№ 21 (625)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 1...<<...456789...>>...29
Человек и закон (+16)Выпуск № 16 (464) от 21.04.2016
Охота на квартиры

 В Саранске вынесен приговор «черным риелторам»

В Октябрьском суде завершился второй процесс над братьями-близнецами Игорем и Олегом Карташовыми. 46-летние родственники, два с половиной года назад получившие сроки за вымогательства и мошенничества, держали ответ за аналогичные эпизоды, о которых стало известно во время первого суда. Жертвами инкриминируемых им преступлений вновь стали одинокие социально дезадаптированные люди.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 15 (463) от 15.04.2016
Страх увольнения

 привел заместителя директора мордовской почты в места лишения свободы

В Ленинском суде выслушал приговор первый фигурант «дела почтовиков» Василий Азясев. 59-летний заместитель директора УФПС РМ признан виновным в трех эпизодах присвоения денег с использованием служебного положения и осужден к двум годам колонии общего режима. «Домашнего арестанта» взяли под стражу в зале суда.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 14 (462) от 07.04.2016
Под воровским прицелом

Жертвами злоумышленников стали жители Саранска и старейший собор города

Мордовия подверглась нашествию воров из других регионов. На днях полицейские задержали две воровские группы, одна из которых «специализировалась» на квартирных кражах, другая «бомбила» храмы. От визита незваных гостей пострадали шесть жителей Саранска и Иоанно-Богословский кафедральный собор.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 13 (461) от 01.04.2016
23 года за убийство с особой жестокостью

Саранский грузчик ответил за расправу над 21-летней девушкой

В Верховном суде Мордовии завершился процесс по уголовному делу 23-летнего саранского грузчика Юрия Леванова, заставившего республику содрогнуться от дикости и непостижимости своих действий. Около года назад он с особой жестокостью надругался над 21-летней Аленой Азоркиной, с которой познакомился в соцсетях, а затем зверски убил ее. Девушка умирала долгой, мучительной смертью, испытав страшные страдания. В суде Леванов заявил, что сексуального насилия к потерпевшей не применял. Представитель гособвинения просил для него пожизненного наказания.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 12 (460) от 25.03.2016
Александр БИБИШЕВ: «Безнаказанно распространять наркотики в Мордовии не получится»

 Руководитель Управления ФСКН России по РМ ответил на вопросы журналистов

Более 84 килограммов наркотиков, 74 из которых – «синтетика», изъяли сотрудники республиканского УФСКН в прошлом году. Это примерно полтора миллиона разовых доз стоимостью около миллиарда рублей. Такие данные привел на пресс-конференции начальник мордовской наркополиции Александр Бибишев. Негативная тенденция сохраняется и в этом году: из 6,8 килограмма изъятых наркотиков 5,4 - «синтетика». На этом фоне 1,2 килограмма изъятой марихуаны, 97 граммов гашиша и 6 граммов героина выглядят несущественно. Как изменилась ситуация в Мордовии с появлением «синтетики»? Стоит ли доверять организациям, которые обещают излечение и реабилитацию наркопотребителям? Насколько доступны наркотики подросткам? Руководитель ведомства ответил на эти и другие вопросы журналистов региональных СМИ. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 11 (459) от 17.03.2016
Взятка для офицера

Экс-борец с коррупцией предстанет перед судом

Бывший сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД Ришат Исхаков готовится держать ответ в суде за получение взятки в особо крупном размере. Летом прошлого года капитан полиции попался с 600 тысячами рублей, которые получил от директора коммерческой организации. Рассматривать громкое дело будет Верховный суд Мордовии. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 10 (458) от 11.03.2016
Незаконный доход на соли и обуви

Перед судом предстанет первый фигурант «дела почтовиков»

Следственное управление регионального МВД направило в суд уголовное дело в отношении одного из задержанных летом прошлого года руководителей мордовского филиала Почты России – 59-летнего Василия Азясева. Заместитель директора УФПС РМ обвиняется в трех эпизодах присвоения денежных средств.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 9 (457) от 04.03.2016
«Не сажайте, пожалуйста»

Студентке, выбросившей ребенка из окна, не удалось отделаться условным сроком

Второе заседание Лямбирского суда по уголовному делу об убийстве новорожденного ребенка, как и ожидалось, стало последним. 19-летняя несостоявшаяся мать – жительница райцентра студентка юридического факультета Саранского кооперативного института Алина Журлова – выступила с последним словом и выслушала приговор. Журналистам так и не удалось увидеть лица девушки: она, как и сопровождающая ее мать, снова была в медицинской маске и надвинутом до самых глаз капюшоне. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 8 (456) от 25.02.2016
12 лет за убийство и покушение

 Вынесен приговор автослесарю, зарезавшему футболиста и ранившего посетителя кафе

К 12 годам колонии строгого режима приговорил Октябрьский суд 40-летнего автослесаря Сергея Мальцева за убийство одного человека и покушение на другого. Конфликт произошел в кафе «У Петровича» на Химмаше между участниками спонтанно сложившейся компании. Жертвой пьяного обладателя ножа стал 28-летний саранский футболист Александр Власкин. 34-летний Алексей Дорогайкин получил ранение, но смог убежать от преследователя. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 7 (455) от 18.02.2016
«Не лишайте свободы…»

 В Лямбире судят девушку, выбросившую в окно новорожденного сына

Лямбирский суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела об убийстве матерью новорожденного ребенка. На скамье подсудимых – 19-летняя жительница райцентра, студентка юридического факультета Саранского кооперативного института Алина Журлова. Осенью прошлого года девушка шокировала общественность чудовищным поступком: выбросила из окна третьего этажа новорожденного ребенка. Сначала так называемая мать отрицала родственную связь с младенцем и, соответственно, причастность к преступлению, но неоспоримые доказательства заставили ее признаться в содеянном. По окончании следствия Журлова заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, позволяющем рассчитывать на более мягкий срок наказания.

Подробнее...