№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...234567...>>...40
Об этом говорятВыпуск № 4 (504) от 26.01.2017
Выжить за два часа

Сколько ждать «скорую помощь» в Мордовии?

В службе «03» снова зреют перемены. Недавнее происшествие на Камчатке, где автохамы не пропустили карету «скорой», взбудоражило все общество. Минздрав РФ обещает ужесточить ответственность за препятствование движению машин с красным крестом. О том, поможет ли это сократить время ожидания «скорой» - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (503) от 20.01.2017
Что нам ждать от коммуналки?

В ЖКХ Мордовии грядут большие перемены

Помимо уже ставшего привычным ежегодного повышения тарифов будут и другие изменения. Управляющие компании за ошибки заплатят штраф.  Плату за общедомовые нужды ограничат. Жизнь без счетчиков подорожает. Оценка нововведений в ЖКХ – в нашем материале.

С 1 июля вступят в силу новые тарифы на коммунальные услуги. В среднем по республике повышение стоимости коммунальных услуг составит 4,2%. Оно коснется всех. Кроме того, дополнительные расходы ожидают тех, у кого нет счетчиков на воду и свет. 

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (502) от 13.01.2017
Зверская расправа

В Саранске участились случаи жестокого обращения с животными

Котят поджигают, отрезают им конечности, замуровывают в подвалах, собак выбрасывают из окна, истребляют среди бела дня на глазах детей. О том, как остановить это зверство, - в нашем материале. 

Случаи расправы с хвостатыми бедолагами чуть ли не на каждом шагу. Интернет полон фотографий и видео, демонстрирующих издевательства над братьями нашими меньшими.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (501) от 07.01.2017
Разыскивается мама

О чем мечтают воспитанники Ялгинского детского дома-школы?

В Новый год воспитанники детских домов получили много подарков: любимые игрушки, кульки со сладостями. Было для них и сказочное представление вокруг елочки. Но, к сожалению, даже всемогущий Дед Мороз не смог исполнить самого сокровенного желания ребятишек, оставшихся без попечения родителей. Навороченные трансформеры и яркие куклы они с легкостью променяли бы на настоящую семью. О том, почему не за всеми малышами приходят мамы, - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (500) от 30.12.2016
Что нам ждать от Петуха

Какие новшества принесет 2017 год?

Високосный 2016-й уходит, можно вздохнуть с облегчением. Многие под бой новогодних курантов загадают найти работу или справить новоселье, а также повышение зарплаты и пенсии. Сбудутся ли эти мечты? О том, что принесет наступающий Год Петуха, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (499) от 21.12.2016
Прием закончен

Жители Чамзинского района обеспокоены закрытием отделения паллиативной помощи

Наченальскую больницу, где лечатся пожилые люди со всей округи, закрывают! Паллиативное отделение переводят в Большие Березники, а селяне Чамзинского района бьют тревогу. Для многих из них добраться в Комсомольскую больницу – целая проблема, не говоря уже о поездке в  соседний район. О том, будет ли медицинская помощь доступна пожилым людям, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (498) от 15.12.2016
Неучтенные миллионы

Владельцы «домов-невидимок» заплатят большие штрафы

Если владельцы недвижимости никогда не платили за нее налоги, и при этом они не были льготниками, то сейчас самое время озаботиться этим вопросом. С 1 января 2017 г. за все выявленные объекты-«невидимки» начислят сбор с лихвой и еще обяжут выплатить штраф. Если же граждане уведомят о своей «скрытой» недвижимости налоговые органы, то им простят все долги. О том, для кого вырастет имущественное бремя в Мордовии, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (497) от 08.12.2016
Как живется переселенцам?

Многодетная семья Чариевых из Таджикистана мечтает о скором новоселье в Мордовии

Немат и Назира Чариевы переехали в Мордовию в прошлом году по программе переселения соотечественников. За это время им удалось многого добиться. Дети выучили русский язык. Супруги оформили материнский капитал, встали в очередь на получение земельного участка. Они мечтают построить собственный дом, которым так и не смогли обзавестись в Таджикистане. О том, как живется переселенцам в Мордовии, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (496) от 01.12.2016
Седина – в бороду, СПИД – в ребро

В Мордовии растет число пожилых людей с вирусом иммунодефицита человека

1 декабря весь мир отмечает День борьбы со СПИДом. Врачи предупреждают, что каждый год ситуация с распространением этого вируса становится все серьезнее.  Заболевание  давно вышло из среды наркоманов и пришло в обычные семьи. О  том, почему  ВИЧ все возрасты покорны, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (495) от 25.11.2016
Палочка Коха свободно «гуляет» по детским садам

В Мордовии туберкулез чуть ли не ежегодно проникает в дошкольные коллективы

Известие о заболевании туберкулезом медсестры стало, пожалуй, самым обсуждаемым в Саранске. Многих оно повергло в шок! Коварное заболевание, про которое уже изрядно подзабыли, «выстрелило» в детском саду №36. Горожане не понимают, как такое могло произойти? Особенно обеспокоены родители самых маленьких дошколят, ведь садик посещали дети от полутора лет. Медики призывают не паниковать, но относиться к ситуации легкомысленно тоже нельзя. О том, кто в группе риска по заражению палочкой Коха и чем коварна чахотка, - в нашем материале. 

Подробнее...