№ 42 (646)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровый образ жизни
Страницы: 1
Здоровый образ жизниВыпуск № 42 (646) от 16.10.2019
Эффект танца

  Как ритмичные движения под музыку помогают отвлечь ребенка от гаджетов и укрепить его здоровье?

Здоровье нации – это здоровые привычки! К одной из них можно отнести и танцы. Для подрастающего поколения это не только яркое увлечение, но и еще прекрасная возможность оторваться от компьютерных игр, «плохих» компаний, научиться здоровому образу жизни. О пользе танцев для ребенка в интервью журналисту «Мордовии» рассказал мастер спорта России по танцевальному спорту Роман Васильев. 
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 41 (645) от 09.10.2019
Массово и доступно
 В Мордовии отметили Всероссийский день ходьбы
Начиная с 2014 года, в России каждую осень проходят мероприятия, посвященные Всероссийскому дню ходьбы. Ходьба – это самый простой, доступный и естественный вид двигательной активности человека, поэтому День ходьбы ежегодно объединяет миллионы людей. В первых числах октября они собираются в городских парках, чтобы своим примером показать, что наша страна выбирает здоровый и активный образ жизни.
 
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 40 (644) от 02.10.2019
Все начинается с детства

 Беговелы как первый шаг на пути к Олимпу

29 сентября в спортивном комплексе «Мордовия» после летнего перерыва возобновился розыгрыш Кубка Мордовии по беговелам, и мы вновь встретились с одним из основателей этого все еще нового для России движения Анатолием Беляевым.
 
 
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 39 (643) от 25.09.2019
Бегом за здоровьем!

  В Саранске прошел традиционный день бега «Кросс Нации»

Уже не такой массовый, как в лучшие годы, с рядом нововведений и трансформаций, но «Кросс Нации» продолжает оставаться одним из самых важных событий в спортивном календаре Мордовии.
При этом на протяжении всех 16 лет своего существования пробег неизменно сохраняет главный философский посыл. Двигайся! Не сиди на диване, перед телевизором или экраном монитора! Твое здоровье – это только твоя забота. У спорта есть тысяча дорог и преломлений, но базовая основа всего – это бег!
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 38 (642) от 17.09.2019
По первому снегу?

 Погода может преподнести неприятный сюрприз организаторам «Кросса Нации»

В субботу, 21 сентября, в Саранске состоятся традиционные массовые спортивные мероприятия всероссийского масштаба: общенациональный день бега «Кросс Нации-2019» и 47-й всероссийский пробег памяти олимпийского чемпиона Рима-1956 П.Г. Болотникова. Помимо массовости, легкоатлетические старты в столице Мордовии призваны подчеркнуть наше отношение к вопросам оздоровления нации через привлечение молодежи и трудящихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганду легкой атлетики и здорового образа жизни. Как и все последние годы, в пробеге примут участие около 4500 спортсменов – лучшие стайеры и марафонцы России, а также почётные гости.

Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 32 (636) от 07.08.2019
Как не «наесть» болезнь?

  Правильное питание – залог здоровья поколений 

 
Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 3 (607) от 15.02.2019
Ну, с Богом!

 В Рузаевском районе Мордовии состоялась традиционная «Рождественская гонка».

 

 В последний день новогодних каникул, 8 января, в селе Архангельское Голицыно Рузаевского района состоялся традиционный зимний спортивный фестиваль, в рамках которого была проведена лыжная «Рождественская гонка», посвященная памяти заслуженного работника физической культуры Мордовской АССР Вячеслава Дмитриевича Михайлова.

Подробнее...
Здоровый образ жизниВыпуск № 7 (611) от 12.02.2019
Из крайности в крайность

  Когда-то Мордовия ставила рекорды по массовости…

У лыжного спорта в России – давняя история. Первые соревнования по прохождению отмеренной дистанции на время были проведены в Санкт-Петербурге 13 февраля 1894 года, и, наверное, оттуда пошла традиция проводить «Лыжню России» именно в этом месяце. 

Подробнее...