№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...28
ЖизньВыпуск № 52 (864) от 27.12.2023
Закупились!

  В Саранске прошла предновогодняя ярмарка

Овощи, мясо, сахар, живая рыба, сливочное масло, сыры – всё это и многое другое по традиции предлагали жителям Мордовии на предновогодней продовольственной ярмарке. Одним словом, купить можно было всё необходимое для новогоднего стола, причём, по ценам ниже рыночных. Какое настроение было у посетителей ярмарки, и какие товары пользовались наибольшим спросом?

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 51 (863) от 20.12.2023
Немного до праздника

 Каким будет Новый год в Саранске?

По планам городской администрации с 22 декабря в Саранске открываются катки, появляются лыжни и начинают принимать посетителей с желаниями Деды Морозы. Городская ёлка зажжётся чуть позже вместе со всей городской праздничной иллюминацией. Что ждёт жителей Саранска в ближайшие недели и новогодние праздники?

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 50 (862) от 13.12.2023
Докопались

 В Мордовии нашли кость вымершего животного

Дайвер из Саранска нашёл на дне Мокши остатки древнего животного. Специалисты подтвердили, что найденная кость принадлежит шерстистому носорогу, который жил тысячи лет назад.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 48 (860) от 29.11.2023
Поехали!

  Поезд Деда Мороза начал своё путешествие по России

Поезд Деда Мороза начал своё путешествие по России. Волшебник погрузил всех своих подручных и подарки в новогодний поезд и отправился из Великого Устюга. Останавливаться этот новогодний состав будет в больших и малых городах страны. В общей сложности маршрут затронет более чем 80 городов страны.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 47 (859) от 22.11.2023
«Нет церкви – везде будет бардак»

  Участник СВО строит церковь в родном селе

В Ковылкинском районе участник СВО возводит новую церковь. Православной святыни в небольшом селе Станция Самаевка не было никогда. Наш герой, вернувшись из зоны боевых действий, начал большое дело. Как он сам говорит, дело всей его жизни.  

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 44 (856) от 02.11.2023
Зимовье зверей

  Питомцы Саранского зоопарка готовятся к холодам

В Саранском зоопарке готовят питомцев к наступлению холодов. Специалисты уже утеплили домики для животных, чтобы им было комфортно в морозы. Обеды стали более калорийными и даже горячими.
 
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 41 (853) от 11.10.2023
Подарок с передовой для рузаевского школьника

  Подарок с передовой от командира мордовских бойцов получил рузаевский школьник Роман Тимофеев.

Он отправил послание участникам специальной военной операции. Ответ оказался с сюрпризом – его подростку передали представители Народного фронта, которые отвозили гуманитарный груз за «ленточку». 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 36 (848) от 06.09.2023
Учиться с вдохновением: Пушкинская библиотека готовила детей к школе

 В Национальной библиотеке имени Пушкина состоялся практикум «Скоро в школу», который помог детям подготовиться к новому учебному году и узнать о своих талантах и способностях.

В рамках практикума проводили мастер-классы и игры по программированию, робототехнике, декоративно-прикладному творчеству и рисованию. Кроме того, дети и родители могли получить консультацию психолога, а также литературу для поддержки в воспитании детей. Возможности для саморазвития и получения новых знаний ждали всех желающих.

 
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 35 (847) от 30.08.2023
Знакомство с новыми обитателями: бэби-бум в Саранском зоопарке

  Лето в Саранском зоопарке – это время новых открытий и приятных сюрпризов.

Новые обитатели, такие как кенгуру Лучик, детёныши пумы Индиры и японский журавль, уже стали любимцами посетителей. А дикобразы и яки – это настоящие маленькие чудеса природы, за которыми так интересно наблюдать. В зоопарке всегда происходит что-то новое и удивительное. 

 
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 33 (845) от 16.08.2023
Дом без кота – сирота

  Кошатники всей планеты отметили праздник всех мурчащих

8 августа кошатники всего мира отмечали День кошек. В России миллионы владельцев этих пушистых антидепрессантов. Ещё сотни миллионов кошек живут на улице. По традиции, в этот день принято дарить бездомным животным не только корм, но и своё жилище. Как это сделала Женя Кравченко. В их семью кошка Кнопа тоже попала практически с улицы. Она инвалид, однако это не мешает ей и её хозяевам быть вместе. История со счастливым концом – в нашем материале.

 

Подробнее...