№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Неделя
Страницы: 1...<<...345678...>>...44
НеделяВыпуск № 53 (709) от 30.12.2020
Дед Мороз всегда приходит к тем, кто его ждет

  Девочка из Рузаевки убедилась в этом на собственном примере

В рамках всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний» депутат Госсобрания Республики Мордовия Максим Автаев исполнил мечту 14-летней Маши Павловой из рузаевской многодетной семьи. Девочка хотела получить на Новый год ноутбук и получила его.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 52 (708) от 23.12.2020
Не для «галочки», а для людей

  Врио главы Мордовии Артём Здунов в режиме видеосвязи провел прием граждан

18 декабря жительница Зубово-Полянского района обратилась к руководителю региона с коллективной просьбой о капитальном ремонте автомобильной дороги по ул. Советской в рабочем поселке Потьма. 
Подробнее...
НеделяВыпуск № 51 (707) от 16.12.2020
Новый парк для горожан

 Петр Тултаев оценил очередной «проект года»

На встрече главы города Петра Тултаева с представителями подрядной организации ООО «Региональный научно-исследовательский информационный центр» ему были представлены предварительные наработки проекта парка на ул. Тани Бибиной. 
 

 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 50 (706) от 09.12.2020
«Ничто не должно омрачить нам праздник»

 Саранск застыл в ожидании Нового года и Рождества

В саранской мэрии состоялось заседание Антитеррористической комиссии городского округа Саранск. В заседании под руководством Петра Тултаева приняли участие представители правоохранительных органов региона, МЧС России по Мордовии, представители структурных подразделений горадминистрации.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 49 (705) от 02.12.2020
Времени на раскачку нет

  Артём Здунов продолжает обживаться на новом месте

Новый глава Мордовии, пусть и пока с приставкой врио, всю прошлую неделю посвятил скрупулезному проникновению в курс дел. Артем Здунов съездил на малую родину – в Атяшевский район, провел совещание с руководством финансово-экономического блока правительства, рассмотрел несколько других вопросов рабочей повестки. Времени на раскачку у нас нет.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 48 (704) от 25.11.2020
Первые шаги нового главы

  Артем Здунов обозначил главные приоритеты

На прошлой неделе на «капитанском мостике» в руководстве республики произошли знаковые изменения. Тяжелый штурвал власти из рук Владимира Волкова принял делегированный в регион-13 по распоряжению президента России выпускник так называемой «школы губернаторов» Артем Здунов. Таким образом, республику впервые за очень долгое время возглавит человек со стороны, ведь, как известно, новый врио главы Мордовии родился в Казани. На прежнем месте работы – правительство Республики Дагестан – 42-летний чиновник занимал пост премьер-министра, поэтому, надо полагать, процесс вхождения в курс дел пройдет в экспресс-режиме. 
Подробнее...
НеделяВыпуск № 47 (703) от 18.11.2020
Пока не похоронен последний солдат…

  Юные поисковики из Мордовии получили награды окружного форума

В рамках окружного проекта «Слет поисковых отрядов Приволжского ФО „Никто не забыт”» в аппарате полномочного представителя Президента РФ в ПФО прошел круглый стол, на котором обсуждались вопросы развития поискового движения в стране и были подведены итоги поисковой деятельности в минувшем сезоне.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 45 (701) от 05.11.2020
Торама, торама!

  В Саранске появится улица Владимира Ромашкина

Участок нового микрорайона, построенного в Саранске рядом со стадионом «Мордовия-Арена», от улицы Севастопольской до улицы Тавлинская набережная, получил имя легендарного основателя фольклорного коллектива «Торама» Владимира Ромашкина. Такое решение было принято на 27-й сессии Совета депутатов городского округа.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 44 (700) от 28.10.2020
Последний Герой

  Мордовия потеряла последнего из остававшихся в строю героев той Войны

20 октября в Самаре не стало Героя Советского Союза Владимира Ивановича Чудайкина. Это был последний из живых уроженцев Мордовии, удостоенных самого высокого звания – Героя Советского Союза. Информацию о его смерти подтвердили представители правительства Самарской области.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 43 (699) от 21.10.2020
Узнать больше

  В Мордовии стартовал прием заявок на бесплатное цифровое обучение

В рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика» была одобрена заявка Республики Мордовия на участие в системе персональных цифровых сертификатов от государства на формирование компетенций цифровой экономики у трудоспособного населения.
Подробнее...