№ 33 (533)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 123456...>>...23
ЗдоровьечкоВыпуск № 8 (508) от 23.02.2017
От ветра до магнитных бурь

Как противостоять воздействию природных явлений?

Переход от зимы к весне — нелегкое время для тех людей, кто чутко реагирует на капризы погоды. И это касается не только пожилых — на самом деле метеозависимости все возрасты покорны. Конечно, организм абсолютно здорового человека, ведущего активный образ жизни, должен нормально реагировать на любые изменения погоды. Но ведь сейчас таких единицы… Каких же природных явлений нам стоит опасаться и как противостоять их воздействию?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 7 (507) от 16.02.2017
Надо ли подавлять кашель?

Как вы думаете, кашель — это хорошо или плохо? Когда он не дает покоя, вряд ли прозвучат добрые слова в его адрес. Но у врачей на этот счет свое мнение.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 6 (506) от 09.02.2017
Заблуждения о еде

Миф 1. Нет пищи, помогающей противостоять простуде и гриппу.

Чтобы усилить защиту организма от вирусов и инфекций, не обойтись без витаминов и микроэлементов. Их можно получать как из пищи, так и в виде аптечных препаратов. Особенно полезны богатые витаминами С и А овощи, фрукты и ягоды красного цвета. В период простуд помощниками станут грецкие орехи, шпинат, морковь, капуста, помидоры, насыщенные витамином В6. В антипростудное меню следует включить горох, листовые салаты, шпинат, гречку.

 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 5 (505) от 02.02.2017
Кому полезно сало?

Ломтик сала в сезон простуд укрепит иммунитет

Диетологи одобрили употребление сала, которое незаслуженно долго находилось в «черном списке». Поборники здорового питания прежде и слышать не хотели об этом продукте, в 100 граммах которого содержится 800 калорий! Но, как выяснилось, есть у него и немало полезных и уникальных качеств.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 4 (504) от 26.01.2017
Коварный грипп

 Бороться с вирусом с помощью водки и чеснока бесполезно

Ученые подсчитали: если человек живет 70 лет, то один год его жизни уходит на болезни гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Эта инфекция часто осложняется пневмонией, отитом, менингитом, токсическим шоком, что грозит летальным исходом. Наиболее уязвимы дети, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы. На фоне инфекции часто обостряются имеющиеся у больного хронические заболевания — сахарный диабет, бронхиальная астма и другие.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 2 (502) от 13.01.2017
Если вы обморозили лицо...

Ни в коем случае не мажьте обмороженную кожу маслом или жирным кремом

Первые симптомы – это покалывание и жжение. В этот момент необходимо прикрыть замерзшие места рукавицами или шарфом. Если этого не сделать, то наступит онемение.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 1 (501) от 07.01.2017
Можно ли побороть храп

 Этот недуг таит большую опасность для самого спящего

Всегда актуальная, хоть и довольно старая тема - храп, его причины, способы лечения и меры профилактики.  Многие исследователи сна во всем мире сосредоточили свои усилия на решение проблемы храпа. Респираторные шумы частотой 300 Гц - неприятны для слуха окружающих, особенно для родственников  храпящих. Но это лишь видимая часть айсберга. Ведь храп таит большую опасность для самого храпящего, он может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому храп является проблемой, которой не следует пренебрегать, и решать ее нужно как можно скорее.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 52 (500) от 30.12.2016
Опасные новогодние блюда

 Ежегодно в праздничную ночь и последующие выходные дни врачами фиксируется огромное количество звонков, связанных с пищевыми и алкогольными отравлениями. Впрочем, для Нового года это закономерно, так как столы просто ломятся от изобилия. Причем выбор блюд и напитков не всегда оказывается правильным, что и приводит к расстройству пищеварения и отравлениям. Медики составили топ-5 самых вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 49 (497) от 08.12.2016
Не стоит отказываться зимой от жирной пищи

Некоторым женщинам, да и мужчинам тоже, приходится всю жизнь бороться с лишним весом. Но особенно трудно ограничивать себя в еде осенью и зимой, когда из-за холодов повышается аппетит, который овощным салатом не утолить. В итоге за три-шесть месяцев можно набрать до пяти килограммов. Как нужно питаться в холодное время года, чтобы не толстеть и при этом укрепить иммунитет?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 48 (496) от 01.12.2016
Язва или гастрит?

 К сожалению, в повседневной жизни мы часто не придаем должного значения некоторым симптомам, которые могут свидетельствовать о наличии гастрита или язвы. Как понять, что нужна медицинская помощь?

Подробнее...