№ 9 (873)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 1...<<...596061626364...>>...67
СпортВыпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Совершив невозможное

Обыграв двух лидеров и прямых конкурентов, ФК «Мордовия» единолично возглавил Лигу

Чуть больше недели назад футбольным болельщикам впору было посыпать голову пеплом после досаднейшего поражения в Новосибирске. «Мордовия» откатилась на третье место. Два матча с клубами, опережавшими саранчан в таблице, не сулили ничего хорошего. Однако Федор Щербаченко сумел настроить подопечных на чемпионский лад. В прошлый вторник был спокойно обыгран «Нижний Новгород», а в субботу, в матче-триллере во Владикавказе, наши футболисты проявили подлинный героизм и впервые победили «Аланию». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Без медалей

остались мордовские фигуристы на чемпионате мира

Вера Базарова и Юрий Ларионов были первыми среди российских пар на Чемпионате мира в Ницце после короткой программы. Правда, в общем зачете они находились только на четвертой строчке. После произвольной программы наши фигуристы откатились на шестое место. Пара Волосожар-Траньков смогла завоевать «серебро» чемпионата.

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (253) от 28.03.2012
Легким движением руки…

Футболисты «Мордовии» потерпели нелепое поражение в Новосибирске

Матч на выезде против недавнего клуба Премьер-лиги. Снег и ветер. Отвратительное поле. Непонятное судейство. Факторов, которые могли помешать показать «Мордовии» свой, привычно-красивый футбол и добиться нужного для себя результата, было предостаточно. Но подопечные Федора Щербаченко смогли испортить настроение себе и тысячам своих болельщиков сами. Ключевым моментом встречи можно считать атаку наших футболистов, которая закончилась взятием ворот, незасчитанным голом и… удалением Кирилла Панченко. Наш форвард зачем-то дотянулся кончиками пальцев до мяча, который через мгновение вогнал в сетку ворот Максим Рогов.

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (253) от 28.03.2012
Серия побед

«Рускон-Мордовия» расправился с «Рязанью»

Неуступчивая «Рязань», укрепленная двумя игроками клуба ПБЛ, всеми силами пыталась оборвать победную серию «кондитеров». Однако завладеть инициативой у западных соседей получалось лишь фрагментами.

Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Лидер!

«Мордовия» поразила московское «Торпедо» и догнала «Аланию»

Футбольный клуб «Мордовия» уверенно добился первой победы в решающем круге ФНЛ! 16 марта в гости к подопечным Федора Щербаченко пожаловали футболисты легендарного «Торпедо» из Москвы. Аутсайдер группы А  вовсе не собирается быть донором очков для клубов, претендующих на повышение, поэтому ехал в Саранск давать настоящий бой. Боя не вышло: для победы со счетом 2:0 саранчане не стали играть во всю силу, спокойно выиграв на классе.

Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Зачем приезжала Роднина?

Саранск посетила прославленная фигуристка и президент Всероссийской Федерации школьного спорта

В субботу в Мордовию с рабочей поездкой прибыла депутат Госдумы РФ, президент Всероссийской Федерации школьного спорта, звезда фигурного катания Ирина Роднина.

Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Подготовка к Кубку

11 марта 2012 года в горадминистрации столицы Мордовии состоялось обсуждение вопросов подготовки трассы для Кубка мира по спортивной ходьбе. Напомним, что турнир состоится в Саранске 12-13 мая.

Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Наши в сборной!

Мордовские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов едут на чемпионат мира в Ниццу

На прошлой неделе Федерация фигурного катания на коньках России назвала окончательный состав национальной сборной на чемпионат мира, который пройдет в Ницце с 26 марта по 1 апреля. В заветный список вошла мордовская пара Вера Базарова – Юрий Ларионов. Наши фигуристы едут в Ниццу в ранге действующих чемпионов страны и вице-чемпионов Европы.

Подробнее...
СпортВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
«Золотой» дебют

Василий Косов выиграл первый же Чемпионат Европы

В голландском Ассене произошла сенсация: на Чемпионате Европы по мотогонкам на льду выиграл 19-летний Василий Косов из Мордовии. Выиграл, не оставив ни единого шанса именитым соперникам.

Подробнее...
СпортВыпуск № 11 (251) от 14.03.2012
Белградское фиаско

Алексей Мишин проиграл чемпионат континента и занял 26-е место

Главный фаворит Чемпионата Европы Алексей Мишин проиграл по всем статьям. До минувшего воскресенья самой громкой сенсацией турнира в Белграде был проигрыш в финале Хасана Бароева. Однако выступление мордовского борца в категории до 84 килограммов, которое, как десерт, было оставлено напоследок, и его 26-е место бароевское «серебро» с лихвой по громкости переплюнуло.

Подробнее...