№ 42 (594)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...46
Об этом говорятВыпуск № 21 (573)  от 24.05.2018
Как вернуть деньги за лечение?

Жителям Мордовии возвратили за лекарства более пятидесяти миллионов рублей

Несмотря на бесплатное здравоохранение, жители Мордовии тратят круглые суммы на лечение. Кто-то посещает частные клиники, кто-то покупает дорогостоящие медикаменты. Однако не все знают, что часть потраченных средств можно вернуть. О том, как это сделать, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (572) от 16.05.2018
Отдача от дачи

Что ожидает садоводов Саранска?

Дачный сезон открылся, и горожане потянулись на свои садовые участки. Какие изменения их ожидают? Во сколько обойдется  покупка и содержание шести соток? О том, будет ли отдача от дачи, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (571) от 10.05.2018
«Я был на волоске от смерти»

Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны Ивана Каткова

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны все меньше, и тем ценнее их жизненные истории. Это не сухие факты из энциклопедий, а важные сведения очевидцев событий. О судьбе выжившего в те страшные годы Ивана Каткова – в нашем материале.  

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (570) от 02.05.2018
Здоровье без денег

За какие медицинские услуги не надо платить?

Сегодня только ленивый не ругает здравоохранение. Мы привыкли платить за лечение, и напрасно. Пациенты сами избаловали врачей!  О том, какие медицинские услуги можно получить бесплатно, - в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 17 (569) от 25.04.2018
Сколько стоит детский отдых?

Путевки в загородные лагеря в среднем подорожали на четыре процента 

В России ужесточили требования к организации  детского отдыха. К тому же, летом пройдет чемпионат мира по футболу. Родители школьников опасаются, что в связи с этим свои двери для детей откроют не все базы отдыха в Мордовии. О том, хватит ли путевок всем желающим, - в нашем материале. 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (568) от 19.04.2018
Пенсионная «лотерея»

Как обеспечить достойную старость?

Россияне, достигнув определенного возраста и отработав необходимый стаж, хотят отдохнуть, но боятся не прожить на пенсию. Обеспечит ли сегодняшняя система им достойное будущее? Смогут ли они путешествовать в почтенном возрасте, как европейцы? О том, как накопить себе на старость, - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (567) от 12.04.2018
Сколько будем платить за коммунальные услуги?

ЖКХ Мордовии переходит на систему прямых расчетов

Мы запускаем спецпроект «Жизнь и кошелек». Эти два понятия неразрывно связаны. Без социальных, медицинских, образовательных и коммунальных услуг невозможна наша жизнь. А их качество напрямую зависит от толщины кошелька. Мы будем проводить для читателей своеобразный ликбез: рассказывать о нововведениях в разных сферах и во сколько они обойдутся семейному бюджету. Наш первый выпуск посвящен переходу на прямую оплату за коммунальные услуги. О том, поможет ли сэкономить новая система и сделать жизнь комфортнее, – в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 14 (566) от 05.04.2018
Победить «зеленого змия»

Где в Мордовии «завязали» с пьянкой

Наша республика, по данным федерального проекта «Трезвая Россия», самый непьющий регион в Поволжье, а в целом по стране она на 11 месте, что тоже весьма радует. О том, где в Мордовии победили пьянство, – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 13 (565) от 29.03.2018
Пустой ГУК

 Жители Саранска опасаются, что им придется погашать астрономические долги «управляек»

Городские управляющие компании могут пойти ко дну. Первой ласточкой стала процедура банкротства ГУК Юго-Западного района. Вместо нее сейчас появилось пять «управляек». С 1 февраля новые организации взяли на себя функции управления 250 многоквартирными домами. Чего еще ожидать на городском рынке ЖКХ - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 12 (564) от 23.03.2018
«Саша встанет на ноги!»

У инвалида Александра Князева из Саранска началась новая жизнь

Колясочник Александр Князев не представляет своей жизни без спорта! Хотя еще недавно он об этом даже не мечтал. О том, что значит доступная среда для инвалида, – в нашем материале. 

Подробнее...