- ЗдоровьечкоВыпуск № 12 (356) от 19.03.2014
- Некоторые секреты долголетия
Рис для японцев – не просто еда. Японцы считают, что в нем кроется одна из тайн их феноменального долголетия. Это своего рода стержень, на который нанизываются другие компоненты: маринованные овощи, плошка вегетарианского супа, жареная рыба, кусочек мяса. Во время такой трапезы рис играет роль не только хлеба, но и гарнира, так как, кроме него, к другим блюдам больше ничего не подается.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 11 (355) от 12.03.2014
- Продукты для здоровья
У тех, кто употребляет тыквенные семечки, содержащие цинк, снижается риск инфаркта
Показатели кровяного давления зависят от того, насколько сбалансированы в организме микроэлементы — калий, магний, кальций и натрий. Поэтому людям, у которых повышенное давление, врачи советуют есть больше овощей и фруктов, а употребление жирной и соленой пищи ограничить. Израильские кардиологи определили продукты, которые особенно полезны для гипертоников.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 10 (354) от 05.03.2014
- Первые признаки диабета
Из-за того, что преддиабетическое состояние развивается постепенно в течение многих лет, оно часто не имеет очевидных симптомов. Но можно заметить определенные признаки растущей резистентности к инсулину и невозможности обрабатывать пищу надлежащим образом – это ключевые аспекты преддиабета. После этого еще можно принять определенные меры, чтобы предотвратить болезнь.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 6 (350) от 05.02.2014
- Защищаемся от зимних болезней с помощью еды
Выбирай полезные продукты и напитки для зимнего рациона, чтобы не только накормить организм, но и защитить его от распространенных в холодное время недугов!
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 1 (345) от 09.01.2014
- Секреты красной икры
Ну какой же новогодний стол обходится без бутербродов с красной икрой? «Кушай, кушай, икра очень полезна», — говорят бабушки младшему поколению, подкладывая им в тарелки очередной бутерброд. А тех и уговаривать не надо — вкусно же! Да и как закуска икра идет на ура.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 51 (343) от 19.12.2013
- Что сжигает жир
Диетологи дали советы по питанию тем, кто хочет всегда чувствовать себя здоровым и красивым.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 49 (341) от 04.12.2013
- Как укрепить иммунитет?
Фрукты и овощи давно убраны с огородов, но прилавки забиты их тепличными «собратьями», в которых меньше полезных элементов. Нам помогут продукты, которые повышают иммунитет, нашу устойчивость к различным негативным факторам. Но сначала давайте разберемся, почему снижается иммунитет, пишет micetta.com.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 48 (340) от 27.11.2013
- Врачи назвали сало суперпродуктом
С наступлением холодов организм начинает нуждаться в более жирной пище, которая бы помогала ему вырабатывать энергию и переносить суровый климат. Одним из лучших продуктов для этого времени года медики считают сало.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 44 (336) от 30.10.2013
- От чеснока до антибиотика
Насколько эффективны «проверенные» методы лечения простуды
Из-за нестабильностей погоды люди стали чаще болеть. А так как мы не любим очередей в поликлинике, то частенько лечимся сами проверенными, как нам кажется, методами. Все ли они хороши?
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 43 (335) от 23.10.2013
- Вкусные способы укрепить иммунитет
Врачи обрадовали: большой эпидемии гриппа в этом году мы, скорее всего, избежим. Предлагаем попытаться сделать так, чтобы это «скорее всего» превратилось в «точно»: давайте уже сейчас укреплять иммунитет и заниматься профилактикой. Тем более все это можно делать в прямом смысле вкусно!
- Подробнее...