболевание, про которое уже изрядно подзабыли, «выстрелило» в детском саду №36. Горожане не понимают, как такое могло произойти? Особенно обеспокоены родители самых маленьких дошколят, ведь садик посещали дети от полутора лет. Медики призывают не паниковать, но относиться к ситуации легкомысленно тоже нельзя. О том, кто в группе риска по заражению палочкой Коха и чем коварна чахотка, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (494) от 18.11.2016
Масло с «палочкой»

Роскачество забраковало на прилавках более половины сливочного продукта

Мы уже писали, как фальсифицируют молоко, сыр и творог. Недавно всплыла вся правда о животном масле. Продукт, который мы употребляем каждый день, оказался вовсе не сливочным. О том, что мы едим, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 45 (493) от 10.11.2016
Лекарства – на миллион

Многодетная мама Елена Жадеева из Рузаевки  пошла на поправку после дорогостоящей терапии

Об этой маме четверых детей мы рассказывали в прошлых номерах газеты «Мордовия».  Елена Жадеева долгие годы борется с гепатитом. Вся ее надежда была  на дорогостоящие препараты, которые только в этом году появились в России. Но претендовать на их получение за счет бюджетных средств могли единицы. Многодетная мама в этот список почему-то не попадала. Тогда на ее защиту встала газета «Мордовия». Благодаря общественному резонансу Елена в числе первых получила дорогостоящие препараты. О том, как изменилась ее жизнь за это время, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 44 (492) от 04.11.2016
Бомжи… пока под крышей

Бывшие работники Саранского вагоноремонтного завода могут остаться без жилья

Эта история длится уже несколько лет. Катаклизмы на Саранском вагоноремонтном заводе (СВРЗ) сказываются не только на нынешних, но и на бывших работниках предприятия. Людям, которые долгие годы трудились на заводе, плату за найм хотят увеличить более чем в 30 раз. Не согласных с кабальными условиями может ждать выселение. Подробности -  в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 43 (491) от 28.10.2016
Брошенные люди

Чиновники вспоминают о жителях деревни Мордовская Полянка Рузаевского района только во время выборов

Численность сельского населения стремительно падает. Населенные пункты, как правило, исчезают там, где нет социальной инфраструктуры. Вот и заброшенная деревушка Мордовская Полянка в Рузаевском районе на грани вымирания. Здесь, по последним данным статистики, зарегистрированы девять человек, и те в основном – пенсионеры. О том, как здесь живется им, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 42 (490) от 20.10.2016
Хлебом не корми

Продукт номер один будут выпекать из муки низших сортов?

Последний съезд мукомолов в Москве поднял проблему качества выращенного зерна. На фоне высоких урожаев пшеницы, пригодной для выпечки хорошего хлеба, становится все меньше. В конечном счете, страдают потребители – вкусовые свойства батонов и булок уже не те. О том, какой хлеб мы едим, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 41 (489) от 13.10.2016
Помойка на лестничной площадке

Жители Саранска стали массово отказываться от мусоропроводов

В советские годы мусоропровод в доме считался признаком элитного жилья. Первоначально в России  отходы могли выбрасывать прямо из кухни, куда была выведена труба. Потом стали строить дома с мусороприемниками на лестничных площадках. Но прошло еще несколько лет, и горожане захотели еще больше отдалиться от этого блага цивилизации. Почему жильцы многоэтажек Саранска стали массово отказываться от мусоропроводов – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 40 (488) от 06.10.2016
Учитель по вызову

Сколько стоят платные образовательные услуги в Саранске?

Учебный год еще только начался, однако уже многие родители подыскивают репетиторов своим детям. Подготовка к ЕГЭ, углубленное изучение иностранных языков, занятие с логопедом, шахматы, вокал… – весь перечень образовательных услуг не перечислить. О том, сколько стоит разносторонняя подготовка школьника – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 39 (487) от 29.09.2016
Ползком на работу?

Парализованному инвалиду врачи рекомендуют трудоустройство

32-летний Руслан Хафизов из деревни Суркино Лямбирского района практически прикован к кровати. Молодой мужчина самостоятельно не может ни встать, ни переодеться. Тем не менее,  врачи не видят в этом ничего страшного: парализованному человеку сняли первую группу инвалидности и назначили вторую, дав ему рекомендации по трудоустройству. Подробности – в нашем материале.

Подробнее...