№ 38 (590)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 1...<<...67891011
Дела домашниеВыпуск № 7 (247) от 15.02.2012
Лекарство от холода

8 рецептов глинтвейна

Зима — пора горячих и горячительных напитков, которые приятно согревают тело и радуют душу. Согласитесь, ведь так приятно провести за бокалом глинтвейна вечер с друзьями или выбраться с ними на зимний пикник, прихватив несколько термосов с этим замечательным напитком. Пожалуй, мало найдется людей, которые незнакомы с основной технологией его приготовления, главный пункт в которой — не доводить напиток до кипения. Предлагаем вам добавить к «классике жанра» и несколько оригинальных рецептов глинтвейна.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 4 (244) от 26.01.2012
Что нельзя есть с мясом и запивать вином

Еда — источник радости и жизни. Какое удовольствие съесть что-нибудь вкусненькое и получить прилив сил! Но как часто мы получаем после еды обратный эффект — тяжесть в животе и усталость. Все зависит от того, что и с чем мы едим. О тонкостях пищевой несовместимости мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 52 (240) от 26.12.2011
Рецепты к году Дракона

Наступающий 2012 год пройдет под знаком водяного Дракона. Считается, что год пройдет благополучно, если правильно его встретить, стараясь угодить новому символу. Именно поэтому так важно выбрать подходящий наряд, украсить дом, продумать праздничное меню. Драконы - мифические существа, но достоверно известно, что они всеядны.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 43 (231) от 25.10.2011
Какой плинтус лучше?

Полезные советы для выбора отделочных материалов

Наверное, все знают, что завершением поднадоевшего ремонта квартиры является установка напольных плинтусов. В отделочных работах это последний штрих, и отнестись к нему следует серьезно, поскольку такая кажущаяся, на первый взгляд, мелочевка даже простенький пол может сделать красивым. Здесь встает проблема – какой напольный плинтус выбрать?

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 41 (229) от 12.10.2011
Осенние задачи для дачи

Собрали урожай - готовимся к зиме!

Октябрь — завершающая огородно-садовая пора. Необходимо приготовить участок и зимующую на нем растительность к наступлению первых заморозков.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 40 (228) от 05.10.2011
Меню из «второго хлеба»

«Картофельная хризантема»

На 2 порции: картофель (средний или крупный) 4 шт.; перец болгарский красный (крупный) 1 шт.; грибы шампиньоны 30 г; лук репчатый 1 шт.; сыр твердый 15 г; масло растительное 15 г; майонез 15 г.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 39 (227) от 28.09.2011
Собираем «правильные» грибы

Несколько способов, как избежать грибных отравлений

Начался сезон грибов и самое напряженное время для токсикологов. Уже сотни жителей России побывали на больничных койках с тяжелыми отравлениями грибными ядами. Понятно, что ядовитые грибы — непрошеные гости в наших корзинах. Но отказаться от любимой закуски для многих не под силу. Значит, надо учиться собирать грибы правильно.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 34 (222) от 24.08.2011
Как хранить овощи?

Картофель

Он растет в темноте и предпочитает в темноте оставаться. Если его неправильно хранить, он быстро испортится. В чрезмерной теплоте клубни прорастают, влажность холодильника делает их мокрыми и заплесневелыми. Из-за света картофель теряет свою питательную ценность и зеленеет. Картофель нельзя обрабатывать водой перед хранением, так как он начнет плесневеть.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 31 (219) от 02.08.2011
Как самому сделать хороший шашлык

Шашлык можно смягчить кефиром, а корочку создаст масло

Свинина

Какую часть использовать

Лучше всего подойдут те части туши, мышцы которой не были особо «рабочими», иначе шашлык будет жестковатым. Поэтому выбирайте ошеек, лопатку, рульку, корейку на кости или вырезку — они будут самыми нежными. А вот задняя часть будет волокнистой и жилистой, сухой и жесткой.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 23 (211) от 08.06.2011
Вот и лето пришло

Пришло настоящее лето, дни стали в 2,5 раза длиннее, чем ночи. И хотя средняя температура воздуха составляет примерно 25°С, но раз в 5 лет бывают и опасные заморозки, которые в низинах случаются еще чаще. Поэтому раньше 7 июня, как правило, не высаживают в открытый грунт ни теплолюбивые растения, ни рассаду однолетних цветов. Июнь редко бывает засушливым, но порой без полива не обойтись. Так что дачные хлопоты продолжаются.

Подробнее...