№ 28 (892)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...272829303132...>>...36
ЗдоровьечкоВыпуск № 27 (319) от 03.07.2013
Что нужно делать, чтобы не обгореть на солнце

 Всем известно — для того, чтобы получить красивый ровный загар и не обгореть на солнце, необходимо защищать кожу специальными средствами. Однако не все знают, как ими правильно пользоваться.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 26 (318) от 26.06.2013
Как подготовить себя к диете

 Наступило лето, и сейчас многие из нас задумываются о том, как подготовить свое тело к пляжному сезону. Одни идут в спортзал, другие – садятся на диеты. Психологи ответили на самые популярные и болезненные вопросы «бойцов» за стройные фигуры.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 22 (314) от 29.05.2013
Берегите ваши уши!

 Нейтрализовать попавшее в ухо насекомое можно, если закапать пару капель растительного масла

Первые теплые дни хочется провести на природе. Однако прогулка по парку, вылазка в лес могут обернуться испорченным отдыхом, если в ухо залетит мошка или заползет жучок.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 20 (312) от 15.05.2013
Полезне продукты для людей старше 40

 Уровень энергопотребления, в котором нуждается организм, начинает неуклонно падать после 30 лет. И с каждым последующим десятилетием он понижается на 7 процентов, говорит эксперт в области диетологии Ян Марбер. По его словам, у людей, начиная с 40-летнего возраста, резко возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета – как результат нездорового образа жизни. Повышается уровень холестерина и уровень кровяного давления. Чтобы эффективнее справляться с этими проблемами, эксперт назвал 8 самых полезных продуктов для тех, кому за 40, пишет Daily Mail.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 19 (311) от 08.05.2013
Как не навредить здоровью в праздники

«Гулять — так гулять!» Это жизненное кредо порой приводит многих из нас в больницу прямо из-за праздничного стола. Что особенно неприятно во время долгожданных майских гуляний. О болезненных последствиях застолий, способах профилактики мы сегодня и поговорим.

 
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 18 (310) от 30.04.2013
Лекарь в мундире

 Картофель — единственная пища, которая не приедается. Он богат витамином С. А такого количества калия, как в бульбе, нет ни в хлебе, ни в мясе, ни в рыбе. Сердечники, возьмите это на вооружение.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 17 (309) от 24.04.2013
Cладкое лекарство

Мед – не просто вкусный продукт, о котором в старину говорили: «мужик с медом и лапоть съел», но и отличное натуральное лекарственное средство, полезное для укрепления сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 16 (308) от 17.04.2013
Еда, которая сжигает жир

 Диетологи дали советы по питанию тем, кто хочет всегда чувствовать себя здоровым и красивым

Зелень. Она богата витаминами и микроэлементами, которые ускоряют обмен веществ. А еще в них много клетчатки, которая заставляет ЖКТ работать быстрее. Излишки жира выводятся активнее, улучшается микрофлора кишечника и всего, что с ним связано. Кроме того, клетчатка помогает выводить токсины, которые очень любят прятаться в жировой ткани.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 15 (307) от 10.04.2013
Постимся правильно!

Налегая на постные  продукты, многие не соблюдают правила безопасности

Идет Великий пост — самый строгий в году. И многие постящиеся уже успели почувствовать на себе дискомфорт от пищевых ограничений. Эксперты объяснили, как правильно питаться в дни Великого поста, чтобы не навредить своему организму.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 14 (306) от 03.04.2013
Рейтинг самых полезных национальных кухонь

 Здоровье человека во многом зависит от его питания. Американские исследователи отыскали страны с самым низким уровнем ожирения и самой высокой продолжительностью жизни, а затем проанализировали особенности их национальных кухонь. В итоге журнал Forbes опубликовал список стран, кулинарные традиции которых способствуют поддержанию хорошей формы и долголетию.

Подробнее...