№ 25 (525)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 1...<<...456789...>>...23
ОбществоВыпуск № 13 (461) от 01.04.2016
Особенный подход для особых детей

Мама двоих детей Екатерина Сыщикова открыла в Саранске центр инклюзивного обучения дошколят 

Роль дошкольного обучения сегодня преувеличить нельзя. Достаточно сказать, что оно выделено в отдельную ступень образования, а обеспечение местами детей в садиках от 3 до 7 лет – на особом контроле Президента страны. В Мордовии ежегодно открываются современные сады, но они, к сожалению, доступны не всем. Какие варианты предлагаются особенным деткам – в нашем материале.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 12 (460) от 25.03.2016
Доступные «квадраты»

Как недорого решить жилищный вопрос в Мордовии?

Квартирный вопрос не теряет своей актуальности. Как купить недорогое жилье? Кто вправе рассчитывать на возмещение процентной ставки по ипотечному кредиту? Сколько молодых семей смогут улучшить жилищные условия в этом году? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 11 (459) от 17.03.2016
«Профессиональный инженер России»

Исследования профессора Виктора Вавилина имеют важное практическое значение

Профессор кафедры зданий, сооружений и автомобильных дорог архитектурно-строительного факультета Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева В.Ф. Вавилин является по совместительству генеральным директором экспертно-научной фирмы «Тектоника», которая занимается обследованием технического состояния гражданских, промышленных и сельскохозяйственных зданий и сооружений.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 10 (458) от 11.03.2016
Запорожские поисковики вырвали из прошлого имена двух солдат

Бойцы более 70 лет пролежали в земле и считались без вести пропавшими

Здравствуйте, я журналист газеты “Комсомольская правда” - Украина. Писала материал о найденных солдатах Великой Отечественной войны. Среди них боец из Мордовии - Петр Дорожкин, награжденный медалью “За боевые заслуги” и орденом Отечественной войны II степени. Считался без вести пропавшим. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 8 (456) от 25.02.2016
Профессия филолога востребована всегда

На филфаке МГУ им. Н.П. Огарева состоялась встреча студентов с известными выпускниками прошлых лет

Рассказать будущим выпускникам о своей формуле успеха пришли первый замминистра образования РМ Елена Солдатова и старший инспектор по профилактике ГУВД г. Саранска подполковник полиции Татьяна Леснова. Встреча имела формат диалога. Студентам было интересно узнать, как учились известные люди, и что подвигло их к поступлению на филфак. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 7 (455) от 18.02.2016
«Негативный опыт профессора Блинова ничему не научил его коллег…»

Разоблачения в мединституте МГУ им. Н.П.Огарева продолжаются! На днях за получение взяток от студентов был задержан профессор кафедры патологии Владимир Слесарев. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Следственного комитета по РМ Эдуард Новаковский. Тем не менее, главный следователь Мордовии отметил, что борьба с коррупцией не отвечает реалиям дня. Ожидать ли нам новых громких задержаний? Находятся ли под следствием чиновники республиканского уровня? Эти и другие вопросы задали руководителю ведомства журналисты региональных СМИ.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 6 (454) от 12.02.2016
Фальшивые больные

 В Мордовии все чаще стали выявляться поддельные листы нетрудоспособности

Больничные сегодня по-прежнему как палочка-выручалочка. Если прогулял рабочий день, не дают отпуск, а он очень нужен, то можно взять лист нетрудоспособности. Только сделать это при полном здравии не так-то просто. Тогда некоторые наши сограждане идут на отчаянный шаг и …покупают фальшивый больничный. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 4 (452) от 28.01.2016
Психология здоровья

Современные разработки в Мордовии позволяют узнать многое об организме и даже чертах характера пациента

Знаете ли вы свой тип личности, ведущие эмоции? Каких витаминов и минералов не хватает организму, а также о малейших нарушениях в сердце, которые пока не видны на ЭКГ? Чего стоит оберегаться и какие упражнения делать именно вам? Все это и гораздо больше можно узнать в одном месте - Центре здоровья на базе Республиканского консультативно-диагностического центра. Причем совершенно бесплатно. О чудесах современной медицины – в нашем материале.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 3 (451) от 21.01.2016
Капитал на семейные нужды

Как работают «материнские деньги» в Мордовии?

Программу материнского капитала продлили на два года, а значит, еще многие семьи смогут получить весьма солидную поддержку.  Как распорядиться выплатой за второго и последующего ребенка? На какие направления маткапитал можно направить в этом году? Кому откажут в выплате? Об этом и многом другом – в нашем материале.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 2 (450) от 13.01.2016
«Ограничения у нас в голове»

 25-летняя Римма Манерова, которая прикована к инвалидному креслу, готова помогать окружающим

Римма Манерова из Саранска  перестала ходить в 10 лет, после серьезной операции на сердце.  Однако ее жизнелюбию могут поучиться здоровые люди, которые впадают в депрессию по любому поводу и без. Серьезный недуг не закрыл девушку в четырех стенах. Она дистанционно получает профессию психолога в Москве, любит дайвинг и даже участвует в конкурсах красоты. О том, как Римма Манерова научилась жить заново, – в нашем материале. 

Подробнее...