№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...27
ЖизньВыпуск № 7 (871) от 14.02.2024
День Рысения

 Символ Мордовского заповедника отпраздновал день рождения 

3 февраля в уникальном заповеднике имени П.Г. Смидовича прошёл зимний фестиваль «День Рысения». Большое торжество устраивают в честь дня рождения Рыси – символа заповедника. Ну, а день рождения – особый праздник, поэтому в заповедном месте было очень много гостей. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 6 (870) от 07.02.2024
Лабораторная по истории

 В Мордовии вспомнили, как строили «Сурский рубеж»

В Большеберезниковском районе Мордовии провели масштабную военно-историческую реконструкцию. Её название – «И был рубеж построен к сроку» – говорит само за себя. Участники военно-исторических обществ, поисковики и просто школьники постарались пережить события, развернувшиеся здесь в 1941 году – строительство оборонительных укреплений на случай прорыва фашистов вглубь страны.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 5 (869) от 31.01.2024
В Мордовии отметили День студенчества

 25  января студенты Мордовии отметили весело и задорно.

Провели десятки конкурсов, отметились в акциях. В общем, большой и яркий праздник, который захватил тысячи молодых людей по всей республике. 

 
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 4 (868) от 24.01.2024
Мордовия отметила Крещение Господне

  Православные христиане отпраздновали праздник Богоявления, или как его все называют Крещение Господне.

Во всех храмах в этот день проходят торжественные богослужения, а народ окунается в ледяные проруби. Считается, что после этого смываются грехи.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 3 (867) от 17.01.2024
Праздники продолжаются

 В городском зоопарке Саранска примут новогодние ёлки и сосны 

В городском зоопарке Саранска продолжаются праздники. Его обитатели тоже ждут, когда в их клетках и вольерах появятся новогодние ёлочки. Хоровод вокруг них они водить вряд ли будут, а вот на вкус попробуют с удовольствием.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 1 (865) от 03.01.2024
«Рыбалка без границ» – это для всех людей

 Инклюзивный проект Сергея Жбанова из Мордовии «Рыбалка без границ» стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации». Итоги подводились в Москве в Общественной палате России.

 
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 52 (864) от 27.12.2023
Закупились!

  В Саранске прошла предновогодняя ярмарка

Овощи, мясо, сахар, живая рыба, сливочное масло, сыры – всё это и многое другое по традиции предлагали жителям Мордовии на предновогодней продовольственной ярмарке. Одним словом, купить можно было всё необходимое для новогоднего стола, причём, по ценам ниже рыночных. Какое настроение было у посетителей ярмарки, и какие товары пользовались наибольшим спросом?

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 51 (863) от 20.12.2023
Немного до праздника

 Каким будет Новый год в Саранске?

По планам городской администрации с 22 декабря в Саранске открываются катки, появляются лыжни и начинают принимать посетителей с желаниями Деды Морозы. Городская ёлка зажжётся чуть позже вместе со всей городской праздничной иллюминацией. Что ждёт жителей Саранска в ближайшие недели и новогодние праздники?

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 50 (862) от 13.12.2023
Докопались

 В Мордовии нашли кость вымершего животного

Дайвер из Саранска нашёл на дне Мокши остатки древнего животного. Специалисты подтвердили, что найденная кость принадлежит шерстистому носорогу, который жил тысячи лет назад.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 48 (860) от 29.11.2023
Поехали!

  Поезд Деда Мороза начал своё путешествие по России

Поезд Деда Мороза начал своё путешествие по России. Волшебник погрузил всех своих подручных и подарки в новогодний поезд и отправился из Великого Устюга. Останавливаться этот новогодний состав будет в больших и малых городах страны. В общей сложности маршрут затронет более чем 80 городов страны.

Подробнее...