№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...456789...>>...41
Об этом говорятВыпуск № 1 (501) от 07.01.2017
Разыскивается мама

О чем мечтают воспитанники Ялгинского детского дома-школы?

В Новый год воспитанники детских домов получили много подарков: любимые игрушки, кульки со сладостями. Было для них и сказочное представление вокруг елочки. Но, к сожалению, даже всемогущий Дед Мороз не смог исполнить самого сокровенного желания ребятишек, оставшихся без попечения родителей. Навороченные трансформеры и яркие куклы они с легкостью променяли бы на настоящую семью. О том, почему не за всеми малышами приходят мамы, - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (500) от 30.12.2016
Что нам ждать от Петуха

Какие новшества принесет 2017 год?

Високосный 2016-й уходит, можно вздохнуть с облегчением. Многие под бой новогодних курантов загадают найти работу или справить новоселье, а также повышение зарплаты и пенсии. Сбудутся ли эти мечты? О том, что принесет наступающий Год Петуха, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (499) от 21.12.2016
Прием закончен

Жители Чамзинского района обеспокоены закрытием отделения паллиативной помощи

Наченальскую больницу, где лечатся пожилые люди со всей округи, закрывают! Паллиативное отделение переводят в Большие Березники, а селяне Чамзинского района бьют тревогу. Для многих из них добраться в Комсомольскую больницу – целая проблема, не говоря уже о поездке в  соседний район. О том, будет ли медицинская помощь доступна пожилым людям, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (498) от 15.12.2016
Неучтенные миллионы

Владельцы «домов-невидимок» заплатят большие штрафы

Если владельцы недвижимости никогда не платили за нее налоги, и при этом они не были льготниками, то сейчас самое время озаботиться этим вопросом. С 1 января 2017 г. за все выявленные объекты-«невидимки» начислят сбор с лихвой и еще обяжут выплатить штраф. Если же граждане уведомят о своей «скрытой» недвижимости налоговые органы, то им простят все долги. О том, для кого вырастет имущественное бремя в Мордовии, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (497) от 08.12.2016
Как живется переселенцам?

Многодетная семья Чариевых из Таджикистана мечтает о скором новоселье в Мордовии

Немат и Назира Чариевы переехали в Мордовию в прошлом году по программе переселения соотечественников. За это время им удалось многого добиться. Дети выучили русский язык. Супруги оформили материнский капитал, встали в очередь на получение земельного участка. Они мечтают построить собственный дом, которым так и не смогли обзавестись в Таджикистане. О том, как живется переселенцам в Мордовии, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (496) от 01.12.2016
Седина – в бороду, СПИД – в ребро

В Мордовии растет число пожилых людей с вирусом иммунодефицита человека

1 декабря весь мир отмечает День борьбы со СПИДом. Врачи предупреждают, что каждый год ситуация с распространением этого вируса становится все серьезнее.  Заболевание  давно вышло из среды наркоманов и пришло в обычные семьи. О  том, почему  ВИЧ все возрасты покорны, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (495) от 25.11.2016
Палочка Коха свободно «гуляет» по детским садам

В Мордовии туберкулез чуть ли не ежегодно проникает в дошкольные коллективы

Известие о заболевании туберкулезом медсестры стало, пожалуй, самым обсуждаемым в Саранске. Многих оно повергло в шок! Коварное заболевание, про которое уже изрядно подзабыли, «выстрелило» в детском саду №36. Горожане не понимают, как такое могло произойти? Особенно обеспокоены родители самых маленьких дошколят, ведь садик посещали дети от полутора лет. Медики призывают не паниковать, но относиться к ситуации легкомысленно тоже нельзя. О том, кто в группе риска по заражению палочкой Коха и чем коварна чахотка, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (494) от 18.11.2016
Масло с «палочкой»

Роскачество забраковало на прилавках более половины сливочного продукта

Мы уже писали, как фальсифицируют молоко, сыр и творог. Недавно всплыла вся правда о животном масле. Продукт, который мы употребляем каждый день, оказался вовсе не сливочным. О том, что мы едим, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 45 (493) от 10.11.2016
Лекарства – на миллион

Многодетная мама Елена Жадеева из Рузаевки  пошла на поправку после дорогостоящей терапии

Об этой маме четверых детей мы рассказывали в прошлых номерах газеты «Мордовия».  Елена Жадеева долгие годы борется с гепатитом. Вся ее надежда была  на дорогостоящие препараты, которые только в этом году появились в России. Но претендовать на их получение за счет бюджетных средств могли единицы. Многодетная мама в этот список почему-то не попадала. Тогда на ее защиту встала газета «Мордовия». Благодаря общественному резонансу Елена в числе первых получила дорогостоящие препараты. О том, как изменилась ее жизнь за это время, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 44 (492) от 04.11.2016
Бомжи… пока под крышей

Бывшие работники Саранского вагоноремонтного завода могут остаться без жилья

Эта история длится уже несколько лет. Катаклизмы на Саранском вагоноремонтном заводе (СВРЗ) сказываются не только на нынешних, но и на бывших работниках предприятия. Людям, которые долгие годы трудились на заводе, плату за найм хотят увеличить более чем в 30 раз. Не согласных с кабальными условиями может ждать выселение. Подробности -  в нашем материале. 

Подробнее...