№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 1...<<...234567...>>...30
Человек и закон (+16)Выпуск № 47 (495) от 25.11.2016
Расправа со второй попытки

50-летняя саранская рецидивистка осуждена за убийство сожителя

Ленинский суд вынес приговор 50-летней ранее дважды судимой жительнице Саранска Людмиле Якуниной. Летом этого года она расправилась с 57-летним сожителем Камилем Ибрагимовым, которого уже пыталась лишить жизни пять лет назад.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 46 (494) от 18.11.2016
Убийство из-за вежливости

Грубое слово в адрес дамы стало смертельным для жителя Саранска

Драка неподалеку от саранского телецентра обернулась самыми печальными последствиями для одного из ее участников. 31-летний житель Саранска пал от ножа «деликатного» противника, которому не понравилось, как мужчина обращался со своей дамой.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 45 (493) от 10.11.2016
Дело Героева передано в суд

По версии следствия, экс-главный почтовик Мордовии «увел» 11,5 миллиона казенных рублей

Более года понадобилось сотрудникам следственного управления МВД Мордовии, чтобы разобраться в махинациях, которые происходили в республиканском управлении Федеральной почтовой службы России. По версии следствия, главным похитителем казенных денег был руководитель мордовского филиала ФГУП «Почта России» Иван Героев. За время расследования число эпизодов уголовного дела увеличилось с трех до 13-ти, а причиненный ущерб составил 11,5 миллиона рублей! 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 44 (492) от 04.11.2016
Когда закон милосерден…

 Жительница мордовской глубинки за четыре года лишила жизни троих новорожденных детей

На прошлой неделе стало известно сразу о трех леденящих кровь и не поддающихся осознанию случаях убийств новорожденных детей. Их совершила 32-летняя жительница села Хилково Торбеевского района Наталья Эрзина.  Помимо загубленных душ, у так называемой матери имеются еще двое маленьких детей, которых она вроде как «воспитывает».

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 43 (491) от 28.10.2016
«Сожалею, что по моей вине погиб человек»

 Житель Рузаевского района осужден за «пьяное» ДТП

В Рузаевском суде выслушал приговор 26-летний предприниматель из поселка Плодопитомнический Олег Сарсынгалиев, спровоцировавший летом этого года аварию, в которой погибла 42-летняя женщина. Весело отметив уик-энд, в понедельник Сарсынгалиев гнал по поселку и, не справившись с управлением, вылетел на обочину, где буквально смел с места булгалтера предприятия «Агросоюз» Елену Учайкину. У женщины осталось двое детей и племянники, которым она помогала, так как их собственная мать лишена родительских прав. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 41 (489) от 13.10.2016
Смертельный кипяток

 Жительница Саранска осуждена за расправу над бывшей свекровью

Октябрьский суд вынес приговор 32-летней Алине Михеевой, которая причинила смертельные ожоги бывшей свекрови. Празднуя Новый год, пьяная молодая женщина сначала оттаскала 70-летнюю Раису Михееву за волосы, а потом полила из чайника кипятком. Издевательства проходили в присутствии сына пенсионерки, который даже не подумал заступиться за мать, а когда ту увезли в больницу, ни разу не навестил ее.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 40 (488) от 06.10.2016
«Борцы с педофилами» наказаны условно

Вынесен приговор студенту юрфака и его товарищу

Октябрьский суд вынес приговор 23-летнему студенту юридического факультета Саранского кооперативного института Валентину Ферапонтову и его 18-летнему товарищу Максиму Широкину. Напомним, молодые люди обвинялись в вымогательстве денег у взрослого «ухажера» девочки-подростка. Также Ферапонтов отвечал за довольно редкое в Саранске преступление - призывы к межнациональной ненависти в общественных местах.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 39 (487) от 29.09.2016
Гастролеры из Самары

 за один день «увели» пять лотерейных терминалов из саранских магазинов

Всего несколько часов понадобилось шестерым «гостям» из города на Волге, чтобы похитить из торговых точек столицы Мордовии пять лотерейных терминалов. Преступления были совершены среди белого дня, но не вызвали подозрений ни у работников прилавка, ни у покупателей: они решили, что аппаратуру вывозят владельцы… Саранским сыщикам удалось задержать по горячим следам троих подозреваемых.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 38 (486) от 22.09.2016
100 лет за решеткой

 Верховный суд вынес приговор двенадцати участникам преступной группировки «Юго-Запад»

В Верховном суде завершился очередной «долгоиграющий» процесс в отношении членов преступного сообщества «Юго-Запад». Судебное разбирательство, участниками которого стало рузаевское криминальное подразделение группировки под руководством адвоката Владимира Фирсова, длилось более двух лет. В зависимости от роли каждого 12 подсудимых держали ответ за организацию и участие в преступном сообществе, бандитизм, вымогательства, грабежи, разбои, хулиганства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот оружия.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 35 (483) от 02.09.2016
Пять лет поселения за 36 миллионов рублей

Осужден бывший первый заместитель министра строительства и архитектуры Мордовии

Целый год понадобился Ленинскому суду, чтобы разобраться в нюансах уголовного дела 40-летнего экс-заместителя министра строительства Алексея Игнатьева. Длительность процесса объяснялась наличием в противозаконной «биографии» бывшего чиновника нескольких эпизодов мошенничества, свидетелями по которым проходили около 200 человек. Вину в инкриминируемых ему преступлениях Игнатьев не признал. 

Подробнее...