№ 25 (577)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 1...<<...67891011
Дела домашниеВыпуск № 23 (315) от 06.06.2013
Кондиционер – без вреда для здоровья

Кондиционер – не тот прибор, который можно бездумно использовать без вреда для организма. Поэтому чтобы сохранить не только прохладу в квартире, но и свое здоровье, нужно следовать некоторым простым правилам.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 19 (311) от 08.05.2013
Как правильно выбрать, замариновать и пожарить мясо на костре

Свинина

Какую часть использовать. Лучше всего подойдут те части туши, мышцы которой не были особо «рабочими», иначе шашлык будет жестковатым. Поэтому выбирайте ошеек, лопатку, рульку, корейку на кости или вырезку — они будут самыми нежными. А вот задняя часть будет волокнистой и жилистой, сухой и жесткой.

 

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 13 (305) от 27.03.2013
Кому организм не велит?

Уставший за зиму организм работает из последних сил в надежде на разгрузочные дни, а то и недели. Чего только стоят семь дней Масленицы со своими блинчиками, сметаной и варениками! Великий пост, который в этом году продлится с 18 марта по 4 мая, как палочка выручалочка – и оздоровит, и сил придаст, и омолодит перед летом. Правда, врачи советуют не горячиться и взвесить все «за» и «против», чтобы не навредить своему здоровью.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 12 (304) от 21.03.2013
Удар по гиповитаминозу

 Соус из шиповника и котлеты из морковки поддержат организм

В марте многие знакомы с чувством гиперусталости: работа валится из рук, ничего не радует, а все мечты сводятся к тому, чтобы дотянуть до выходных и наконец-то выспаться. Не стоит сразу вешать на такое состояние ярлык депрессии. Вероятнее всего, ваш организм просто исчерпал свои витаминные ресурсы.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 11 (303) от 13.03.2013
Горячая пора: семена

Вопросов о правильной подготовке семян к севу в читательской среде немало. На них сегодня мы и постараемся ответить.

 

Предпосевная обработка

— Что включает в себя предпосевная обработка семян?

 

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 5 (297) от 30.01.2013
Что нельзя есть с мясом и запивать вином

Еда — источник радости и жизни. Какое удовольствие съесть что-нибудь вкусненькое и получить прилив сил! Но как часто мы получаем после еды обратный эффект — тяжесть в животе и усталость. Все зависит от того, что и с чем мы едим. 

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 4 (296) от 23.01.2013
Запекайте на здоровье!

Рыбу, мясо, овощи и курицу можно просто запечь в духовке или сделать это с помощью современных приспособлений — завернув в алюминиевую фольгу, закрутив в пергаментную бумагу или засунув в специальный рукав. У каждого помощника есть свои плюсы и минусы, поэтому выбирайте то, что подходит именно вам!

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 1 (293) от 04.01.2013
Как сохранить тепло в квартире

 Увы, несмотря на на в полную силу работающее отопление, в многих квартирах температура не поднимается выше 18-19 градусов. Приходится доставать из кладовки обогреватель. Но и обогреватели – еще не решение всех проблем. Во-первых, некоторые из них сушат воздух, во-вторых, расходуют огромное количество электроэнергии, а в-третьих, не спасают от сквозняков. Поэтому, чтобы сохранить тепло, прежде всего надо разобраться, куда оно у вас улетучивается.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 38 (278) от 19.09.2012
Ядовитая охота

 

С начала года в Мордовии зарегистрировано пять случаев отравления грибами

Cприходом осени и дождливой погоды на каждом рынке начинается бойкая торговля лесными деликатесами. Грибочки можно купить, что называется, на любой вкус, цвет и кошелек. Ведро груздей, рыжиков - 400 рублей, подгруздков и опят – 250, небольшая чашечка волжанок, подосиновиков – 60 рублей…

 

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 37 (277) от 12.09.2012
«Второй хлеб»

 Между прочим, американцы, финны и другие иностранцы тоже «нашу» картошку уважают и очень вкусно готовят. Попробуем?

Подробнее...