№ 25 (577)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 1...<<...456789...>>...29
Человек и закон (+16)Выпуск № 10 (458) от 11.03.2016
Незаконный доход на соли и обуви

Перед судом предстанет первый фигурант «дела почтовиков»

Следственное управление регионального МВД направило в суд уголовное дело в отношении одного из задержанных летом прошлого года руководителей мордовского филиала Почты России – 59-летнего Василия Азясева. Заместитель директора УФПС РМ обвиняется в трех эпизодах присвоения денежных средств.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 9 (457) от 04.03.2016
«Не сажайте, пожалуйста»

Студентке, выбросившей ребенка из окна, не удалось отделаться условным сроком

Второе заседание Лямбирского суда по уголовному делу об убийстве новорожденного ребенка, как и ожидалось, стало последним. 19-летняя несостоявшаяся мать – жительница райцентра студентка юридического факультета Саранского кооперативного института Алина Журлова – выступила с последним словом и выслушала приговор. Журналистам так и не удалось увидеть лица девушки: она, как и сопровождающая ее мать, снова была в медицинской маске и надвинутом до самых глаз капюшоне. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 8 (456) от 25.02.2016
12 лет за убийство и покушение

 Вынесен приговор автослесарю, зарезавшему футболиста и ранившего посетителя кафе

К 12 годам колонии строгого режима приговорил Октябрьский суд 40-летнего автослесаря Сергея Мальцева за убийство одного человека и покушение на другого. Конфликт произошел в кафе «У Петровича» на Химмаше между участниками спонтанно сложившейся компании. Жертвой пьяного обладателя ножа стал 28-летний саранский футболист Александр Власкин. 34-летний Алексей Дорогайкин получил ранение, но смог убежать от преследователя. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 7 (455) от 18.02.2016
«Не лишайте свободы…»

 В Лямбире судят девушку, выбросившую в окно новорожденного сына

Лямбирский суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела об убийстве матерью новорожденного ребенка. На скамье подсудимых – 19-летняя жительница райцентра, студентка юридического факультета Саранского кооперативного института Алина Журлова. Осенью прошлого года девушка шокировала общественность чудовищным поступком: выбросила из окна третьего этажа новорожденного ребенка. Сначала так называемая мать отрицала родственную связь с младенцем и, соответственно, причастность к преступлению, но неоспоримые доказательства заставили ее признаться в содеянном. По окончании следствия Журлова заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, позволяющем рассчитывать на более мягкий срок наказания.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 6 (454) от 12.02.2016
Осуждены рузаевские молодчики, избившие знакомого до инвалидности

 В Рузаевском суде выслушали приговор двое местных жителей – 23-летний Сергей Литяйкин и 18-летний Альмир Мухаев, летом прошлого года до полусмерти избившие своего знакомого Александра Забиякина. 21-летний парень получил настолько серьезные травмы, что до сих пор находится в вегетативном состоянии – не двигается и не разговаривает. Что будет со здоровьем молодого человека в дальнейшем – неизвестно.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 5 (453) от 04.02.2016
«В чем моя вина?»

Директор школы №38 отвергает обвинения в падении первоклассницы с третьего этажа

Пролетарский суд приступил к рассмотрению нашумевшего уголовного дела о падении с третьего этажа первоклассницы саранской школы №38. Следственные органы обвиняют в случившемся директора общеобразовательного учреждения, депутата Госсобрания Мордовии Сергея Лазарева. В свою очередь, руководитель учебного заведения утверждает, что его вины в произошедшем нет. Тем временем в интернете появилось письмо в поддержку Лазарева, в котором его уголовное преследование называют заказным.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 4 (452) от 28.01.2016
Удар в сердце

Перед судом предстал житель Саранска, зарезавший футболиста и ранивший его друга

Октябрьский суд приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве в пьяной ссоре 28-летнего саранского футболиста Александра Власкина. На скамье подсудимых - 39-летний слесарь автомастерской «Бригада», отец двоих детей Сергей Мальцев, нанесший спортсмену смертельный удар ножом в сердце. Помимо убийства Власкина, работнику автосервиса инкриминировано покушение на 34-летнего Алексея Дорогайкина, который остался жив лишь благодаря своевременной помощи медиков.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 3 (451) от 21.01.2016
Несчастный случай в школе:

за падение первоклассницы с третьего этажа ответит директор

Сотрудники Следственного комитета Мордовии передали в суд уголовное дело о несчастном случае в Саранской школе №38, произошедшем весной прошлого года.  Напомним, тогда в лестничный пролет упала первоклассница. В ходе расследования сотрудники Пролетарского МСО пришли к выводу, что  в случившемся виноват директор общеобразовательного учреждения и одновременно депутат Госсобрания РМ Сергей Лазарев. Он будет отвечать перед законом по статье «Неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 2 (450) от 13.01.2016
Сексуальные разногласия

 Житель Саранска расправился с собутыльником из-за его непристойного поведения

В предпоследний день 2015 года Пролетарский суд заключил под стражу 44-летнего жителя дома №62 по улице Пушкина Дмитрия Ефремова. По версии следствия, некогда успешный бизнесмен, а сейчас безработный и злоупотребляющий спиртным мужчина расправился с собутыльником-соседом, предложившим ему вступить в интимную связь. Обнаженный труп потерпевшего ранним утром обнаружили возле подъезда местные жители.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 1 (449) от 31.12.2015
Признан виновным посмертно

 Завершился процесс по убийству профессора университета

Ленинский суд поставил точку в громком уголовном деле, обвиняемого по которому нет в живых уже больше года. Речь идет об убийстве 35-летней профессора МГУ им. Н.П.Огарева Ирины Крутовой. В преступлении подозревался ее супруг – 37-летний Виталий Самотохин. Через несколько дней после ареста он покончил с собой в следственном изоляторе. Однако, несмотря на смерть подозреваемого, уголовное дело об убийстве доктора экономических наук было передано в суд. По решению Конституционного суда РФ, подобный прецедент допускается по ходатайству какой-либо из сторон. В случае с Самотохиным на дальнейшем разбирательстве настояла его мать, не согласная с виновностью сына. 

Подробнее...