№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 1...<<...456789...>>...30
Человек и закон (+16)Выпуск № 24 (472) от 16.06.2016
Главбух мордовской почты ответит за присвоение и мошенничество

Обвиняемому инкриминируют хищение 4,6 миллиона рублей

Перед Ленинским судом готовится предстать второй фигурант уголовного дела о миллионных хищениях из республиканского управления Федеральной почтовой службы. 42-летний главный бухгалтер Олег Якурин обвиняется в девяти эпизодах преступной деятельности – шести мошенничествах и трех присвоениях.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 23 (471) от 10.06.2016
Инспектора Ростехнадзора будут судить за взятку

Мужчина требовал у представителя предприятия 200 тысяч рублей

Перед Ленинским судом предстанет 31-летний госинспектор межрегионального отдела Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Вертягин. Госслужащий обвиняется в получении взятки от начальника отдела ГУП РМ «Лисма». Взамен инспектор обещал не составлять протокол о нарушении хранения радиоактивных отходов на предприятии.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 22 (470) от 03.06.2016
«Перспективная» проверка

Экс-сотрудник МВД осужден за получение взятки

В Верховном суде Мордовии выслушал приговор бывший оперативник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Ришат Исхаков. 29-летний экс-полицейский признан виновным в получении взятки в особо крупном размере.  По материалам дела, за полтора миллиона рублей капитан полиции обещал смягчить последствия проверки бизнесмену, недоплатившего в казну 50 миллионов рублей налогов. По словам Исхакова, деньги ему были нужны для погашения многочисленных кредитов.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 21 (469) от 27.05.2016
«Прошу условия построже, а срок поменьше»

 Осужден последний участник межрегиональной группы наркосбытчиков

Ленинский суд вынес приговор 30-летнему жителю Казани Евгению Косолапову, организовавшему  межрегиональную преступную группу по сбыту наркотиков, которая несколько месяцев снабжала Мордовию «синтетикой». Он стал последним из четырех участников наркоартели, получившим свой срок. Ранее приговоры выслушали его «правая рука» - 36-летний Роберт Гайнутдинов и саранские помощники - 22-летний студент Сергей Дураев и 16-летний школьник. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 20 (468) от 20.05.2016
14 лет на двоих для самарских супругов

Осуждены участники очередной межрегиональной наркогруппировки

В Октябрьском суде выслушали приговор супруги из Самары Ольга и Петр Калашниковы. Совместная жизнь молодой семьи продлилась лишь один год, в течение которого 32-летний предприниматель-наркопотребитель Петр и его 25-летняя супруга – бизнес-аналитик Ольга ввязались в преступный бизнес. После нескольких месяцев наркоторговли Калашниковы попытались «соскочить», но было поздно: с одной стороны требовал выполнения обязательств «руководитель», с другой – не спускала глаз мордовская наркополиция. В итоге семейная пара оказалась в саранском СИЗО. Восемь месяцев, что они провели в изоляторе, стало только началом длительной разлуки.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 19 (467) от 13.05.2016
4 года за «старые» разбои

Осужден житель Саранска, десять лет скрывавшийся от правоохранителей

Пролетарский суд вынес приговор 30-летнему Сергею Тимовкину, долгое время находившемуся в розыске за групповые нападения на круглосуточные продуктовые магазины и кражу из своей родной школы. Преступления были совершены в 2004-2005 годах; следующие десять лет парень скрывался за пределами страны. Тимовкина задержали в январе 2016-го. К этому моменту его подельники уже получили сроки наказания, а некоторые даже успели освободиться.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 18 (466) от 05.05.2016
11 лет - Нецкину, 3 года – Дементьеву

Осуждены бывшие начальник колонии и глава района

Два громких уголовных дела о коррупции, «раскручивавшихся» параллельно (высокопоставленных фигурантов почти одновременно задержали,  расследовали их деятельность и передали в суд), «финишировали» в судах отдаленных районов Мордовии. В начале прошлой недели в Зубово-Полянском суде два дня слушал приговор экс-начальник исправительной колонии №13 регионального УФСИН Дмитрий Нецкин. К концу недели подошла «очередь за сроком» временно отстраненного от должности главы администрации Теньгушевского района Александра Дементьева. Наказание для полковника и чиновника оказалось весьма разительным.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 18 (466) от 04.05.2016
«Футболисты» получили 32 года на троих

 В Ленинском суде выслушали приговор 22-летний Сергей Черяпкин и 24-летние Руслан Ширинов и Александр Чуваткин, осенью прошлого года насмерть забившие бездомного мужчину в заброшенном здании по улице Кирова. 35-летний приезжий из Нижегородской области Михаил Горошкин помешал приятелям своим присутствием и ему нанесли с полсотни ударов по голове и телу. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 17 (465) от 28.04.2016
«Путешествие» с Севера

 Перед судом предстали молодые люди из Ноябрьска, планировавшие реализовать в Саранске четыре килограмма «спайсов»

Ленинский суд приступил к рассмотрению уголовного дела о групповой попытке торговли «синтетикой». На скамью подсудимых угодили «гости» Саранска из Ямало-Ненецкого автономного округа: 18-летняя Елена Сильченко, ее 23-летний возлюбленный Юрий Коханевич и его 23-летний друг детства Александр Клыков. За две летних недели Коханевич и еще не достигшая в тот момент совершеннолетия Сильченко совершили вояж по нескольким регионам России. «Путешествие» закончилось в Саранске.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 16 (464) от 21.04.2016
Охота на квартиры

 В Саранске вынесен приговор «черным риелторам»

В Октябрьском суде завершился второй процесс над братьями-близнецами Игорем и Олегом Карташовыми. 46-летние родственники, два с половиной года назад получившие сроки за вымогательства и мошенничества, держали ответ за аналогичные эпизоды, о которых стало известно во время первого суда. Жертвами инкриминируемых им преступлений вновь стали одинокие социально дезадаптированные люди.

Подробнее...