№ 32 (688)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровый образ жизниВыпуск № 9 (665) от 26.02.2020
И значит, нам нужна одна победа…

 В Саранске состоялась первая зимняя Спартакиада ФАС России

В четверг, 20 февраля, в столице Мордовии гостила большая делегация из центрального аппарата и региональных управлений Федеральной антимонопольной службы. Цель визита – самая благая и уважительная. Невзирая на плотный рабочий график, сотрудники ФАС нашли время, чтобы собраться и провести в Саранске первую зимнюю Спартакиаду антимонопольной службы.
 
«Ранее, – рассказал руководитель Мордовского управления ФАС России Сергей Видякин, – мы проводили наши ведомственные Спартакиады только по летним видам спорта, а в этом году – впервые и по зимним видам, за что, кстати, огромное спасибо руководству республики и Лыжно-биатлонного комплекса РМ. Кроме того, хочется выразить огромную благодарность центральному аппарату ФАС, учебно-методическому центру в Казани и всем нашим коллегам из региональных управлений за то, что они смогли найти в своем плотном графике время и приехали в Саранск для участия в наших мероприятиях».
По словам Сергея Видякина, первая зимняя спартакиада ФАС России была посвящена двум знаменательным датам: 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 30-летию со дня создания Антимонопольного ведомства.
«И в этой связи, – добавил Сергей Иванович, – мы придумали общий слоган для нашего праздника: «А нам нужна одна Победа!», который как нельзя лучше характеризует важность момента. Уверен, что проведение подобных соревнований в будущем будет способствовать укреплению корпоративного духа, пропаганде здорового образа жизни, а также будет стимулировать регулярные занятия физической культурой и спортом. Мы хотели бы быть одним из самых спортивных ведомств в стране».
«Хочется отметить, какое отличное у всех сегодня настроение, – добавила к словам своего коллеги начальник Управления регионального тарифного регулирования Федеральной антимонопольной службы Юлия Юдина. – И также необходимо отметить роль Мордовии в организации и проведении спортивного праздника. Мордовия в очередной раз доказала то, что она является самой спортивной республикой в России». 
 
Биатлон, веселые старты и… регби
Организаторы соревнований приготовили для гостей из почти полутора десятка регионов России набор шикарных «спортивных блюд», включавший в себя лыжные гонки, стрельбу по мишеням, веселые старты, плавание в бассейне, и, «на посошок», увлекательнейший выставочный матч по регби с участием настоящих профессионалов своего дела – игроков регбийного клуба «Локомотив» из Пензы.
Для начала, на трассе Лыжно-биатлонного центра Мордовии состоялись лыжные соревнования – гонки на дистанцию в 1 км среди мужчин и женщин, которые затем плавно перетекли на биатлонное стрельбище, и лыжные эстафеты 4х800 м. 
Хозяева Спартакиады, дабы поднять качественный уровень спортивной борьбы, выставили команду, состоявшую из штатных сотрудников Минспорта РМ и СШОР по зимним видам спорта. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все места на пьедестале почета заняли именно местные спортсмены. 
У мужчин первое место занял Вячеслав Ермаков (2:31,9), второе – Александр Ивашин (+3,7), третье – Александр Торбин (+12,7). У женщин победила Елена Сапожникова (3:43,0), опередившая только на самом финише своих подруг по команде Светлану Стрягину (+0,5) и Елену Биушкину (+6,2). 
Кульминацией лыжных соревнований стала эстафета с участием четырех команд: Минспорта Мордовии, ПФО-1, ПФО-2 и центрального аппарата ФАС России. Ее с огромным преимуществом выиграла команда Мордовии (Сапожникова, Торбин, Ермаков, Ивашин). На втором и третьем месте финишировали первая и вторая команды Приволжского федерального округа.
А вот потом началось! Главная потеха ждала гостей праздника на соседней полянке. Традиционные молодецкие забавы из «репертуара» масленичных гуляний (как, например, перетягивание каната, шуточные бои на надувных пуфах) перемежались с детскими – катание на «ватрушках» и веселые эстафеты. Взрослые дяди и тети на короткий миг ощутили себя маленькими детьми, а это то, чего не купить ни за какие деньги и интересы.
 
Традиционным маршрутом
Затем для гостей Саранска, среди которых, наверняка, были и такие, кто в нашем городе побывал впервые, была организована традиционная поездка по главным спортивным объектам столицы региона-13: стадион «Мордовия-Арена», Футбольно-легкоатлетический манеж и СШОР по легкой атлетике. Нам, слава Богу, есть что показывать…
В манеже сотрудники антимонопольного ведомства стали свидетелями ознакомительного матча и мастер-класса регбийного клуба «Локомотив-Пенза». И это было не только увлекательно, но и познавательно, поскольку, как оказалось, президентом мордовской республиканской федерации регби является не кто иной, как руководитель Мордовского УФАС Сергей Видякин.
Версия для печати Версия для печати