№ 29 (633)

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 5 (609) от 30.01.2019
Добровольно или принудительно?
В скором времени в платежках россиян может появиться новая статья расходов – страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Ожидается, что нововведение вступит в силу летом 2019 года. Законопроект предполагает, что регионы сами разработают и утвердят страховые программы, а в возмещении ущерба будут задействованы сразу три источника: федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых компаний.
На первом этапе ответственность страховщиков заложена на уровне 300-500 тысяч рублей, но предполагается, что она будет повышаться. В полис включат не только риски повреждения или разрушения жилья под воздействием стихии, но и самые распространенные бытовые катаклизмы. Ущерб пострадавшим будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в конкретном субъекте. Определять ущерб будет специальная комиссия.
Предполагается, что до конца 2019 года к новой системе подключится большинство российских регионов. Новая строчка в платежке будет «стоить» 150 рублей и будет, по крайней мере, на первых порах, добровольной. 
 
Версия для печати Версия для печати