№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 1...<<...345678...>>...28
ЖизньВыпуск № 9 (821) от 01.03.2023
Широкая Масленица

  Жители Мордовии отметили Масленицу – с блинами, песнями и сжиганием чучела зимы. Праздничные мероприятия прошли в каждом районе города и республики. На самых зрелищных площадках побывала Людмила Кусерова.

 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 8 (820) от 23.02.2023
34 года выводу войск из Афганистана

  34  года назад, 15 февраля полностью завершился вывод Советских войск из Афганистана.

В современной России этот день стал официально именоваться Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. К памятникам, посвящённым подвигу участников Афганской войны или других локальных конфликтов, приходят представители власти и духовенства, политических и общественных организаций, матери, жёны и дети погибших воинов-интернационалистов. В Саранске памятные мероприятия проходили у мемориала на площади Победы.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 7 (819) от 15.02.2023
«Сергей Рахманинов и его эпоха»

 В Саранске прошёл II Всероссийский фестиваль для регентских отделений духовных учебных заведений Русской Православной Церкви 

Синтез духовного и светского – это о фестивале «Сергей Рахманинов и его эпоха». В Музыкальном театре имени И.М. Яушева 10 февраля подвели итоги II Всероссийского фестиваля для регентских отделений духовных учебных заведений Русской Православной Церкви. Конкурс проводился при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Сколько коллективов приезжало в Саранск, и кто стал обладателем гран-при фестиваля, читайте в материале Алёны Москалёвой.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 6 (818) от 08.02.2023
Через годы, через расстоянья…

 В  редакцию газеты «Мордовия» пришло письмо от Рахимова Виктора Матвеевича. Ему 82 года, сейчас он живёт в Москве, но судьба связала его со столицей Мордовии. И теперь, спустя годы и сквозь расстояния, он ищет товарища, с которым учился в Саранском лётном училище.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 5 (817) от 01.02.2023
Ветеринар из Саранска выходила новорожденную козочку

  Ветврач из Саранска Татьяна Хомякова стала приёмной мамой новорождённой козочке.

Рогатая родительница отказалась выкармливать недоношенную девочку, тогда хозяйка животного приняла решение попробовать выкормить её сама, но скоро поняла, что сил и знаний не хватает. В дело вступили профессионалы. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 4 (816) от 25.01.2023
Крещенские купания

 19 января православные христиане отмечали великий праздник – Крещение Господне. В преддверии в Мордовии освятили 65 купелей. Вечером 18 января их посетили тысячи верующих и совершили один из основных обрядов – водокрещение. На всех официальных площадках для купания дежурили спасатели, сотрудники полиции и врачи.

 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 2 (814) от 11.01.2023
Высокохудожественная благотворительность

 Школьник из Арзамаса взялся помогать животным с помощью искусства.

12-летний художник-анималист Павел Абрамов провёл персональную выставку в санкт-петербургском культурном центре «Бертгольд», а вырученные с продаж картин деньги перечисляет на благотворительность.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 51(811) от 21.12.2022
Резиденция Деда Мороза

 В Саранске открылась резиденция национального Деда Мороза. Проект стартовал 19 декабря в Национальном театре. Якшамо Атя и его помощница Ловонь Стирне подготовили конкурсы и подарки для юных гостей. 

 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 50 (810) от 14.12.2022
Добро пожаловать!

  В «Заповедную Мордовию» приехала зубриная семья из Московской области

7 декабря в республиканский заповедник имени П.Г. Смидовича в Темниковском районе привезли 7 зубров из питомника Приокско–Террасного природного биосферного заповедника.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 34 (795) от 24.08.2022
«Летние зори»

  В селе Макаровка г.о. Саранск встретились школьники со всей России

До 23 августа в Макаровке проходила смена лагеря интеллектуального развития  для школьников «Летние зори». В ней приняли участие любители интеллектуальных игр со всей России – из Москвы, Казани, Самары, Саратова, Коломны, Мордовии.

Подробнее...