№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 1...<<...345678...>>...30
Человек и закон (+16)Выпуск № 34 (482) от 27.08.2016
Со стройки «Мордовия-Арена» увели десятки тысяч рублей

Об этом и других экономических преступлениях рассказали на брифинге в МВД

Около 400 экономических преступлений, почти треть из которых – тяжкой категории, выявили с начала года оперативники управления  экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. Уголовные дела возбуждены в отношении ряда чиновников-взяточников, а также недобросовестных предпринимателей, которые уклоняются от уплаты налогов, занимаются криминальным банкротством, незаконно ведут бизнес.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 33 (481) от 20.08.2016
«Дружба с Бортниковым» потянула на три года

Осужден бывший вице-премьер Мордовии

Две недели понадобилось Басманному суду столицы, чтобы изучить обстоятельства уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева,  жизнь которого четыре десятилетия была связана с Мордовией. Вместе с 65-летним чиновником за миллионные махинации отвечали его 34-летняя помощница и член общественной палаты Новгородской области Ульяна Журавская и 45-летний москвич Сергей Александров. Оба, по данным приговора, занимались посредничеством в противозаконной деятельности Нечаева. Впрочем, в отличие от «шефа», помощники отделались легким испугом.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 32 (480) от 10.08.2016
Наркотрафик «Ноябрьск – Саранск»

 Осуждены поставщики «синтетики» из Ямало-Ненецкого округа

Ленинский суд вынес приговор молодежной компании с Севера. 18-летняя Елена Сильченко, ее 23-летний возлюбленный Юрий Коханевич и его друг-ровесник Александр Клыков признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в нескольких регионах России, в том числе Мордовии.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 31 (479) от 05.08.2016
Бывший вице-премьер Мордовии ответит за мошенничество

Виктор Нечаев и его «помощники» предстанут перед судом 

Около года понадобилось Главному следственному управлению Следственного комитета России, чтобы провести работу по уголовному делу в отношении 65-летнего заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева. Все это время чиновник, в 2003-2011 гг. занимавший пост зампреда правительства Мордовии, провел в тюрьме. Перед судом предстанут и его подельники – 34-летняя помощница по «новгородскому периоду» Ульяна Журавская и 45-летний Сергей Александров. Последний, по всей видимости, был довольно близким соратником Нечаева по деятельности в Москве, где в 2012-2013 гг. он руководил НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 30 (478) от 28.07.2016
Бытовые дрязги

Во всем виноват алкоголь

Спиртное – причина большинства преступлений в Мордовии. Не успели сотрудники Следственного комитета передать в суд уголовное дело 23-летнего жителя Саранска Ильи Ананьина, забившего до смерти подругу, как пришлось заводить новое производство на 34-летнего Николая Колина, зарезавшего сожительницу.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 29 (477) от 21.07.2016
Осужден главбух мордовского филиала «Почты России»

Олег Якурин наказан двумя с половиной годами колонии

 

Всего два заседания понадобилось Ленинскому суду, чтобы разобраться в нюансах уголовного дела 42-летнего главного бухгалтера управления Федеральной почтовой службы по РМ Олега Якурина. Шесть эпизодов мошенничества и три присвоения «потянули» на реальный срок наказания: главного экономического работника мордовского филиала «Почты России» приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 28 (476) от 14.07.2016
Служебные выкрутасы

Представители власти экономят и зарабатывают всеми доступными способами

Сразу несколько дел коррупционной направленности передали для рассмотрения в районные суды Мордовии сотрудники регионального управления Следственного комитета. В ближайшее время перед Фемидой предстанут главы поселений и судебный пристав. Сельские чиновники ответят за махинации с деньгами, госслужащая – за подделку документов.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 27 (475) от 08.07.2016
Спасительная амнистия

Директор Саранской школы №38 избежал наказания за падение первоклассницы с третьего этажа

Пролетарский суд завершил рассмотрение громкого уголовного дела о падении первоклассницы с третьего этажа в Саранской школе №38. Виновным в инциденте, лишь по счастливой случайности не закончившемся трагедией, признан директор общеобразовательного учреждения, депутат Госсобрания РМ Сергей Лазарев. Суд приговорил его к условному сроку и тут же освободил от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 26 (474) от 01.07.2016
Сфабрикованные протоколы

 Следователи Рузаевского линейного отдела МВД РФ на транспорте привлечены к уголовной ответственности за подтасовку фактов

Окружные управление на транспорте СКР  и прокуратура заинтересовались методами работы рузаевских следователей-линейщиков. Как выяснилось, не зря: в поле их зрения попали два следователя. На месте своих «клиентов» оказались два стража порядка – мужчина и женщина. Первый обвиняется в фальсификации доказательств и вскоре предстанет перед судом. Его коллега пока еще отвечает на неудобные вопросы в рамках заведенного на нее уголовного дела о служебном подлоге.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 25 (473) от 23.06.2016
«Скорость», «реагент» и «лютая росс от мамы»

В Саранске осуждена очередная межрегиональная группа наркодельцов

Пролетарский суд вынес приговор криминальному квартету, наладившему продажу в Саранске синтетических наркотиков. За полтора месяца преступного бизнеса жители Мордовии и Татарстана «наварили» на спайсах 1,5 миллиона рублей. Участники группировки соблюдали строжайшую конспирацию, в том числе новейшие компьютерные технологии. Тем не менее наркодельцов довольно быстро вычислили оперативники регионального управления ФСБ.

Подробнее...