№ 49 (601)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...345678...>>...46
Об этом говорятВыпуск № 8 (560) от 23.02.2018
Филицита – это счастье!

Многодетная семья священника покоряет сельскую глубинку Мордовии

Сотцом Алексеем и матушкой Ириной мы встретились в их новом доме в селе Сайнино Дубенского муниципального района. Этот небольшой населенный пункт расположен в глубинке Мордовии и граничит с  Ульяновской областью. Просторный кирпичный дом в 180 квадратных метров для них теперь – постоянное место пребывания. Здесь, в семейном уделе, они воспитывают девятерых своих детей! 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 7 (559)  от 14.02.2018
Смесь коровы с пальмой

 Молочную продукцию с растительными жирами начнут маркировать в июле

Нынче все регионы России, в том числе Мордовию, завалили разнообразными молочными суррогатами, в которых очень мало натурального молока. И как обрадовалось большинство людей, когда Министерство сельского хозяйства страны обещало решить эту проблему уже летом текущего года. Так, с июля 2018 года молочная продукция, содержащая в себе растительные жиры, будет специальным образом маркироваться. Такие действия подтвердил глава Минсельхоза Александр Ткачев на съезде национального Союза производителей молока. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 6 (558) от 08.02.2018
Осторожно: суррогат!

Что нужно знать об изменениях в законе о самогоноварении

С 1 января 2018 года в России вступили в силу поправки в ряд нормативно-правовых актов, получивших общее название «закон о самогоноварении». Изменения ужесточают контроль, прежде всего, за изготовителями «домашнего алкоголя» – направлены на ограничение его объемов, чтобы эта продукция оставалась только для домашнего потребления, а не наполняла рынок нелегальной торговли, как это происходит в настоящее время.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 5 (557) от 02.02.2018
Паспорт для Мурки

Скоро все животные Мордовии получат опознавательные номера

Согласно постановлению правительства России, в 2018-2019  годах владельцы животных должны будут обеспечить питомцев чипами, татуировкой или тавром с уникальным идентификационным номером. К «опознавательному знаку»  в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе привяжут информацию о животном. Во ФГИСе будут храниться сведения о виде животного, его перемещениях, болезнях и т.д. За отказ от регистрации хозяину может грозить штраф.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 4 (556) от 25.01.2018
Возвращение к детям

Осужденным женщинам могут разрешить видеться с детьми вне колоний

В связи с обращением спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, Министерство юстиции России подготовило пакет проектов, вводящих существенные облегчения для заключенных. В колониях намерены запретить проверки на улице при лютом морозе или на жаре, а в СИЗО увеличить количество банных дней. Скоро осужденным женщинам, видимо, разрешат по выходным видеться с детьми вне колоний. Такую же льготу хотят предоставить и отцам-одиночкам.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (555) от 18.01.2018
Наградили и... забыли

Почему вдова фронтовика Евдокия Дергунова вынуждена дышать грибковой плесенью?

В поселке Красномайский Кочкуровского муниципального района из-за бездействия коммунальщиков и местных органов власти 91-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Е. А. Дергунова долгое время вынуждена дышать грибковой плесенью. Условия, в которых живет престарелая пенсионерка, вызывают возмущение соседей многоквартирного дома. Жилищная проблема обостряется каждой весной и осенью, а также во время сильных дождей летом. В преддверии нового 2018 года неравнодушные люди захотели помочь ветерану, обратившись в средства массовой информации.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (554) от 12.01.2018
Горький привкус домашнего сала

Как личные подворья граждан разоряются из-за африканской чумы свиней

Недавно читательница газеты «Мордовия» Зинаида Евграфова (фамилия изменена) из села Атемар Лямбирского муниципального района посетовала на то, что специалисты зооветеринарной службы и некоторые представители органа местного самоуправления всё чаще напоминают ей о том, чтобы она отказалась от содержания свиней на личном подворье. Якобы, это нужно сделать в целях профилактики африканской чумы. «Ходоки» по дворам чуть ли не в настойчивой форме предлагают женщине перейти на альтернативные виды животноводства – выращивать, например, бычков, овец, коз, кроликов... Сельчанка недоумевает: почему она не может держать в своём подсобном хозяйстве поросят, ведь законодательно это не ограничено?

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 1 (553) от 06.01.2018
2018: что нам готовит Желтая Собака?

С начала нового года россиян ждут индексации, штрафы и другие нововведения

Главным событием 2018 года в России являются выборы Президента. По мнению многих политологов,  на избирательные участки придут до 70 процентов россиян.  Что касается кандидатов, то наиболее вероятными, по мнению экспертов, будут лидеры основных политических партий, а также действующий Президент В. Путин. Кто станет новым руководителем страны, покажет время... 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 52 (552) от 28.12.2017
Сколько стоит Новый год?

Где и как будут встречать праздник жители Мордовии

До нового, 2018 года осталось 5 дней. Многие, наверняка, уже решили, где и как проведут праздничную ночь. Одни уезжают в теплые страны в поисках приключений, другие встретят Новый год в ресторанах и кафе, но большинство из нас не представляют долгожданный праздник вне дома. В любом случае, в эти дни мы всерьез  задумываемся о семейном бюджете, ведь предстоящее торжество влетает, как говорят, в копеечку. Сколько стоит Новый год нынче? - этим вопросом задалась и газета «Мордовия».

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51 (551) от 22.12.2017
«А у нас безвластие»

Так сейчас говорят в посёлке Кадошкино о работе ЖКХ

Прекратило своё существование ООО «Жилищно-коммунальный сервис Кадошкино», которое несколько лет занималось обслуживанием многоэтажного жилого сектора в райцентре Кадошкино. И это случилось еще до начала текущего отопительного сезона. Причина банальна – жители посёлка были недовольны работой управляющей компании, они часто жаловались в различные органы власти и надзорные службы на низкое качество коммунальных услуг. 

Подробнее...