№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...234567...>>...46
Об этом говорятВыпуск № 11 (563) от 14.03.2018
Союз добра и веры

Чем занимается православная молодежь Мордовии

 Они молоды, но не прожигают жизнь, как многие их сверстники в барах. Они помогают старикам, детям и беременным женщинам. Они - представители Союза православной молодежи. Чем занимается эта некоммерческая социально-ориентированная организация, в интервью журналисту «Мордовии», рассказала ее председатель Ольга Зеткина. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 10 (562) от 08.03.2018
Опасный чих

В Мордовии стали чаще выявлять больных туберкулезом

Болезнь, которую  описывали еще русские классики, никуда не делась. Встретиться с туберкулезом по-прежнему можно на каждом шагу. В группе риска - любой человек независимо от возраста и статуса. О том, чем опасен сегодня туберкулез и как от него уберечься, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 9 (561) от 01.03.2018
Центр выдачи Паспортов болельщика (FAN ID) открылся в Саранске

Он расположен в бизнес-центре "Адмирал", в непосредственной близости с Советской площадью, где в дни Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ пройдет фестиваль болельщиков.

"Теперь основной документ болельщика, предоставляющий его обладателям множество преимуществ, можно оформить в каждом из городов-организаторов", – подчеркнул на открытии заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Романков.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 8 (560) от 23.02.2018
Филицита – это счастье!

Многодетная семья священника покоряет сельскую глубинку Мордовии

Сотцом Алексеем и матушкой Ириной мы встретились в их новом доме в селе Сайнино Дубенского муниципального района. Этот небольшой населенный пункт расположен в глубинке Мордовии и граничит с  Ульяновской областью. Просторный кирпичный дом в 180 квадратных метров для них теперь – постоянное место пребывания. Здесь, в семейном уделе, они воспитывают девятерых своих детей! 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 7 (559)  от 14.02.2018
Смесь коровы с пальмой

 Молочную продукцию с растительными жирами начнут маркировать в июле

Нынче все регионы России, в том числе Мордовию, завалили разнообразными молочными суррогатами, в которых очень мало натурального молока. И как обрадовалось большинство людей, когда Министерство сельского хозяйства страны обещало решить эту проблему уже летом текущего года. Так, с июля 2018 года молочная продукция, содержащая в себе растительные жиры, будет специальным образом маркироваться. Такие действия подтвердил глава Минсельхоза Александр Ткачев на съезде национального Союза производителей молока. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 6 (558) от 08.02.2018
Осторожно: суррогат!

Что нужно знать об изменениях в законе о самогоноварении

С 1 января 2018 года в России вступили в силу поправки в ряд нормативно-правовых актов, получивших общее название «закон о самогоноварении». Изменения ужесточают контроль, прежде всего, за изготовителями «домашнего алкоголя» – направлены на ограничение его объемов, чтобы эта продукция оставалась только для домашнего потребления, а не наполняла рынок нелегальной торговли, как это происходит в настоящее время.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 5 (557) от 02.02.2018
Паспорт для Мурки

Скоро все животные Мордовии получат опознавательные номера

Согласно постановлению правительства России, в 2018-2019  годах владельцы животных должны будут обеспечить питомцев чипами, татуировкой или тавром с уникальным идентификационным номером. К «опознавательному знаку»  в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе привяжут информацию о животном. Во ФГИСе будут храниться сведения о виде животного, его перемещениях, болезнях и т.д. За отказ от регистрации хозяину может грозить штраф.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 4 (556) от 25.01.2018
Возвращение к детям

Осужденным женщинам могут разрешить видеться с детьми вне колоний

В связи с обращением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, Министерство юстиции России подготовило пакет проектов, вводящих существенные облегчения для заключенных. В колониях намерены запретить проверки на улице при лютом морозе или на жаре, а в СИЗО увеличить количество банных дней. Скоро осужденным женщинам, видимо, разрешат по выходным видеться с детьми вне колоний. Такую же льготу хотят предоставить и отцам-одиночкам.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (555) от 18.01.2018
Наградили и... забыли

Почему вдова фронтовика Евдокия Дергунова вынуждена дышать грибковой плесенью?

В поселке Красномайский Кочкуровского муниципального района из-за бездействия коммунальщиков и местных органов власти 91-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Е. А. Дергунова долгое время вынуждена дышать грибковой плесенью. Условия, в которых живет престарелая пенсионерка, вызывают возмущение соседей многоквартирного дома. Жилищная проблема обостряется каждой весной и осенью, а также во время сильных дождей летом. В преддверии нового 2018 года неравнодушные люди захотели помочь ветерану, обратившись в средства массовой информации.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (554) от 12.01.2018
Горький привкус домашнего сала

Как личные подворья граждан разоряются из-за африканской чумы свиней

Недавно читательница газеты «Мордовия» Зинаида Евграфова (фамилия изменена) из села Атемар Лямбирского муниципального района посетовала на то, что специалисты зооветеринарной службы и некоторые представители органа местного самоуправления всё чаще напоминают ей о том, чтобы она отказалась от содержания свиней на личном подворье. Якобы, это нужно сделать в целях профилактики африканской чумы. «Ходоки» по дворам чуть ли не в настойчивой форме предлагают женщине перейти на альтернативные виды животноводства – выращивать, например, бычков, овец, коз, кроликов... Сельчанка недоумевает: почему она не может держать в своём подсобном хозяйстве поросят, ведь законодательно это не ограничено?

Подробнее...