№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 1...<<...303132333435
ЗдоровьечкоВыпуск № 20 (260) от 16.05.2012
Сжигаем жиры

Совсем скоро начнется сезон курортов и загородних поездок. И как никогда актуальным становится вопрос поддержания себя в хорошей форме (для тех, у кого нет лишних жалоб на свой внешний вид) или сжигания лишних жиров (для тех, у кого есть претензии к своей фигуре). Как для первого, так и для второго случая полезным будет составить свой рацион из продуктов, которые способствуют расщеплению жиров.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 19 (259) от 08.05.2012
Внимание: пикник!

 Остерегайтесь отравлений и клещей

Все мы с нетерпением ждем майских праздников, чтобы «оторваться» с семьей или друзьями в лесу на веселом пикнике. Главное – не забывать, что некоторые отделения больниц (травматология и инфекционное) обычно переполнены «жертвами» маевок, которые халатно отнеслись к своему здоровью. О том, что нам угрожает на пикнике‚ мы сегодня и поговорим.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 18 (258) от 02.05.2012
Секреты стройности французских женщин

 Ежедневно наш организм проходит через циклы подъемов и спадов активности, и его органы не одинаково реагируют на одно и то же вещество в разное время суток. Сторонники хронотерапии — лечения, соотнесенного с внутренними ритмами организма, считают, что лекарства и медицинские процедуры принесут максимум пользы и минимум вреда, если следовать правильному расписанию.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 16 (256) от 18.04.2012
Язва проснулась!

Так уж повелось, что любые проблемы с желудком мы объясняем лаконичным «что-то съел». Вполне может быть: вы ему сосиску, корейскую морковку или пельмешек с уксусом, а он вам – боль, изжогу, отрыжку. Даже курение натощак может доставить неприятности: слюна с никотином, попадая в желудок, раздражает его стенки.

 
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 14 (254) от 04.04.2012
Боремся с весенним авитаминозом

Весенний витаминный голод — увы, закономерное явление. До нового урожая еще далеко, а в перезимовавших фруктах и овощах содержание витаминов уменьшается с каждым днем. Результат — плохое самочувствие, усталость, головная боль, проблемы с состоянием кожи, ногтей, волос и прочие неприятности. Однако это совсем не значит, что пора бежать в аптеку, — большинство витаминов, необходимых сейчас нашему организму, все-таки можно добыть из продуктов.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 13 (253) от 28.03.2012
Ах, как кружится голова!

Плохо, когда это происходит не от любви, а из-за проблем со здоровьем. Кажется, что земля уходит из-под ног, а все вокруг вращается в разных плоскостях. Накатывает тошнота, леденеют кисти и ступни, шум в ушах… Увы, это состояние хорошо известно многим. Причин, вызывающих головокружение, масса, поэтому в каждом конкретном случае необходимо тщательное медицинское обследование.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 12 (252) от 23.03.2012
Цвет здоровья

Тыква и абрикосы укрепляют сердце, а морская капуста  помогает справиться со стрессом

В восточной медицине считается: чтобы до глубокой старости сохранить здоровье и красоту, следует есть простую пищу и сочетать в рационе все цвета спектра. Если же продуктов какого-либо оттенка недостает, это приводит к физическому и психическому дисбалансу, а в конечном итоге — к хронической болезни.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 11 (251) от 14.03.2012
Таблетка для сосудов

Наступила весна. Дни становятся длиннее, солнечнее, теплее. Казалось бы — конец зимней спячке и начало новой жизни — легкой, активной. Но не тут-то было. Именно в марте многие чувствуют себя особенно разбитыми. Многие списывают такое состояние на нехватку витаминов. Но не гиповитаминоз — главный виновник мартовской усталости (сейчас, когда круглый год продаются овощи и фрукты, им страдает все меньше людей), а перепады погоды. Из-за них в нашем организме начинает бушевать адреналин, вызывая спазм сосудов и сгущение крови. Результат этого —
вялость и разбитость в лучшем случае. В худшем — предынсультное состояние или инсульт.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 10 (250) от 07.03.2012
Нам погода нипочем!

Переход от зимы к весне — нелегкое время для тех людей, кто чутко реагирует на капризы погоды. И это касается не только пожилых — на самом деле метеозависимости все возрасты покорны. Конечно, организм абсолютно здорового человека, ведущего активный образ жизни, должен нормально реагировать на любые изменения погоды. Но ведь сейчас таких единицы… Каких же природных явлений нам стоит опасаться и как противостоять их воздействию?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 8 (248) от 22.02.2012
Простудились? Типичные ошибки

Большинство из нас с самых первых шагов лечения простуды сразу же допускают ошибки, которые способствуют более затяжному течению болезни и развитию осложнений. Вот лишь самые распространенные из них.

Подробнее...