№ 41 (541)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...456789...>>...24
ЗдоровьечкоВыпуск № 33 (481) от 20.08.2016
У любителей нырять в водоеме может развиться отит и пострадать барабанная перепонка

 Не купаться летом невозможно. И даже если человек так и не собрался поехать в отпуск, он непременно найдет возможность, чтобы в хорошую погоду провести время у ближайшего водоема. Но, к сожалению, иногда после купания могут появиться проблемы со здоровьем.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 31 (479) от 05.08.2016
Арбуз гоняет песок!

 Фруктово-ягодный сезон продолжается. Вся вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов и дынь — в июле они появляются, в августе ими уже наслаждаются вовсю. Кстати, если об азиатском происхождении дыни многие догадываются, мало кто знает, что арбуз родом не откуда-нибудь, а из Южной Африки. Несмотря на различное происхождение, есть и то, что объединяет арбуз и дыню, — они являются не просто лакомствами, а самыми настоящими лекарственными растениями, в чем-то даже похожими по эффекту на организм.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 29 (477) от 21.07.2016
Особенности русской бани

 Температура в русской парной, как правило, значительно выше, чем в хамаме, — от +70 до +100 °С. Однако благодаря влажному пару находиться в ней очень даже комфортно. 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 28 (476) от 14.07.2016
Жаркое время!

Чтобы давление не повышалось, в жару нужно избегать солнцепека

Летнюю жару даже здоровые люди переносят нелегко, а те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, — и подавно. Подскакивает давление, покалывает за грудиной и учащается сердцебиение, не хватает воздуха.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 27 (475) от 08.07.2016
Как спастись от жары

 Средняя температура воздуха достигла 25 градусов выше нуля. Такая погода, по прогнозам синоптиков, продержится как минимум неделю. Как спастись от жары и кто находится в зоне риска?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 26 (474) от 01.07.2016
Склонность к язвенной болезни обычно передается по мужской линии

 Хорошо, если еда вкусная, человек ест с аппетитом и пищеварительный тракт работает как часы. Но многие люди, у которых гастрит или язва, вынуждены придерживаться каких-либо пищевых ограничений. Передается ли язвенная болезнь по наследству? Полезен ли при язве картофельный сок?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 25 (473) от 23.06.2016
6 продуктов, которые нельзя разогревать

 Как часто вы, решая сэкономить время на стряпне, готовите блюда про запас, на сегодня и на завтра? Какие продукты ни в коем случае нельзя подвергать повторной термической обработке, передает Health Info.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 24 (472) от 16.06.2016
Польза некоторых продуктов сильно преувеличена

 Почему распространенные среди населения средства для повышения иммунитета не панацея? Что реально позволяет человеку оставаться здоровым? 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 22 (470) от 03.06.2016
Чем запивать лекарства

 В том, что иногда пилюли и настойки на нас не действуют или действуют, вызывая побочные эффекты, зачастую виноваты мы сами. Чем вы предпочитаете запивать назначенное доктором лекарство? Водой, соком, чаем или молоком? А знаете, когда лучше принимать прописанный препарат? Это далеко не праздные вопросы.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 20 (468) от 20.05.2016
Человеку, склонному к повышению давления, полезно есть зелень, овощи и фрукты с каждым приемом пищи

Принято считать, что человеку, у которого начало периодически повышаться давление, нужно принимать таблетки для его снижения. Но врачи иногда не торопятся назначать препарат, а советуют изменить образ жизни: сбросить лишний вес, больше двигаться, ограничить соленую пищу и животные жиры, отказаться от сигарет и алкоголя. Неужели эти меры могут отодвинуть применение лекарств?

Подробнее...