№ 27 (683)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...54
Об этом говорятВыпуск № 16 (672) от 22.04.2020
Не сойти с дистанции

  Как проходит обучение школьников в Мордовии

Дистанционное обучение школьников на время подвинуло на второй план даже новости про коронавирус. По крайней мере, для учеников и их родителей, учителей. О том, как реализуется новая форма обучения в Мордовии, - в нашем материале.
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 16 (672) от 15.04.2020
Кошелек «худеет»

  Как меняются потребительские расходы в условиях самоизоляции

Многие жители Мордовии сегодня находятся в условиях самоизоляции. Из дома они выходят только по необходимости, однако расходов от этого у них меньше не становится. О том, как  карантин отразился на кошельках жителей Мордовии – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 15 (670) от 08.04.2020
Тело – в дело!»

  Как пережить самоизоляцию?

Многие люди в Мордовии по-прежнему остаются в условиях самоизоляции. Кто-то выходит из дома только за необходимыми покупками, а кто-то и вовсе не покидает своей квартиры. Но не все так плохо! Сейчас уйма времени на то, чтобы, как теперь модно говорить, стать лучшей версией себя. О том, как пережить «домашний плен» и при этом укрепить свое здоровье, – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 13 (669) от 01.04.2020
Домашний режим

 Самоизоляция по всем правилам

В  России начались длинные выходные, цель которых – снизить темпы распространения коронавирусной инфекции в стране. Они даны для того, чтобы люди провели их дома. Как оградить себя от опасного вируса? Что можно и нельзя на домашнем режиме? Важная для всех сегодня информация – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 13 (669) от 25.03.2020
Вирус безумия

 Зачем жители Саранска скупали крупу, бытовую химию и туалетную бумагу?

Коронавирус изменил не только эпидемиологическую обстановку в стране, но и вызвал покупательский ажиотаж. На волне паники жители Саранска, следуя примерам своих родственников из других регионов, «сметали» с полок магазинов продукты длительного срока хранения, бытовую химию и даже туалетную бумагу. О побочном эффекте коронавируса – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 12 (668) от 18.03.2020
Помощь по контракту

Как в Мордовии борются с бедностью?

Малоимущих поддержат по-новому! Им помогут получить профессию, найти работу и даже открыть свое дело. О том, что такое социальный контракт – в нашем материале.
 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 11 (667) от 11.03.2020
Добро пожаловаться

  Как потребителям защитить свои права?

15 марта весь мир будет отмечать день прав потребителей. В этом году он проходит под девизом «Рациональный потребитель». Какие товары можно возвратить продавцу, а какие нельзя? Как вернуть деньги за некачественную покупку? Что обещает гарантийный срок? Важная памятка для потребителей – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 9 (665) от 26.02.2020
От камеры до камеры – один шаг

 Как видеокамеры влияют на нашу жизнь?

В Саранске сегодня практически над каждым банком, магазином, офисом установлена видеокамера, причем зачастую не одна. «Всевидящее око» можно увидеть около элитных многоэтажек, на парковках, в парке, на бульваре и даже в маршрутках. Этот список можно продолжать и продолжать… Иногда горожанам кажется, что теперь к каждому дереву прикреплена видеокамера. Об эффекте жизни под наблюдением – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 8 (664) от 19.02.2020
«Школа родственного ухода»

  Какую помощь окажут пожилым людям и инвалидам в Саранске?

Во многих семьях есть пожилые люди или инвалиды, которые нуждаются в особой поддержке. На что они могут рассчитывать? Как помогут их родственникам? Что такое система долговременного ухода? Кому не придется платить за соцуслуги? Об этом и многом другом – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 7 (663) от 12.02.2020
Тяжелая «корона»

  Доберется ли до Мордовии вирус из Китая?

Вирус из Китая наделал немало шума. Число заболевших коронавирусом во всем мире приблизилось к 40 тысячам человек. При этом более чем для восьмисот – он оказался смертельным. О том, чем коварен коронавирус, и может ли он добраться до Мордовии, - в нашем материале.
 
 
Подробнее...