№ 29 (581)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 123456...>>...27
ЗдоровьечкоВыпуск № 6 (558) от 08.02.2018
Избавляемся от икоты

 Что только не сделаешь, чтобы как можно скорее перестать икать

Каждый человек неоднократно думал о том, как избавиться от икоты. Икота – это непроизвольный, как правило, ритмически повторяющийся короткий и сильный вдох при резко суженной или закрытой голосовой щели, вызванный судорожным сокращением диафрагмы. Икота возникает без видимой причины и обычно через какое-то время проходит сама собой. Но что только не сделаешь, чтобы как можно скорее перестать икать.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 5 (557) от 02.02.2018
Самые вкусные и полезные салаты из моркови

 Салаты с морковью могут быть самыми разнообразными. Но все они приносят пользу здоровью. В салатах морковь можно сочетать с другими овощами, а также с фруктами, мясом и даже морепродуктами.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 3 (555) от 17.01.2018
Крещенское купание: плюсы и минусы

 Купание в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания может вызвать вместо ожидаемой благодати серьезные осложнения.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 2 (554) от 10.01.2018
Как вернуться в форму после новогодних застолий

 Диеты соблюдать не нужно, достаточно устраивать себе разгрузочные дни и больше ходить пешком.

Врачи советуют всем желающим расстаться с набранными за новогодние праздники килограммами не предпринимать радикальных мер вроде изнуряющих диет и голоданий, а устроить себе разгрузочные дни на кефире или яблоках.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 52 (552) от 27.12.2017
Секреты красной икры

 Ну какой же новогодний стол обходится без бутербродов с красной икрой? «Кушай, кушай, икра очень полезна», — говорят бабушки младшему поколению, подкладывая им в тарелки очередной бутерброд. А тех и уговаривать не надо — вкусно же! Да и как закуска икра идет на ура.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 51 (551) от 18.12.2017
Как избавиться от гастрита

 Студент почувствовал себя плохо: заболело «под ложечкой», в животе возникла тяжесть, начало тошнить. Врач после осмотра сказал, что парень съел что-то не то, назначил сорбенты. Лечение не помогло: боль не отступала. В больнице, куда «скорая» отвезла студента, доктор заподозрил обострение гастрита.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 50 (550) от 11.12.2017
6 опасных последствий гриппа

 Не так страшен сам грипп, как его осложнения. Ведь они могут быть смертельно опасны. Наступают эти неприятности в течение 1-2 недель после нормализации температуры, и их возникновение связано с тем, что человек начинает подвергать свой ослабленный организм прежним нагрузкам. К примеру, выходит на работу и сразу входит в режим «штурма». Но после гриппа его силы очень истощены. Иммунная система восстанавливается 2—3 недели. И поэтому в этот период она легко может пропустить еще одну заразу. С какими же осложнениями после гриппа люди сталкиваются чаще всего и как их не пропустить?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 49 (549) от 04.12.2017
Цистит: невидимая инфекция

 Воспаление мочевого пузыря (цистит) считается женским недугом. И правда, на одного мужчину, который болеет циститом, приходится четыре девушки! Этому есть простое объяснение, женский мочеиспускательный канал короче и шире, в нем нет таких изгибов, как в мужском. Кроме этого, у слабого пола мочеиспускательный канал расположен вблизи анального отверстия, где обитает патогенная флора.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 48 (548) от 28.11.2017
Кому полезно сало: ответ экспертов

 В 100 граммах сала 89 граммов приходится на жир – по этой причине многие сторонники здорового питания не употребляют этот продукт. Однако диетологи убеждены: сало в рационе необходимо.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 47 (547) от 23.11.2017
Почему раз в год нужно проходить УЗИ

 Осенью люди жалуются не только на простуду и ее осложнения. У многих обостряются хронические заболевания, о которых человек может даже не подозревать. Например, если покалывает в левом боку, мы считаем, что воспалилась поджелудочная железа, в правом — печень, в пояснице — почки. Какие анализы надо сдать и какие обследования пройти, чтобы выяснить причину недомогания?

Подробнее...