№ 32 (584)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...234567...>>...45
Об этом говорятВыпуск № 2 (554) от 12.01.2018
Горький привкус домашнего сала

Как личные подворья граждан разоряются из-за африканской чумы свиней

Недавно читательница газеты «Мордовия» Зинаида Евграфова (фамилия изменена) из села Атемар Лямбирского муниципального района посетовала на то, что специалисты зооветеринарной службы и некоторые представители органа местного самоуправления всё чаще напоминают ей о том, чтобы она отказалась от содержания свиней на личном подворье. Якобы, это нужно сделать в целях профилактики африканской чумы. «Ходоки» по дворам чуть ли не в настойчивой форме предлагают женщине перейти на альтернативные виды животноводства – выращивать, например, бычков, овец, коз, кроликов... Сельчанка недоумевает: почему она не может держать в своём подсобном хозяйстве поросят, ведь законодательно это не ограничено?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (553) от 06.01.2018
2018: что нам готовит Желтая Собака?

С начала нового года россиян ждут индексации, штрафы и другие нововведения

Главным событием 2018 года в России являются выборы Президента. По мнению многих политологов,  на избирательные участки придут до 70 процентов россиян.  Что касается кандидатов, то наиболее вероятными, по мнению экспертов, будут лидеры основных политических партий, а также действующий Президент В. Путин. Кто станет новым руководителем страны, покажет время... 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (552) от 28.12.2017
Сколько стоит Новый год?

Где и как будут встречать праздник жители Мордовии

До нового, 2018 года осталось 5 дней. Многие, наверняка, уже решили, где и как проведут праздничную ночь. Одни уезжают в теплые страны в поисках приключений, другие встретят Новый год в ресторанах и кафе, но большинство из нас не представляют долгожданный праздник вне дома. В любом случае, в эти дни мы всерьез  задумываемся о семейном бюджете, ведь предстоящее торжество влетает, как говорят, в копеечку. Сколько стоит Новый год нынче? - этим вопросом задалась и газета «Мордовия».

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (551) от 22.12.2017
«А у нас безвластие»

Так сейчас говорят в посёлке Кадошкино о работе ЖКХ

Прекратило своё существование ООО «Жилищно-коммунальный сервис Кадошкино», которое несколько лет занималось обслуживанием многоэтажного жилого сектора в райцентре Кадошкино. И это случилось еще до начала текущего отопительного сезона. Причина банальна – жители посёлка были недовольны работой управляющей компании, они часто жаловались в различные органы власти и надзорные службы на низкое качество коммунальных услуг. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (550) от 14.12.2017
Каравай, да не тот...

В наших магазинах всё чаще продают некачественный хлеб

Еще в начале текущего года на совещании в Совете Федерации о прогнозном балансе ресурсов и использовании зерна говорилось, что «высокий урожай неизбежно приводит к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы третьего класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в стране». Также было отмечено, что нехватка хорошей пшеницы может стать причиной снижения качества хлебобулочных изделий и увеличения фальсификата.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (549) от 06.12.2017
«Извините, помочь не можем...»

По оценкам ВЦИОМ, треть жалоб пациентов содержит нарекания на качество лечения

Согласно опросу Всероссийского центра  изучения общественного мнения (ВЦИОМ), самыми важными проблемами страны россияне по-прежнему считают низкий уровень жизни, экономику в целом и здравоохранение. Так, половина всех жалоб на медицину связана со снижением её доступности: коммерциализация многих услуг, высокие цены на лекарства, нехватка специалистов на местах. Треть жалоб содержит нарекания на  качество лечения: низкая оценка профессионализма врачей, их отношение к пациентам. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (548) от 30.11.2017
Грязь и мрак на улице Маркса

Жители села Сабаево Кочкуровского района обеспокоены равнодушием чиновников 

Вначале ноября в  Интернете появилась новость о том, что в  Сабаевском сельском поселении открыли новую дорогу, длина которой 3,6 километра. Она построена в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Стоимость объекта  - 97,5 миллиона рублей. Говорят, что в межсезонье эта дорога становилась труднопроходимой и создавала сложности для проезда транспорта, а главное – для ежедневного подвоза детей в школу в село Сабаево. Теперь проблема решена, и сельчане благодарят местные органы власти за заботу и внимание.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (547) от 24.11.2017
Блеск и нищета городской застройки

История эта тянется полтора года, с весны 2016-го, когда на территории, примыкающей к Пушкинскому парку и ограниченной улицами Садовая, Грузинская, Саранская и Кирова в историческом центре города, начали возводить многоквартирный дом. Фирма-застройщик ООО «Формат-А» в лице Алексея Алексеевича Тюркина, очевидно, пренебрегая глубоким и всесторонним анализом местности, на которой она собиралась возводить коммерческое жилье, рьяно взялась за дело. Первые «ласточки» такой поспешности дали знать о себе практически сразу, когда на пяти участках соседних частных домов, находящихся на нечетной стороне улицы Садовая, появилась вода. Большая вода.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (546) от 16.11.2017
Домоуправления лишили денежной подпитки

 Жители Саранска перешли на прямые расчёты с поставщиком тепла и горячей воды

Еще в минувшем октябре жителям многоквартирных домов в Саранске доставили  квитанции нового образца на оплату ЖКУ. Теперь платежный документ содержит четыре части. В первой – услуги по содержанию дома, холодное водоснабжение и водоотведение; во второй – оплата электроэнергии; в третьей – оплата теплоснабжения; в четвертой – взнос за капитальный ремонт общего имущества МКД. В итоге, все коммунальные платежи собраны в одной квитанции и могут оплачиваться там же, где и раньше: в расчетно-кассовых центрах и отделениях банков. Кроме того, на документе указаны телефоны управляющей компании, куда можно позвонить для консультаций по возникшим вопросам. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 45 (545) от 10.11.2017
Концертный десант в Сирию

Артисты ансамбля песни и танца «Умарина» выступили перед российскими военнослужащими

Через два года государственный ансамбль Мордовии «Умарина» будет отмечать своё 80-летие. С конца 30-х годов прошлого столетия этот творческий коллектив завоевал добрую и заслуженную славу не только в нашей республике. В своё время его гастрольные маршруты пролегали по всему Советскому Союзу, солисты ансамбля побывали с концертами в Германии и  Болгарии, Чехии и Словакии, Польше и Финляндии, в других странах. И везде наших артистов встречают тепло и радушно. 

Подробнее...