№ 27 (683)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 1...<<...345678...>>...54
Об этом говорятВыпуск № 31 (635) от 31.07.2019
Цена комфорта

  Жители Пролетарского района Саранска с нетерпением ждут благоустройства бульвара братьев Веденяпиных

Уже несколько месяцев на бульваре братьев Веденяпиных, что находится в старой части Светотехстроя, полным ходом ведутся строительные работы в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городском округе Саранск в 2018-2024 годах». Мы решили проинспектировать этот объект и узнать, что удалось сделать за это время, когда планируется сдать обновленный объект, и как он будет выглядеть. Подробности – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 30 (634) от 24.07.2019
Выбросить дурь из головы

  Почему подросткам не стоит искать работу, за которую обещают фантастические деньги?

В последние годы в республике выросло количество наркопреступлений, в том числе совершенных молодыми людьми.  Среди распространителей запрещенных веществ были и образованные, интеллигентные и, говоря языком медиков, социально-адаптированные люди. Как уберечь от зла своих родных и друзей, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (633) от 17.07.2019
Антирейтинг?

  Реализация национального проекта «Здравоохранение»

В конце 2018 года Министерство здравоохранения России опубликовало статистические данные, исходя из которых, Мордовия попала в антирейтинг, заняв второе место по числу онкобольных на 100 тысяч населения. Если быть точными, в республике более 3100 человек состоят на учете в онкологическом диспансере. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (632) от 10.07.2019
Что бережет бережливая поликлиника?

  Медучреждения Саранска переходят на новый формат

Сделать медицинскую помощь доступнее призваны «бережливые поликлиники» - их становится все больше и больше в Мордовии. О том, что принципиально изменилось в бесплатном здравоохранении, – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 27 (631) от 03.07.2019
Вылечить тело и душу

  Как онкопсихологи помогают больным раком?

Одно из ведущих направлений в Национальном проекте «Здравоохранение» -  борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы. Для Мордовии – региона, который по итогам 2018 года занял второе место по распространенности рака в России, это особенно актуально. Фактически почти в каждой семье в нашей республике есть человек с онкологией.  В прошлом номере мы уже рассказывали, как в Мордовии борются с грозной патологией, что называется, по всем фронтам. Сегодня речь пойдет об онкопсихологии – новом направлении, которое только набирает обороты в Саранске. О том, как улучшить качество жизни больных раком и в разы повысить эффективность лечения, - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 26 (630) от 26.06.2019
Дорогая затея

  Как дополнительное образование станет доступнее?

Современные школьники должны не только учиться, но и петь, танцевать, заниматься творчеством и спортом, собирать роботов, выступать на сцене. Таковы реалии сегодняшнего времени! Благо, что в Саранске для этого возможностей хоть отбавляй: практически ежегодно открываются новые студии и секции. Увлечения деток ограничиваются, пожалуй, лишь толщиной родительского кошелька. О том, как дополнительное образование станет доступнее – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 25 (629) от 19.06.2019
Как поймать птицу счастья?

  Молодой фермер из Краснослободского района Александр Платонов производит хамон по-мордовски

Сегодня чуть ли не каждый стремится работать сам на себя. Только всем непременно подавай надежный бизнес, а вот развивать такую капризную, но нужную отрасль-кормилицу, как сельское хозяйство, способны немногие. 26-летний Александр Платонов из Краснослободского района даст фору многим. Он разводит индеек, гусей и уток, выращивает цыплят. О том, как банальное птицеводство может стать прибыльным и увлекательным делом, - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 24 (628) от 12.06.2019
Выпали в осадок

  Что мы пьем вместе с черным чаем?

Мы продолжаем информировать наших читателей о качестве продуктов: предупрежден – значит вооружен! Сегодня речь пойдет о черном чае – напитке, который пьют все: от мала до велика. О результатах нового исследования Роскачества – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (627) от 05.06.2019
Фарш-бросок

  Эксперты провели масштабное исследование измельченного сырого мяса. Что в нем нашли?

Домашние котлеты – любимое блюдо детей и взрослых, и приготовить их совсем несложно, имея под рукой готовый мясной фарш. Но будут ли они так вкусны и полезны, если сделаны из магазинного полуфабриката? Ответ на этот вопрос дают эксперты «Роскачества». 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (626) от 29.05.2019
Отходная ситуация

  Как в Саранске дают вторую жизнь бытовому мусору

Раздельным сбором мусора, который еще только начинают внедрять в некоторых российских регионах, жителей Саранска не удивить! У нас давно появились отдельные контейнеры для пластика и картона. Об эффекте «мусорной реформы» - в нашем материале.
Подробнее...