- ЗдоровьечкоВыпуск № 16 (360) от 16.04.2014
- В поисках витаминов
Какие витамины лучше — те, что мы получаем из овощей и фруктов, или те, что вынимаем из аптечной баночки
С тем, что витамины полезны и весной крайне необходимы нашему организму, согласны все. Но вот вопрос, какие витамины лучше — те, что мы получаем из овощей и фруктов, или те, что вынимаем из аптечной баночки, вызывает постоянные споры. Причем аргументы сторонников искусственных витаминов так же убедительны, как и доводы тех, кто признает только витамины натуральные. Остается прислушаться к этим противоположным мнениям — и сделать собственный выбор.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 14 (358) от 02.04.2014
- Для нормального развития мозга детям нужны сладости
Многие родители не дают своему ребенку конфеты, считая, что это вредно. Да и врачи спорят о том, нужны ли детям сладости. Ведь они могут приводить к кариесу, избыточному весу, аллергическим реакциям. Но все зависит от того, какие именно продукты и в каком количестве ребенок ест.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 13 (357) от 26.03.2014
- Дневная доза витамина С
Утомляемость и раздражительность в начале весны, как известно, в первую очередь связаны с авитаминозом. Именно дефицит полезных веществ делает организм слабым. И вот вроде пора радоваться весенним солнечным лучам, а сил нет. Весной в ответ на подобные жалобы мы чаще всего слышим: «Это авитаминоз».
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 12 (356) от 19.03.2014
- Некоторые секреты долголетия
Рис для японцев – не просто еда. Японцы считают, что в нем кроется одна из тайн их феноменального долголетия. Это своего рода стержень, на который нанизываются другие компоненты: маринованные овощи, плошка вегетарианского супа, жареная рыба, кусочек мяса. Во время такой трапезы рис играет роль не только хлеба, но и гарнира, так как, кроме него, к другим блюдам больше ничего не подается.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 11 (355) от 12.03.2014
- Продукты для здоровья
У тех, кто употребляет тыквенные семечки, содержащие цинк, снижается риск инфаркта
Показатели кровяного давления зависят от того, насколько сбалансированы в организме микроэлементы — калий, магний, кальций и натрий. Поэтому людям, у которых повышенное давление, врачи советуют есть больше овощей и фруктов, а употребление жирной и соленой пищи ограничить. Израильские кардиологи определили продукты, которые особенно полезны для гипертоников.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 10 (354) от 05.03.2014
- Первые признаки диабета
Из-за того, что преддиабетическое состояние развивается постепенно в течение многих лет, оно часто не имеет очевидных симптомов. Но можно заметить определенные признаки растущей резистентности к инсулину и невозможности обрабатывать пищу надлежащим образом – это ключевые аспекты преддиабета. После этого еще можно принять определенные меры, чтобы предотвратить болезнь.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 6 (350) от 05.02.2014
- Защищаемся от зимних болезней с помощью еды
Выбирай полезные продукты и напитки для зимнего рациона, чтобы не только накормить организм, но и защитить его от распространенных в холодное время недугов!
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 1 (345) от 09.01.2014
- Секреты красной икры
Ну какой же новогодний стол обходится без бутербродов с красной икрой? «Кушай, кушай, икра очень полезна», — говорят бабушки младшему поколению, подкладывая им в тарелки очередной бутерброд. А тех и уговаривать не надо — вкусно же! Да и как закуска икра идет на ура.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 51 (343) от 19.12.2013
- Что сжигает жир
Диетологи дали советы по питанию тем, кто хочет всегда чувствовать себя здоровым и красивым.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 49 (341) от 04.12.2013
- Как укрепить иммунитет?
Фрукты и овощи давно убраны с огородов, но прилавки забиты их тепличными «собратьями», в которых меньше полезных элементов. Нам помогут продукты, которые повышают иммунитет, нашу устойчивость к различным негативным факторам. Но сначала давайте разберемся, почему снижается иммунитет, пишет micetta.com.
- Подробнее...