№ 37 (641)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 28 (632) от 10.07.2019
Мордовия – на карте культурного наследия России

 Нашу республику включат в общероссийскую карту «Живое наследие». Таким образом туристы из России и всего мира узнают о локальных культурных брендах региона-13. 

 
Проект «Живое наследие: создание российской карты локальных культурных брендов», инициатором которого выступил Центр инноваций муниципальных образований, победил в конкурсе Фонда президентских грантов и осуществляется при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению. Проект станет целой системой по выявлению и популяризации культурных особенностей российских городов, уникальных национальных традиций.
«Культурное наследие сохраняется преимущественно за бюджетный счет, причем в виде музейных экспонатов, в то время как живая культура, воплощенная в деятельности местных жителей, оказывается неизвестной за пределами территории или просто утрачивается. В результате разрушаются культурные традиции, недоиспользуется потенциал экономики культурного наследия, внутреннего и въездного туризма», - считает эксперт Центра прикладных исследовании и программ Андрей Максимов.
 
Версия для печати Версия для печати