№ 50 (550)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 123456...>>...24
ЗдоровьечкоВыпуск № 39 (539) от 29.09.2017
Пять полезных продуктов сентября

 Сентябрь издавна считается самым «вкусным» месяцем в году, потому как новый урожай только собран и столы ломятся от овощей, сезонных фруктов, ягод, орехов, меда и других продуктов пчеловодства. Так почему бы не воспользоваться ситуацией и не обогатить свой организм полезными веществами?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 38 (538) от 22.09.2017
Как не отравиться грибами

Ежегодно после употребления грибов в больницы попадают десятки взрослых и детей. Причины отравлений не только в незнании видов грибов, но и в игнорировании правил их сбора и обработки. Даже съедобный гриб, если его неправильно приготовить, может привести к проблемам со здоровьем.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 37 (537) от 15.09.2017
Чем полезны продукты пчеловодства

 Продукты пчеловодства не одно тысячелетие считаются чрезвычайно полезными для здоровья. Они помогают в лечении огромного спектра заболеваний — от насморка до туберкулеза. Чем же они хороши и существуют ли ограничения в употреблении меда, пыльцы и других производимых пчелами продуктов?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 36 (536) от 08.09.2017
7 самых полезных овощей осени

 На смену летним ягодам и фруктам пришли осенние овощи. А значит, самое время пополнить с их помощью витаминные запасы организма и провести лечение множества недугов.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 35 (535)  от 01.09.2017
Семечки подсолнуха: кому есть можно, а кому нельзя

Семечки подсолнуха полезны для организма. В диетических целях и для лечения их лучше употреблять сырыми, а не жарить. Регулярное продолжительное лузгание приносит вред – прежде всего тем, что разрушает зубную эмаль.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 33 (533) от 17.08.2017
Медики научились ставить диагноз по нашим снам

 Что снится при угрозе инфаркта, инсульта и рака?

Еще не так давно снами занимались только гадалки, потом их взяли на вооружение психотерапевты. А вот теперь уже и врачи общей практики обратили внимание на сны как на метод диагностики. Конечно, не единственный. Но между тем весьма информативный, пишет «СП».

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 32 (532) от 13.08.2017
Как справиться с икотой

Врачи до сих пор не знают в точности, из-за чего начинается икота. Она приходит внезапно и может быть связана с таким букетом медицинских и психологических проблем, что проще сначала избавиться от нее, а уже потом разбираться, откуда взялся этот неприятный симптом. 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 31 (531) от 02.08.2017
На какие болезни указывает жажда

 Летом с телеэкранов, страниц газет и журналов нас настойчиво призывают пить больше жидкости. Указывается даже нужный объем – 8 стаканов в день. Но стоит ли хлестать воду без удержу.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 30 (530) от 27.07.2017
Какие продукты помогут быстрее загореть

 Несмотря на довольно прохладное и малосолнечное лето, период отпусков продолжается, и многие проводят его там, где солнечных дней в достатке, возвращаясь затем из отпуска не только отдохнувшими, но и с хорошим загаром.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 29 (529) от 20.07.2017
Во время отдыха на море существует высокий риск получить солнечные ожоги и тепловой удар

 Многие уже успели побывать в отпуске, но некоторые только раздумывают над тем, куда лучше отправиться. Можно ли ехать на море всего на неделю, какие лекарства взять с собой?

Подробнее...