№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...51
Об этом говорятВыпуск № 27 (631) от 03.07.2019
Вылечить тело и душу

  Как онкопсихологи помогают больным раком?

Одно из ведущих направлений в Национальном проекте «Здравоохранение» -  борьба с онкологическими заболеваниями на 2018-2024 годы. Для Мордовии – региона, который по итогам 2018 года занял второе место по распространенности рака в России, это особенно актуально. Фактически почти в каждой семье в нашей республике есть человек с онкологией.  В прошлом номере мы уже рассказывали, как в Мордовии борются с грозной патологией, что называется, по всем фронтам. Сегодня речь пойдет об онкопсихологии – новом направлении, которое только набирает обороты в Саранске. О том, как улучшить качество жизни больных раком и в разы повысить эффективность лечения, - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 26 (630) от 26.06.2019
Дорогая затея

  Как дополнительное образование станет доступнее?

Современные школьники должны не только учиться, но и петь, танцевать, заниматься творчеством и спортом, собирать роботов, выступать на сцене. Таковы реалии сегодняшнего времени! Благо, что в Саранске для этого возможностей хоть отбавляй: практически ежегодно открываются новые студии и секции. Увлечения деток ограничиваются, пожалуй, лишь толщиной родительского кошелька. О том, как дополнительное образование станет доступнее – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 25 (629) от 19.06.2019
Как поймать птицу счастья?

  Молодой фермер из Краснослободского района Александр Платонов производит хамон по-мордовски

Сегодня чуть ли не каждый стремится работать сам на себя. Только всем непременно подавай надежный бизнес, а вот развивать такую капризную, но нужную отрасль-кормилицу, как сельское хозяйство, способны немногие. 26-летний Александр Платонов из Краснослободского района даст фору многим. Он разводит индеек, гусей и уток, выращивает цыплят. О том, как банальное птицеводство может стать прибыльным и увлекательным делом, - в нашем материале.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 24 (628) от 12.06.2019
Выпали в осадок

  Что мы пьем вместе с черным чаем?

Мы продолжаем информировать наших читателей о качестве продуктов: предупрежден – значит вооружен! Сегодня речь пойдет о черном чае – напитке, который пьют все: от мала до велика. О результатах нового исследования Роскачества – в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 23 (627) от 05.06.2019
Фарш-бросок

  Эксперты провели масштабное исследование измельченного сырого мяса. Что в нем нашли?

Домашние котлеты – любимое блюдо детей и взрослых, и приготовить их совсем несложно, имея под рукой готовый мясной фарш. Но будут ли они так вкусны и полезны, если сделаны из магазинного полуфабриката? Ответ на этот вопрос дают эксперты «Роскачества». 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 22 (626) от 29.05.2019
Отходная ситуация

  Как в Саранске дают вторую жизнь бытовому мусору

Раздельным сбором мусора, который еще только начинают внедрять в некоторых российских регионах, жителей Саранска не удивить! У нас давно появились отдельные контейнеры для пластика и картона. Об эффекте «мусорной реформы» - в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 21 (625) от 22.05.2019
Путеводитель по льготам

 Как в Мордовии помогают многодетным семьям?

В Мордовии проживает более 6 тысяч многодетных семей. Надо сказать, что они помогают улучшить демографическую ситуацию в регионе: некоторые родители воспитывают пять-шесть и более ребятишек. Однако умудренные богатым жизненным опытом мамы и папы нередко оказываются дилетантами в злободневных вопросах, связанных с мерами социальной поддержки. О том, кто им поможет отстоять свои права, - в нашем материале. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 20 (624) от 15.05.2019
«Дети из пробирки»

  Как в Мордовии борются с бесплодием?

Медицинские технологии зашли далеко вперед, и возможности помочь с рождением ребенка сегодня действительно грандиозны. Но если еще не так давно считалось, что позволить себе «ребенка из пробирки» могут только весьма обеспеченные люди, то сегодня процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) доступна практически всем. О том, как в Мордовии борются с бесплодием,  – в нашем материале.
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 19 (623) от 08.05.2019
«Если выживу, то стану священником»

 О судьбе защитника легендарных Аджимушкайских каменоломен Гавриила Меньшойкина 

Участник Великой Отечественной войны Гавриил Меньшойкин прошел ад Аджимушкайских каменоломен, и когда казалось, что страшнее быть уже ничего не может, он попал в плен к фашистам… Наш земляк с честью выдержал все ужасы войны и остался жив. У него не было боевых наград, но  многие и по сей день считают его народным героем. В преддверии Дня Великой Победы история удивительного человека – в нашем материале. 
Война
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 18 (622) от 01.05.2019
Перспективные сотки

  Что ожидает садоводов и огородников?

С 1 января 2019 года в силу вступил новый федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества. Владельцы фазенд уже назвали его дачной конституцией. Какие изменения ожидают владельцев шести соток? Как новшества отразятся на цене дачных участков? С какими проблемами столкнулись дачники Саранска? Об этом и многом другом - в нашем материале.
Подробнее...