№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...234567...>>...27
ЗдоровьечкоВыпуск № 46 (546) от 15.11.2017
Как уберечься от вируса гриппа

 Эпидемия гриппа неизбежна, и в этом году, по некоторым прогнозам, к нам может прийти новый штамм — А/Мичиган. Врачи предупреждают, что он особенно опасен для людей цветущего трудоспособного возраста — 25-55 лет. Как правило, они не любят болеть, лежа в постели, и даже с высокой температурой выходят на работу, распространяя инфекцию дальше. Защититься от опасного вируса можно, сделав прививку, и с этим нужно поспешить!

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 44 (544) от 02.11.2017
Укрепляем сердечно-сосудистую систему

 Eсть продукты, которые очень эффективно помогают в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые доказали, что избавление от холестериновых бляшек способствует расширению просвета сосудов, нормализации кровяного давления, улучшению снабжения органов кислородом, своевременному поступлению питательных веществ к клеткам.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 43 (543) от 25.10.2017
Чрезмерная зрительная нагрузка от мобильного телефона ухудшает зрение

Привычная во многих школах картина: ученики на перемене сидят, увлеченно уставившись в свои мобильные телефоны. Та же ситуация в транспорте: больше половины детей и подростков сосредоточенно играют в компьютерные игры или что-то читают на экране электронного гаджета. Врачи единодушны в своем мнении: чрезмерная зрительная нагрузка ухудшает зрение.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 42 (542) от 18.10.2017
Стакан сока, выпитый за завтраком, помогает проснуться быстрее, чем чашка кофе

 Диетологи единодушны во мнении, что утром нужно обязательно плотно есть. Это запускает обменные механизмы организма и не позволяет набирать лишний вес.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 41 (541) от 11.10.2017
Сезон простуд

 Что поможет дать отпор вирусам

Все увереннее осень вступает в свои права, и сейчас самое подходящее время, чтобы сделать прививку от гриппа. Однако вакцинация диктует свои правила. Если нездоровится, донимает насморк или кашель, а тем более температура, стоит отказаться от прививки до полного выздоровления.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 40 (540) от 04.10.2017
Чем полезен сыр

Когда мы слышим слово «сыр», большинство из нас представляют себе желтоватый кусочек с круглыми отверстиями. И вряд ли кто-либо думает о том, что этот продукт может иметь множество форм и обличий и что дырки в нем действительно не самое важное.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 39 (539) от 29.09.2017
Пять полезных продуктов сентября

 Сентябрь издавна считается самым «вкусным» месяцем в году, потому как новый урожай только собран и столы ломятся от овощей, сезонных фруктов, ягод, орехов, меда и других продуктов пчеловодства. Так почему бы не воспользоваться ситуацией и не обогатить свой организм полезными веществами?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 38 (538) от 22.09.2017
Как не отравиться грибами

Ежегодно после употребления грибов в больницы попадают десятки взрослых и детей. Причины отравлений не только в незнании видов грибов, но и в игнорировании правил их сбора и обработки. Даже съедобный гриб, если его неправильно приготовить, может привести к проблемам со здоровьем.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 37 (537) от 15.09.2017
Чем полезны продукты пчеловодства

 Продукты пчеловодства не одно тысячелетие считаются чрезвычайно полезными для здоровья. Они помогают в лечении огромного спектра заболеваний — от насморка до туберкулеза. Чем же они хороши и существуют ли ограничения в употреблении меда, пыльцы и других производимых пчелами продуктов?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 36 (536) от 08.09.2017
7 самых полезных овощей осени

 На смену летним ягодам и фруктам пришли осенние овощи. А значит, самое время пополнить с их помощью витаминные запасы организма и провести лечение множества недугов.

Подробнее...