№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...585960616263...>>...69
СпортВыпуск № 31 (271) от 05.08.2012
Минуты до первых очков

Да, «Кубань», встречавшаяся с нашим клубом в стыковых матчах в начале 2000-х и в первой дивизионе, имеет несравненно больший опыт игры в Премьер-лиге, чем «Мордовия». Да, «Кубань» ударно провела прошлый сезон. Да, «Кубань» отлично играет в родных стенах. Но в Премьер-лиге с ее звездами и гигантскими бюджетами московских клубов, «Зенита» и «Анжи», отлаженной машиной «Рубина», краснодарский клуб – один из тех коллективов, у которых можно отбирать очки. Так что, в отличие от первого тура с домашним проигрышем «Локомотиву», результат выезда в Краснодар болельщиков совершенно не порадовал. 1-0, победа «Кубани» с единственным мячом на 86-й минуте.

Подробнее...
СпортВыпуск № 30 (270) от 04.08.2012
Исторический матч!

«Мордовия» и «Локомотив» открыли сезон Премьер-лиги

Свершилось! Футбольный клуб «Мордовия» провел свой первый матч в Премьер-лиге. Игра вошла в историю не только Мордовии, но и всего российского футбола. Встреча «Мордовии» и «Локомотива» стала первой в новом розыгрыше элитного турнира и первой по системе «осень-весна».

Подробнее...
СпортВыпуск № 29 (269) от 17.07.2012
От Пекина до Лондона…

Спортивные функционеры дают последние прогнозы

10 июля во Дворце водных видов спорта состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов чемпионата России по легкой атлетике, прошедшего в Чебоксарах и ставшего отборочным на Олимпиаду в Лондоне, а также участию мордовских спортсменов в Олимпийских играх. В мероприятии приняли участие заместитель министра спорта, физической культуры и туризма РМ Вера Цыбусова и директор Школы высшего спортивного мастерства Республики Мордовия Михаил Храмов. Олимпийцы не присутствовали на брифинге, так как уже приступили к подготовке к Играм-2012 и находятся на сборах. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 28 (268) от 11.07.2012
Олимпийский синдром!

Школа высшего спортивного мастерства Мордовии делегирует на Олимпиаду сразу семь легкоатлетов

Мордовия бьет все возможные спортивные рекорды! Еще совсем недавно ходоки Чегина заняли все места в сборной, которой предстоит бороться за лондонские медали, а на прошлой неделе к ним присоединились сразу семь легкоатлетов республиканской Школы высшего спортивного мастерства: Юрий Борзаковский, Елизавета Гречишникова, Екатерина Поистогова, Богдан Пищальников, Анна Авдеева, Дарья Пищальникова и Гульфия Ханафеева.

Подробнее...
СпортВыпуск № 27 (267) от 04.07.2012
Борзаковский – чемпион!

Представитель Школы высшего спортивного мастерства Мордовии выиграл Чемпионат Европы

Чемпионат Европы даже в преддверии Олимпиады не стал проходным и номинальным. Напротив, борьба за медали в Хельсинки развернулась более чем ожесточенная. А для Юрия Борзаковского был особый стимул – летний чемпионат Европы он еще не выигрывал. В походе к непокоренной еще цели, Юрий заставил лишь однажды поволноваться болельщиков. В полуфинале на финише он не смог ничего поделать с рывком 20-летнего француза Пьера Амбруаза Боссе. Потом пояснил: виной тому был традиционно мучающий его “синдром пятого дня”. Но в финале россиянина было не догнать. Он не изменил своей тактике.

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (266) от 27.06.2012
FIFA оценила Саранск

 Столица Мордовии держала последний экзамен перед Мундиалем

Саранск способен составить достойную конкуренцию городам-миллионникам. Такие выводы сделала комиссия FIFA. Строительство 46-тысячного стадиона здесь идет полным ходом, а затраты на подготовку к ЧМ в несколько раз меньше.

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (265) от 21.06.2012
Бег в Лондон

Мордовская бегунья Елизавета Гречишникова выиграла чемпионат России и отобралась на Олимпиаду

Теперь у нас есть еще одна олимпийская надежда! На чемпионате России по легкой атлетике воспитанница Школы высшего спортивного мастерства РМ Елизавета Гречишникова на дистанции 10 000 метров пришла к финишу первой. При этом она выполнила олимпийский норматив, что дает ей право на участие в Олимпийских играх в Лондоне. Вернувшись в Саранск, Елизавета вместе со своим тренером и мужем Григорием Гречишниковым дала интервью «Мордовии».

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (265) от 21.06.2012
Чемпионы!

 Кирдяпкина и Морозов выиграли чемпионат страны по спортивной ходьбе

На прошлой неделе в Москве состоялся Чемпионат России по спортивной ходьбе. Помимо статуса главного национального турнира, соревнование было крайне важным еще и в связи с предстоящей Олимпиадой. После саранского Кубка мира вне заявки оставались настоящие мировые фавориты. Только чемпионат страны давал им шанс пробиться на главный старт четырехлетия. Сенсации не произошло – свои дистанции выиграли наши Анися Кирдяпкина и Сергей Морозов. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 24 (264) от 13.06.2012
Перед историческим стартом

 ФК «Мордовия» готовится к матчам в Премьер-лиге

Уже в июле стартует Чемпионат Российской футбольной Премьер-лиги, который станет дебютным для ФК «Мордовия». Очень маленькое межсезонье стало результатом перехода на схему «осень – весна». Полтора месяца есть у команды, чтобы укрепиться адекватно элите отечественного футбола и пройти сборы.

Подробнее...
СпортВыпуск № 23 (263) от 07.06.2012
«Бронзовый» Юфкин

 Наш тяжелоатлет завоевал медали чемпионата страны и готовится к своим первым Олимпийским играм

В Саранске вчера завершился Чемпионат России по тяжелой атлетике. Наша главная надежда, воспитанник Школы высшего спортивного мастерства РМ Алексей Юфкин, к сожалению, из-за травмы кисти не смог в родных стенах стать чемпионом страны. Однако Алексей дважды поднимался на пьедестал почета, завоевав «бронзу» в толчке и двоеборье. 

Подробнее...