№ 17 (517)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 1...<<...456789...>>...22
ОбществоВыпуск № 6 (454) от 12.02.2016
Фальшивые больные

 В Мордовии все чаще стали выявляться поддельные листы нетрудоспособности

Больничные сегодня по-прежнему как палочка-выручалочка. Если прогулял рабочий день, не дают отпуск, а он очень нужен, то можно взять лист нетрудоспособности. Только сделать это при полном здравии не так-то просто. Тогда некоторые наши сограждане идут на отчаянный шаг и …покупают фальшивый больничный. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 4 (452) от 28.01.2016
Психология здоровья

Современные разработки в Мордовии позволяют узнать многое об организме и даже чертах характера пациента

Знаете ли вы свой тип личности, ведущие эмоции? Каких витаминов и минералов не хватает организму, а также о малейших нарушениях в сердце, которые пока не видны на ЭКГ? Чего стоит оберегаться и какие упражнения делать именно вам? Все это и гораздо больше можно узнать в одном месте - Центре здоровья на базе Республиканского консультативно-диагностического центра. Причем совершенно бесплатно. О чудесах современной медицины – в нашем материале.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 3 (451) от 21.01.2016
Капитал на семейные нужды

Как работают «материнские деньги» в Мордовии?

Программу материнского капитала продлили на два года, а значит, еще многие семьи смогут получить весьма солидную поддержку.  Как распорядиться выплатой за второго и последующего ребенка? На какие направления маткапитал можно направить в этом году? Кому откажут в выплате? Об этом и многом другом – в нашем материале.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 2 (450) от 13.01.2016
«Ограничения у нас в голове»

 25-летняя Римма Манерова, которая прикована к инвалидному креслу, готова помогать окружающим

Римма Манерова из Саранска  перестала ходить в 10 лет, после серьезной операции на сердце.  Однако ее жизнелюбию могут поучиться здоровые люди, которые впадают в депрессию по любому поводу и без. Серьезный недуг не закрыл девушку в четырех стенах. Она дистанционно получает профессию психолога в Москве, любит дайвинг и даже участвует в конкурсах красоты. О том, как Римма Манерова научилась жить заново, – в нашем материале. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 1 (449) от 31.12.2015
Новый год – новые траты

 Встреча Нового года, Рождества, да и просто каникулы у детей, выходные у взрослых предполагают обильные застолья и большие траты на развлечения, подарки. Кризис - кризисом, а душа просит праздника! Сколько готовы потратить жители Мордовии на новогодний отдых – в нашем материале. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 52 (448) от 23.12.2015
Безродный саженец

 Как «Орловский синап» стал яблоком раздора

- Несколько лет назад на Центральном рынке г. Саранска  я купил у предпринимателя саженец яблони сорта «Орловский синап».  По отзывам, яблоки этого  сорта долго хранятся (до мая) и имеют хорошие вкусовые качества. Плодоносить яблоня данного сорта начинает через 4-5 лет после посадки. Мой  же саженец зацвел на второй год, что меня сразу насторожило.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 51 (447) от 17.12.2015
С чистой совестью и в новой форме

 На сборном пункте военного комиссариата РМ прошел день открытых дверей

10 декабря на сборном пункте ВК РМ в Рузаевке прошел день открытых дверей. Родителям призывников и журналистам рассказали, чем занимаются новобранцы перед отправкой на военную службу.  Как готовятся призывники к армии, чем их кормят и что они возьмут с собой на службу – в нашем репортаже. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 50 (446) от 10.12.2015
Медаль за подвиг

 Школьники Мордовии спасали людей из огня и воды

Стать спасателем может только сильный духом человек: в любую минуту нужно быть готовым прийти на помощь другим, подчас рискуя своей жизнью. На такое способен далеко не каждый взрослый. Но есть в Мордовии случаи, когда пострадавших из беды в прямом смысле вытаскивали дети. В преддверии Дня спасателя, который отмечают 27 декабря, мы расскажем о юных героях Мордовии. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 49 (445) от 03.12.2015
Живи играючи

 «Ростелеком» запустил игровую платформу и презентовал новую услугу «Интерактивное ТВ 2.0»

Запуску бета-версии игрового портала Games.rt.ru была посвящена всероссийская пресс-конференция в режиме онлайн. По ее итогам состоялась презентация еще одного нового продукта – «Интерактивное ТВ 2.0», доступного в любом месте, где есть Интернет от любого провайдера. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 48 (444) от 26.11.2015
Огородные подкидыши

 Бывший министр ЖКХ Мордовии Александр Замотаев организовал в своем доме приют для бездомных животных 

У экс-чиновника Александра Замотаева 6 собак и 20 кошек. Это не высокопородные животные, которыми хозяева обычно подчеркивают свой статус, а обычные Шарики и Мурзики. Большинство пушистых домочадцев было подобрано на улице. О том, как бывший министр ЖКХ  решает жилищные проблемы животных, - в нашем материале. 

Подробнее...