№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...41
Об этом говорятВыпуск № 30 (530) от 27.07.2017
Холодное лето 2017: нормально или аномально?

 Холодная весна и заморозки привели к гибели посевов на площади в 21 тысячу гектаров, ущерб составил 338 миллионов рублей

О сюрпризах погоды последнего времени нам рассказала ведущий синоптик Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Любовь Николаевна Надежкина.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (529) от 20.07.2017
Экономия на населении?

 В Мордовии отменили ряд социальных льгот

Мордовские депутаты определили критерий нуждаемости для жителей республики. 28 декабря на финальной в прошлом году сессии Госсобрания народные избранники внесли изменение в республиканское законодательство, согласно которому был пересмотрен порядок предоставления некоторых социальных льгот. Таким образом, власти рассчитывают экономить 20,25 миллиона рублей ежегодно. Как сообщили в пресс-службе администрации городского округа Саранск, изменения затронут студентов, пенсионеров, ветеранов труда и сельских педагогов.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (528)  от 13.07.2017
Не до жиру?

Почему почти 60 % женщин и 50% мужчин в России весят больше нормы?

Среди бед в России теперь можно с полной уверенностью назвать и лишний вес. Ожирение – результат переедания сахара и хлеба при нехватке в рационе питания мяса и молочных продуктов, которые заменяются дешёвыми суррогатами.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 27 (527) от 06.07.2017
Куда крутить педали?

В Саранске все больше любителей велосипеда, но кататься им пока негде

Сегодня мы не будем пытаться изобретать велосипед. Наша задача – поговорить о спортивной инфраструктуре мордовской столицы, и если конкретнее о том ее разделе, который относится к велосипедам. Велодорожки давно уже стали привычным атрибутом любого цивилизованного города мира. Есть они и во многих российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Перми, Екатеринбурге и в двух десятках других. Саранск в этом отношении немного подотстал, поэтому в преддверии футбольного чемпионата мира нам предстоит наверстывать.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 26 (526) от 29.06.2017
Коммуналка подорожает еще больше

С 1 июля российский народ ждут новшества в различных областях жизни

С приходом июля на территории Российской Федерации вступят в законную силу ряд постановлений, изменений и других актов, основная часть которых касается повышения тарифов на ЖКХ, увеличения МРОТ, «скорой помощи», алкоголя, сигарет, бензина. Более подробно остановимся на некоторых из них.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 25 (525) от 22.06.2017
Газировка – под видом кваса

Нехарактерные для напитка компоненты и добавки  обнаружены Российской системой качества

Летний день, жаркий воздух, мучительная жажда… И вдруг, как оазис в пустыне, вырастает перед человеком кружечка с холодным пенистым напитком – квасом! А на обед – залитая им же ароматная окрошка... Есть ли тот, кто не охлаждался этим популярным в России напитком в летнюю пору? О том, что по праву может носить гордое имя – квас, а что всего лишь ароматизированная газировка, читайте в исследовании Роскачества.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 24 (524) от 15.06.2017
Малоимущие россияне получат 10 тысяч рублей на продуктовые карточки

Если средства не будут использованы за месяц, то они «сгорят», и начисляется новая сумма

Глава Минпромторга Денис Мантуров проанонсировал, что в рамках программы продовольственной помощи малоимущим гражданам будет выделяться около десяти тысяч рублей в год на одного человека. Об этом сообщает РИА “Новости”.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (523) от 07.06.2017
Чем нас «кормят»

Как торговые сети и продавцы на рынке «утилизируют» просроченное мясо

У врачей есть такая шутка: «Все пищевые отравления начинаются с фразы: «А что ему в холодильнике сделается?» Увы, в этой шутке есть только доля шутки, остальное – правда жизни! Но всё чаще отравления случаются от вроде бы свежих продуктов, купленных на рынке или в супермаркете, которые при «ближайшем рассмотрении» (лабораторном анализе) оказываются давным-давно просроченными и «замаскированными» под вполне съедобное яство, либо попросту фальсифицированными.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (522) от 01.06.2017
54 года без горячей воды

Жители Саранска через суд добились от ЖЭКа ремонтных работ

Жители саранской многоэтажки уже 54 года живут без нормальной горячей воды. Они не раз обращались к властям с просьбой решить проблему и дать людям возможность умываться и мыть посуду горячей водой. Однако проблема так и не решалась, пока в дело не вмешались специалисты местного Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (521)  от 26.05.2017
Экономия на умерших

«Стратегия Кудрина» предлагает ужесточить условия для получения страховой пенсии 

В череде майских праздников почти незамеченной прошла новость о том, что Алексей Кудрин, бывший министр финансов РФ, а теперь руководитель правительственного Центра стратегических разработок и заместитель председателя Экономического совета при Президенте России, выдвинул инициативу об уменьшении в России количества пенсионеров. И поскольку чиновник такого ранга не стесняется во всеуслышанье говорить о такой непопулярной мере, значит, «верхи» к идее готовы прислушаться.

Подробнее...