№ 46 (546)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Человек и закон (+16)
Страницы: 123456...>>...28
Человек и закон (+16)Выпуск № 40 (488) от 06.10.2016
«Борцы с педофилами» наказаны условно

Вынесен приговор студенту юрфака и его товарищу

Октябрьский суд вынес приговор 23-летнему студенту юридического факультета Саранского кооперативного института Валентину Ферапонтову и его 18-летнему товарищу Максиму Широкину. Напомним, молодые люди обвинялись в вымогательстве денег у взрослого «ухажера» девочки-подростка. Также Ферапонтов отвечал за довольно редкое в Саранске преступление - призывы к межнациональной ненависти в общественных местах.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 39 (487) от 29.09.2016
Гастролеры из Самары

 за один день «увели» пять лотерейных терминалов из саранских магазинов

Всего несколько часов понадобилось шестерым «гостям» из города на Волге, чтобы похитить из торговых точек столицы Мордовии пять лотерейных терминалов. Преступления были совершены среди белого дня, но не вызвали подозрений ни у работников прилавка, ни у покупателей: они решили, что аппаратуру вывозят владельцы… Саранским сыщикам удалось задержать по горячим следам троих подозреваемых.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 38 (486) от 22.09.2016
100 лет за решеткой

 Верховный суд вынес приговор двенадцати участникам преступной группировки «Юго-Запад»

В Верховном суде завершился очередной «долгоиграющий» процесс в отношении членов преступного сообщества «Юго-Запад». Судебное разбирательство, участниками которого стало рузаевское криминальное подразделение группировки под руководством адвоката Владимира Фирсова, длилось более двух лет. В зависимости от роли каждого 12 подсудимых держали ответ за организацию и участие в преступном сообществе, бандитизм, вымогательства, грабежи, разбои, хулиганства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот оружия.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 35 (483) от 02.09.2016
Пять лет поселения за 36 миллионов рублей

Осужден бывший первый заместитель министра строительства и архитектуры Мордовии

Целый год понадобился Ленинскому суду, чтобы разобраться в нюансах уголовного дела 40-летнего экс-заместителя министра строительства Алексея Игнатьева. Длительность процесса объяснялась наличием в противозаконной «биографии» бывшего чиновника нескольких эпизодов мошенничества, свидетелями по которым проходили около 200 человек. Вину в инкриминируемых ему преступлениях Игнатьев не признал. 

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 34 (482) от 27.08.2016
Со стройки «Мордовия-Арена» увели десятки тысяч рублей

Об этом и других экономических преступлениях рассказали на брифинге в МВД

Около 400 экономических преступлений, почти треть из которых – тяжкой категории, выявили с начала года оперативники управления  экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. Уголовные дела возбуждены в отношении ряда чиновников-взяточников, а также недобросовестных предпринимателей, которые уклоняются от уплаты налогов, занимаются криминальным банкротством, незаконно ведут бизнес.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 33 (481) от 20.08.2016
«Дружба с Бортниковым» потянула на три года

Осужден бывший вице-премьер Мордовии

Две недели понадобилось Басманному суду столицы, чтобы изучить обстоятельства уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего вице-губернатора Новгородской области Виктора Нечаева,  жизнь которого четыре десятилетия была связана с Мордовией. Вместе с 65-летним чиновником за миллионные махинации отвечали его 34-летняя помощница и член общественной палаты Новгородской области Ульяна Журавская и 45-летний москвич Сергей Александров. Оба, по данным приговора, занимались посредничеством в противозаконной деятельности Нечаева. Впрочем, в отличие от «шефа», помощники отделались легким испугом.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 32 (480) от 10.08.2016
Наркотрафик «Ноябрьск – Саранск»

 Осуждены поставщики «синтетики» из Ямало-Ненецкого округа

Ленинский суд вынес приговор молодежной компании с Севера. 18-летняя Елена Сильченко, ее 23-летний возлюбленный Юрий Коханевич и его друг-ровесник Александр Клыков признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в нескольких регионах России, в том числе Мордовии.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 31 (479) от 05.08.2016
Бывший вице-премьер Мордовии ответит за мошенничество

Виктор Нечаев и его «помощники» предстанут перед судом 

Около года понадобилось Главному следственному управлению Следственного комитета России, чтобы провести работу по уголовному делу в отношении 65-летнего заместителя губернатора Новгородской области Виктора Нечаева. Все это время чиновник, в 2003-2011 гг. занимавший пост зампреда правительства Мордовии, провел в тюрьме. Перед судом предстанут и его подельники – 34-летняя помощница по «новгородскому периоду» Ульяна Журавская и 45-летний Сергей Александров. Последний, по всей видимости, был довольно близким соратником Нечаева по деятельности в Москве, где в 2012-2013 гг. он руководил НИИ специальных систем связи, автоматизации и управления.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 30 (478) от 28.07.2016
Бытовые дрязги

Во всем виноват алкоголь

Спиртное – причина большинства преступлений в Мордовии. Не успели сотрудники Следственного комитета передать в суд уголовное дело 23-летнего жителя Саранска Ильи Ананьина, забившего до смерти подругу, как пришлось заводить новое производство на 34-летнего Николая Колина, зарезавшего сожительницу.

Подробнее...
Человек и закон (+16)Выпуск № 29 (477) от 21.07.2016
Осужден главбух мордовского филиала «Почты России»

Олег Якурин наказан двумя с половиной годами колонии

 

Всего два заседания понадобилось Ленинскому суду, чтобы разобраться в нюансах уголовного дела 42-летнего главного бухгалтера управления Федеральной почтовой службы по РМ Олега Якурина. Шесть эпизодов мошенничества и три присвоения «потянули» на реальный срок наказания: главного экономического работника мордовского филиала «Почты России» приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Подробнее...