№ 3 (660)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...456789...>>...52
Об этом говорятВыпуск № 1 (605) от 02.01.2019
Искусство обмана: друг или враг тебе твой смартфон

  Как не попасть на «крючок» к мошенникам.

Прирожденные мошенники, а к ним, вне всякого сомнения, относятся расплодившиеся в последнее время в огромном количестве телефонные и компьютерные «разводилы», могут обладать выдающимися артистическими способностями, которые они по большей части, используют не по назначению. Им бы на сцену, в кинематограф, в рекламу, на худой конец, но нет – хочется чего-то большого. Не эфемерной славы и признания, а чего-то материального, измеряемого в денежных единицах разных стран.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (604) от 26.12.2018
Под знаком перемен

  Чем запомнится жителям Мордовии уходящий год? 

Уходящий 2018-й год был богат на события. Чего только стоил Чемпионат мира по футболу! Но, как говорится, не спортом единым… О значимых переменах, которые произошли в текущем году, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (602) от 12.12.2018
Отвести беду

Какую помощь оказывают инвалидам в Саранске?

Почти каждый десятый житель Саранска – инвалид. На какую помощь вправе рассчитывать люди с ограниченными возможностями? Как им поправить свое здоровье и разнообразить досуг без лишних затрат? Об услугах для инвалидов, оказываемых Комплексным центром социального обслуживания по г.о. Саранск, - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (601) от 05.12.2018
Доступна ли «доступная среда»?

Проблемы инвалидов Мордовии.

Почему сокращается число инвалидов в республике? Хватает ли им лекарств и средств реабилитации? Где найти работу людям с ограниченными возможностями? Как улучшить качество жизни инвалидов? Об этом и многом другом в интервью журналисту «Мордовии» рассказал председатель МРО «Всероссийское общество инвалидов» Дмитрий Орлов. 
 
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (600) от 28.11.2018
Кисть исцеления

В саранском храме открылась уникальная изостудия для детей с ДЦП

В Саранске реализуется социальный проект «Счастливый день». Это — цикл уроков арт-терапии для детей с церебральным параличом, организованный Союзом православной молодёжи Мордовии совместно с местной епархией. О том, как помогает проект особенным детишкам и их родителям – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (599) от 21.11.2018
«Я бросила вызов обществу»

Жительница Саранска Олеся Аржакаева потеряла руку, но не жизнелюбие.

Увечье заставило Олесю Аржакаеву посмотреть на свою жизнь по-новому. Нет, она не закрылась в четырех стенах, а наоборот, заняла активную гражданскую позицию. О том, как Олеся помогает инвалидам  - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (598) от 14.11.2018
«Я рада каждой улыбке сына»

 Жительница с. Ичалки Любовь Зинина ежедневно борется за здоровье своего ребенка.

У сына Любови Зининой - ДЦП. Кроме этого диагноза у Кирилла еще эпилепсия и серьезно нарушено зрение. В свои 11 лет он почти не разговаривает. Но молодая мама не отчаивается и верит, что сыночек обязательно пойдет на поправку. Своей болью и радостью она сегодня делится с нашими читателями.
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 45 (597) от 07.11.2018
« Я открыт для любых предложений…»

Кто поможет инвалиду Евгению Кондрашову, воспитывающему в одиночку сына, выбраться из долговой ямы.

Жизненная история Евгения Кондрашова из Саранска могла бы лечь в основу сюжета лихо закрученной мелодрамы. Он с детства страдает нарушением опорно-двигательного аппарата. Евгений рос без родителей и воспитывался в детском доме. Сейчас в одиночку воспитывает сына. О том, с какими проблемами пришлось столкнуться инвалиду, - в нашем материале.

 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 44 (596) от 31.10.2018
Особая жизнь «Особых детей»

Как общественная организация помогает детям-инвалидам и их родителям.

Мордовская общественная организация «Особые дети» объединяет детей-инвалидов и их родителей. По сути, это общество взаимопомощи, которое помогает жить. О том, какие успехи и проблемы у особенных детей в республике, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 43 (595) от 25.10.2018
На пути к Олимпу

Наш земляк Семен Радаев ставит перед собой грандиозные цели и воплощает их в жизнь

35-летний колясочник Семен Радаев – поистине человек с неограниченными возможностями! Он прыгал с парашютом, покорял Эльбрус, научился плавать, не чувствуя ног и подниматься по лестнице на инвалидной коляске, а еще он тренируется в составе паралимпийской сборной России. О том, что в дальнейших планах Семена, - в нашем материале. 
Подробнее...