№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...41
Об этом говорятВыпуск № 36 (536) от 08.09.2017
Поездка в лифте станет безопаснее?

 Помогут ли новые правила избежать трагедий

В минувшую среду в действие вступили новые правила эксплуатации пассажирских подъемников. Теперь их пуском и ремонтом могут заниматься только профессионалы, имеющие соответствующую квалификацию, а сами лифты должны быть внесены в реестр. Отвечают ли новым требованиям сервисные компании и насколько безопасно ездить в лифтах – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 35 (535)  от 01.09.2017
«Его зарыли в шар земной…»

Внук разыскал могилу деда-фронтовика, погибшего в 42-м на Смоленщине

Эта история имеет свою точку отсчета: 13 августа 1941 года. Именно в этот день появился на свет циркуляр, адресованный Председателю Совнаркома Мордовской АССР.

 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 34 (534) от 25.08.2017
Бюджет первоклассника

Сколько стоит собрать ребенка в школу?

Учитывая сложную ситуацию в социально - экономической сфере, вопрос снижения заболеваемости и временной нетрудоспособности работающих граждан, как никогда, становится актуальным. Одним из самых эффективных способов выявления и профилактики заболеваний является своевременная диспансеризация населения.

 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 33 (533) от 17.08.2017
К доктору – для галочки?


Общество почему-то весьма скептически относится к диспансеризации

Как сообщает Минздрав РМ, по итогам прошлого года заболеваемость граждан выросла на 3,5%  по сравнению с 2015 годом.  В  Чамзинском, Лямбирском, Рузаевском районах отмечается более  высокий  уровень заболеваемости.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 32 (532) от 13.08.2017
Дайте жалобную книгу!

Сферу услуг обяжут реагировать на претензии граждан

Фраза: «Дайте жалобную книгу!» из одноименного фильма Эльдара Рязанова в ближайшем будущем может зазвучать чаще. Поводом для этого послужит законопроект, который Государственная Дума вынесла на общественное обсуждение. Депутаты предлагают пересмотреть статус книги жалоб и предложений и вернуть ее в каждое учреждение, где оказывают услуги гражданам. Помимо этого, будут четко прописаны правила ведения таких книг, а также ответственность предпринимателей за плохие отзывы. 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 31 (531) от 02.08.2017
Урожай опаздывает – цены растут

 

Какие продукты могут подорожать из-за холодного лета-2017?

Лето в этом году выдалось не таким теплым, как мы привыкли ощущать: дожди, грозы, заморозки посеяли среди жителей Мордовии сомнения в предстоящем урожае. Опасаясь последствий холодного лета 2017 года, многие из них начали закупать продукты впрок. Стоит ли опасаться резкого скачка цен из-за неурожая и запасаться гречкой – в нашем материале. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 30 (530) от 27.07.2017
Холодное лето 2017: нормально или аномально?

 Холодная весна и заморозки привели к гибели посевов на площади в 21 тысячу гектаров, ущерб составил 338 миллионов рублей

О сюрпризах погоды последнего времени нам рассказала ведущий синоптик Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Любовь Николаевна Надежкина.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 29 (529) от 20.07.2017
Экономия на населении?

 В Мордовии отменили ряд социальных льгот

Мордовские депутаты определили критерий нуждаемости для жителей республики. 28 декабря на финальной в прошлом году сессии Госсобрания народные избранники внесли изменение в республиканское законодательство, согласно которому был пересмотрен порядок предоставления некоторых социальных льгот. Таким образом, власти рассчитывают экономить 20,25 миллиона рублей ежегодно. Как сообщили в пресс-службе администрации городского округа Саранск, изменения затронут студентов, пенсионеров, ветеранов труда и сельских педагогов.

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 28 (528)  от 13.07.2017
Не до жиру?

Почему почти 60 % женщин и 50% мужчин в России весят больше нормы?

Среди бед в России теперь можно с полной уверенностью назвать и лишний вес. Ожирение – результат переедания сахара и хлеба при нехватке в рационе питания мяса и молочных продуктов, которые заменяются дешёвыми суррогатами.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 27 (527) от 06.07.2017
Куда крутить педали?

В Саранске все больше любителей велосипеда, но кататься им пока негде

Сегодня мы не будем пытаться изобретать велосипед. Наша задача – поговорить о спортивной инфраструктуре мордовской столицы, и если конкретнее о том ее разделе, который относится к велосипедам. Велодорожки давно уже стали привычным атрибутом любого цивилизованного города мира. Есть они и во многих российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Новосибирске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Перми, Екатеринбурге и в двух десятках других. Саранск в этом отношении немного подотстал, поэтому в преддверии футбольного чемпионата мира нам предстоит наверстывать.

Подробнее...