№ 25 (889)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Жизнь
Страницы: 123456...>>...28
ЖизньВыпуск № 25 (889) от 19.06.2024
Быстрее и дальше
В Саранске прошли соревнования по водно-спасательной подготовке

 "Хорошая молодёжь у нас растёт», – именно так говорят спасатели, когда видят школьников, которые управляют лодками на дистанции 150 метров, как заправские моряки, или подают конец Александрова на дальность и пробегают спринт за несколько минут. Все эти упражнения входят в соревнования по водно-спасательной подготовке. Их провели накануне Дня России, Дня города и очередной годовщины Всероссийского общества спасания на водах. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 24 (888) от 12.06.2024
«Их единицы!»

  В Краснослободске нашли уникальную погребальную колоду 

Уникальный экспонат хранится в краеведческом музее Краснослободска. О нем мало кто знает, но историческая ценность его велика. Погребальную колоду конца XVI – начала XVII веков нашли строители ещё в середине прошлого столетия. А вот кто в ней был похоронен и чем она ценна – репортаж из старого города. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 22 (886) от 29.05.2024
Пожарам – решительное «НЕТ!»

  Поехать на природу, чтобы сказать своё решительное «нет» пожарам.

Такой вариант провести выходной выбрали для себя несколько сотен жителей нашей республики. Школьники из Саранска и районов вместе с ответственными за них взрослыми приехали на турбазу в Рузаевском районе, где их ждали силы и средства МЧС и всех причастных. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 21 (885) от 22.05.2024
Не просто конкурс красоты

  Выставку собак в Саранске судили московские эксперты

На стадионе «Старт» в Саранске прошли ежегодные майские выставки собак: несколько монопородных соревнований, конкурс «Ребёнок и собака» и две всепородные выставки. Участники приехали со всех ближайших регионов. Всего около двух сотен собак. Экстерьер четвероногих оценивали эксперты международного класса в нескольких подгруппах: щенки, подростки, юниоры и собаки-ветераны.

 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 20 (884) от 15.05.2024
Под рёв моторов

 В Мордовии открылся мотосезон

Рёв моторов и шум ветра за спиной, а ещё энергетика мощных байков и адреналин. В Саранске стартовал летний мотосезон-2024. На его открытие приехали сотни мотоциклистов из Мордовии и гости мотоклуба «Legion MC Saransk». О клубе и верности традициям байкерского братства рассказывает погрузившийся в атмосферу корреспондент газеты «Мордовия».

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 18 (882) от 04.05.2024
Нет ничего невозможного

 В Мордовии люди с инвалидностью соревновались в профессиональном мастерстве

В  Саранске завершился региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Из года в год эти люди доказывают, что нет ничего невозможного. В этом году чемпионат собрал около 100 участников со всей республики. Каждый из них смог попробовать себя в разных профессиях, научиться чему-то новому, обменяться опытом и встретиться со своими потенциальными работодателями. 

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 17 (881) от 24.04.2024
Учения с огоньком

  На минувшей неделе Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии отработало тушение природных пожаров.

Тренировались ликвидировать огонь самостоятельно и с привлечением регионального МЧС, репетировали свои действия в самых разных чрезвычайных ситуациях, использовали все возможные инструменты и технику, чтобы быть готовыми к любому повороту событий ближайшим летом. Опыт горячего 2021 года, когда в Мордовском заповеднике с огнём боролись несколько месяцев кряду, показал, что такие тактические учения очень нужны.

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 15 (879) от 10.04.2024
Работа – спасать

 В Саранске соревновались пожарные и спасатели со всего Поволжья

4 апреля в Саранске прошёл второй этап соревнований «Лучшая команда МЧС России 2024». За звание «лучшей» боролись пожарные и спасатели главных управлений МЧС со всего Приволжского федерального округа. Задача у всех одна – из повреждённой машины извлечь пострадавших, оказать им первую помощь и ликвидировать пожар. Какой регион стал победителем, и на каком месте оказалась мордовская команда?

Подробнее...
ЖизньВыпуск № 14 (878) от 03.04.2024
Родители выпускников написали ЕГЭ по истории

 Больше 2,5 тысяч учеников в этом году напишут ЕГЭ. Чтобы родители знали, что ждёт детей, мамы и папы написали тестовый экзамен по истории. Конечно, в укороченном варианте, однако все тонкости организации единого госэкзамена прошли пошагово – от проверки металлодетектором до входа в аудиторию только с паспортом и ручкой…

 
Подробнее...
ЖизньВыпуск № 12 (876) от 20.03.2024
Не чучело: кто и как создаёт куклу Масленицу

 Гори-гори ясно! Мордовия отпраздновала Широкую Масленицу!

Кульминация народного праздника – сжигание обрядовой куклы, чучела зимы. К этому минутному зрелищу организаторы готовятся целый месяц. О людях, которые остаются за кадром большого веселья, в материале Людмилы Кусеровой. 

Подробнее...