№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...596061626364...>>...69
СпортВыпуск № 22 (262) от 31.05.2012
В Мордовии создана уникальная сеть катков

 Крупнейший спортивный комплекс объединяет шесть ледовых арен

Наряду с центральным Ледовым дворцом функционируют его филиалы в районах: Пролетарский, Рузаевский, Ромодановский, Чамзинский, Атяшевский. В этом году сеть катков будет расширяться, ледовые арены откроются в Атюрьевском и Инсарском районах. Таким образом, занятия шорт-треком, фигурное катание, хоккей и просто массовые катания на коньках станут еще более доступными для жителей нашего региона.

Подробнее...
СпортВыпуск № 22 (262) от 31.05.2012
Контрольная Кирдяпкина

 Ветеран спортивной ходьбы Сергей Кирдяпкин намерен выиграть первые в жизни олимпийские медали

Триумфатор прошедшего в Саранске Кубка мира, двукратный чемпион планеты Сергей Кирдяпкин является главным фаворитом предстоящей Олимпиады в Лондоне на тяжелейшей дистанции в 50 км. Вместе с еще одним ходоком на сверхдлинные дистанции Денисом Нижегородовым, Сергей является ветераном нашей сборной. Однако, в отличие от Дениса, в активе Кирдяпкина пока еще нет олимпийских медалей. Именно от этого инсарского парня мы ждем триумфа на Туманном Альбионе.

Подробнее...
СпортВыпуск № 21 (261) от 23.05.2012
Саранск покорился Ирану

 На Кубке мира по греко-римской борьбе Россия заняла 5-е место

Едва в столице Мордовии отгремел один Кубок мира, как начался второй. Эстафету у спортивной ходьбы приняла греко-римская борьба. Лучшие борцы в мире прибыли в Саранск, чтобы выявить сильнейшего в преддверии Олимпийских игр в Лондоне.   

Подробнее...
СпортВыпуск № 20 (260) от 16.05.2012
Мекка спортивной ходьбы

 Свершилось! В Саранске состоялся юбилейный, 25-й Кубок мира по спортивной ходьбе! Два дня элита мировой легкой атлетики выявляла  победителей престижнейшего трофея, который для многих к тому же открывал путь к лондонской Олимпиаде

Проведение такого соревнования - это не только привилегия, но и гигантская ответственность. Ходоки ждут турнира два года, и он становится самым масштабным и массовым первенством в легкой атлетике. Каждая команда имеет право выставить пять человек на дистанцию. В итоге борьба получается упорней, чем на Олимпиаде. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 20 (260) от 16.05.2012
Чемпионы!

 За тур до окончания чемпионата «Мордовия» завоевала первое место и путевку в Премьер-лигу

В эту сказку до сих пор сложно поверить. Впервые в истории прима саранского футбола будет выступать в российской элите вместе с «Зенитом», ЦСКА, «Локомотивом», «Спартаком», «Рубином» и «Динамо». Причем заветная путевка в РФПЛ была завоевана более чем убедительно, ведь саранская команда стала чемпионом ПФЛ еще за тур до окончания сезона. Удерживающая лидерство большую часть чемпионата «Алания» гарантировала себе второе место и прямое попадание в Премьер-лигу только в последнем туре. А вот «Нижнему Новгороду» и «Шиннику» предстоит сражаться в стыковых матчах с 13 и 14 командами высшего дивизиона.

Подробнее...
СпортВыпуск № 20 (260) от 16.05.2012
Только второй...

 Алексей Мишин проиграл в финале Алану Хугаеву на домашнем чемпионате страны

 

На прошлой неделе Саранск стал подлинной спортивной столицей страны. С 11 по 13 мая в спорткомплексе “Мордовия” прошел Чемпионат России по греко-римской борьбе. Естественно, все наши надежды были обращены на Алексея Мишина, который мог стать чемпионом страны на глазах своих болельщиков. Однако в драматичном финале Алексей уступил своему заклятому противнику Алану Хугаеву.

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
Кубок еще не начался, но уже ставит рекорды

 Весь мир в Саранске

Количество заявленных участников в настоящее время составило 68 стран. До этого рекордным было участие 58 стран, которые соревновались в 2006 году в Ла Корунье (Испания). За всю историю проведения кубков мира больше 50 стран принимали у себя лишь несколько городов: французский Мезидон (57), немецкий Гамбург (54), российские Чебоксары (53) и итальянский Турин (51). 

Подробнее...
СпортВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
Цыган заговоренный

 «Мордовия» неожиданно проиграла «Сибири»

На момент сдачи номера в печать результат матча «Мордовии» с «Нижним Новгородом» известен не был. Лидеры ФНЛ синхронно проиграли предыдущие игры и опустились каждый на одну позицию. «Мордовия» дома проиграла «Сибири» и уступила вершину «Алании», которая хладнокровно расправилась с нижегородцами. Многие футбольные аналитики, заговорившие о выходе саранской команды как о свершившемся факте, серьезно задумались. А вот главный тренер ФК «Мордовия» Федор Щербаченко сравнил ситуацию с положением… «Барселоны» и хоккейного «Авангарда». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
На волосок от жизни

 Баскетболисты «Рускона» потерпели самое обидное и важное поражение этого сезона. В Сургуте со счетом 66:65 закончился третий, заключительный матч четвертьфинальной серии плей-офф между местным «Университетом-Югрой» и саранской командой.

Подробнее...
СпортВыпуск № 17 (257) от 26.04.2012
Мордовская отдушина

 Россияне провалили неофициальный командный чемпионат мира, но Базарова и Ларионов выступили достойно

 

«Мы ехали туда не за победой!» - удивил эмоциональный президент российской Федерации фигурного катания Александр Горшков, объясняя причины предпоследнего места нашей сборной на World Team Trophy. Потом Горшков и генеральный секретарь Федерации Валентин Писеев долго говорили о том, что турнир и не является вовсе чемпионатом. Впрочем, все это отговорки. Провалились все, кроме мордовских фигуристов Веры Базаровой и Юрия Ларионова. 

 

Подробнее...